Обнуление блока управления АКБ

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем В.Ю.М., 21 янв 2014.

1. В.Ю.М.

В.Ю.М. Новичок

10 окт 2013
    40
    А6/4F 3.0 2004г.
    #1 В.Ю.М., 21 янв 2014
    Последнее редактирование: 21 янв 2014
    Пару дней назад умер в ноль аккумулятор из-за морозов. Даже сигналка не работала. Сгонял в магазин, купил новый, поставил. Откатал пару дней, загорелся значок "аккумулятор" на панели приборов. Ремень на месте, натянут хорошо. Решил сгонять в сервис. Ребята поковырялись, выяснилось, что блок управления пытается дозарядить новый аккумулятор, так как в нем остались данные о том, что старый аккумулятор сел.

Оказывается, что на наших машинах так просто взять и перекинуть аккумулятор нельзя, надо блок управления АКБ обнулить обязательно. Кто знает, как с помощью Вагком это сделать? В каком блоке что менять. Тем более, начались морозы, скорее всего это сейчас актуально форумчанам, наверняка кто то уже "попадал" так на днях.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Вы лучше смените сервис, ребята ваши не в теме. Прописать конечно можно, но если причину разрядки не устраните, скоро ещё один кирпич в багажнике получите.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. В.Ю.М.

В.Ю.М. Новичок

10 окт 2013
    40
    А6/4F 3.0 2004г.
    Блок управления обнулили, ошибки почистили, все хорошо. Значок исчез. Аккумулятор сдох, потому что старый. Отслужил года 4 и год в гараже стоял.
    Сменить сервис можно. Но на какой? Посоветуйте.

4. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.914
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    #4 Xeus, 21 янв 2014
    Последнее редактирование: 21 янв 2014
    Уважаемый, вы хоть понимаете что пишете? Или это дословно переданные слова мастера с 8-ю классами образования, которого вы по глупости своей допустили к своей машине?
    Что значит "блок обнулили"? Стерли в нем прошивку? Вам дельный совет дали - смените сервис. Прописывать АКБ нужно, но и с непрописанным, АКБ не умрет за пару дней. просто срок службы с 5-6 лет упадет до 1-3 лет.
    Значек АКБ какой вылез? Красный или оранжевый? Красный - АКБ сдох, оранжевый - батарейка в ключе.
    Красный вылезет (по своему опыту говорю) только когда АКБ почти совсем сдохла, даже приборы перестали работать. А причина - либо энергоменеджер загнулся, либо банально как у меня пара контактов в разъеме на нем окислилась.

Сервис в Москве проблема найти? не смешно

5. nik84

nik84 Участник форума

25 мар 2012
    369
    A6/c6 2.0tdi 07г.
    По моему блок АКБ сам определяет новый АКБ или старый. Я вчера тоже поменял АКБ и на новом АКБ вначале показывал степень зарядки старого АКБ(40 %). Утром показания были такие-же. Потом немного покатался, заглушил и через некоторое время включил зажигание и показывает 100%. То-есть блок АКБ сделал типа адаптацию к новому АКБ. Я так думаю.

6. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.914
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    где показывает? в ММИ? это не заряд, а вероятность что вы заведете авто.
    Блок АКБ... это вы Энергоменеджер имели ввиду? ОН адаптацию не делает. НЕ правильно вы думаете. В корне. Прописка новой АКБ - через шнурок. Для более долгой жизни его.

7. nik84

nik84 Участник форума

25 мар 2012
    369
    A6/c6 2.0tdi 07г.
    А зачем прописывать, и что прописывать, если ничего не поменялось, какой стоял- такой и новый поставил.

8. 0500

0500 ____________

17 июл 2011
    1.932
    Москва
    № 11
    Энергоменеджер об этой замене НИЧЕГО не знает, и продолжает работать , как со старым аккумом, давая прежнюю зарядку.

9. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.914
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос
    не напишу дословно, но в инструкции написано примерно так: "по мере старения АКБ меняется алгоритм зарядки АКБ." То есть, как я это понимаю: если новый АКБ заряжается бОльшим током меньшие интервалы времени, то более старый (постаревший) заряжается меньшим током более продолжительное время. Вы же понимаете, что Акб не заряжается постоянно :)
    Так вот, если не прописать новый АКБ, то ЭМ будет считать его старым, и будет заряжать по алгоритму для старого АКБ, тем самым уменьшая его срок службы.

Проверить никто толком не смог, но статистика говорит о том, что прописанные АКБ живут дольше, поэтому доверяем инженерам из Ауди.

10. aleks63 Tomsk

aleks63 Tomsk Живу я здесь

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    Всё верно написал :thumbup: , а если коротко - АКБ не будет полностью заряжаться и быстрей помрёт ...

11. Chegivara

Chegivara Участник форума

17 мар 2011
    254
    Казахстан
    А6С7 2.0TFSI quattro 2017.
    а если разрядился, я снял АКБ, зарядил и поставил назад. прописывать надо, или просто поставить? АКБ новый, прописал в том году, разрядился, тк долго стояла машина на ремонте

12. aleks63 Tomsk

aleks63 Tomsk Живу я здесь

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    Конечно не надо , не заморачивайся всякой ерундой , катайся и получай удовольствие .