Ответ: Обогрев форсунок омывателя стекла/личинки замка Разобрался с писалками и личинкой? Расскажи, а то интересно ведь А покиздеть про свои машинки все любят и умеют, согласен ;-)
Есть живые в этой теме? Кто подскажет как проверить блок(черненькая коробочка с 3мя фишками в двери) на работоспособность? И вобще работоспособность подогрева личинок как ТОЧНО оно работает?
Для проверки блока реле(чёрная коробочка) если на ней нет кнопки "Test" нужно хорошенько охладить блок, затем подать 12V на вход(контакты +30 "минус"), на фишку выхода(Heiz element) я вставлял два тоненьких "усика" на контакты и надевал фишку идущую на личинку замка. После замыкания "Mikroschaller" (замыкал просто отвёрткой, это обычный концевик, выключатель, замыкающийся контакт) мерял напряжения на выходе(для этого и "усики" выводил) при достаточном охлаждения блока, на выходе имеем напряжение и соответственно нагрев личинки, нагрев включается на 25-30 секунд, затем напряжение пропадает. Если все выше описанное происходит, значит блок и нагрев рабочий. В моём случае нет питания на входе, где его искать и откуда оно идёт пока не разобрался. Провода приходят на вход "коричневый" и "красно-синий" .На соседней фишке в двери также есть приходящий "красно-синий" провод, коричневый я так понимаю это "минус". ВОПРОС: могу ли я взять с любого места этот самый + и - и посадить на вход? Или где искать место начала питания данного провода? П. С. Первое фото не моё. Личинка также у меня другая, в ней нагревательный элемент выполнен по другому