Коллеги! Дико извиняюсь, если вопрос этот уже побуждался. Будучи на днях в АЦМ, мастером доп.оборудования, для моего автомобиля 2008 г.в., было предложено обновить прошивку Concert для совместимости с SD-картами современного формата объемом до 32Гб включительно. Цена вопроса ~6 т.р. Я посчитал это дорогим удовольствием и временно отказался, хотя возможность этого мне бы, если честно, не помешала. В связи с этим пара вопросов: 1. Обновлял ли кто прошивку? Что кроме это изменяется в лучшую/худшую сторону? 2. Имеется ли возможность перепрошиться за более гуманную цену?
Ну так и оплати по нормочасам. Там от силы половина будет, т.е. полторы тыщи. Сам софт-то бесплатен ;-) Или дай электрику тыщу - он сделает "сам". Мы так нави на новую ХХХ ставили.
Гарантия кончилась уже. Прошивкой занимается отдел доп.оборудования, в цеху этим не промышляют, только обновляют то, что положено. А электрику тыщу - надо подходы знать, я однажды попытался на шару проскочить, все такие правильные, отказались.
Я обновлял, правда не на своей машине, прошивка льется чуть больше часа по этому и берут 6т.р. как за 2 нормо часа, по мимо чтения карт большой емкости исправления касаются и магнитолы (при увеличении громкости басы начинают играть как следует) + еще какая то мелочь исправляется при этой заливке.
новая прошивка очень хорошая вещь, особенно для обладателей Бэнг и Олуфсен. в новой прошивке устранены все косяки.
специально позвонил в местный ауди узнать такую услугу - не делают вообще. Предложили к ним приехать и обсудить с инженером так сказать с глазу на глаз