Возник вопрос по обновлению ПО. Как, в общих чертах, происходит обновление через SVM? На днях я был у дилера и попросил проверить машину на наличие акций. Оставил машину на день, и когда забирал спросил, что они сделали. Мастер ответил, что акций по машине не было, но они сделали тотальное обновление через SVM. Вопрос: - как понять что именно обновилось, и возможно ли залить "неправильное обновление" через SVM? Машина S5 2012 SB.
Народ, ответьте плиз.... Или, может кто-то может по вину пробить последние обновления ПО сделанные на машине. Заранее спасибо.
Неужели никто не в теме? Попробую изменить вопрос. Можно-ли, по ошибке, в s5 3.0 tfsi залить прошивку двигателя например от a6 3.0 tfsi (272 л.с.), и тем самым получить меньшую отдачу от мотора? Проблема в том, что по ощущениям, после обновления ПО, машина стала хуже ехать...
Ну понять обновляли или нет можно по количеству попыток программирования (всего и успешных). Потом посмотреть дату актуально ПО залитого в блок . Ну и потом попросить протокол обновления у дилеров ,сравнить версии блоков до и после обновления .
Спасибо за ответ! Я нахожусь в Италии, и тут, к сожалению, добиться от дилера этой информации практически невозможно.... Говорят, все сделали правильно, все обновили, все ОК. Поэтому я и задаю такие дурацкие вопросы...
Врядли обновление ПО =связано с прошивкой ЭБУ двигателя. Думаю все это мнительность Заправься по новой и помой машину и все пройдет)
Возможно ты прав! Но прошивку коробки точно обновляли (или сбросили адаптацию), поскольку первые километры она переключала передачи как-то странно, но сейчас все ОК.
К сожалению, я не знаю, что такое протокол ODIS. Они делают распечатку на своем фирменном бланке, с перечнем проведенных работ (в Германии также). Там было написано - "обновление ПО", и все.
Как по мне - то как раз это и есть "обновление ПО". Другое дело, что крайне маловероятно могли вшить от другой модели, тем более от другого мотора. Помимо собственно программы там куча различий по железу, так что оно просто не поехало бы вообще никак. Скорее всего, просто скинули все адаптивы, поэтому сейчас система переобучается - и может чуть хуже ехать, чем раньше.