У меня назрел ещё один вопрос. Пока не грянули у нас ночные холода просто не замечал, что не работает подогрев обоих зеркал наружного бокового обзора.При этом обогрев заднего стекла действует(включается вместе с обогревом зеркал с одной кнопки), а значит предохранитель цел. Аккуратно вынул левый зеркальный элемент из кожуха и прозвонил цепь - зеркало в порядке - ток идёт, а вот на клеммы проводов напряжение не приходит.Я в тупике.Ехать к буржуям на фирменный сервис нет желания - они зажрались вконец и дерут бабки по-взрослому даже если нет результата, просто за посмотр. Есть у Вас опыт решения подобных проблем? Если да, то очень надеюсь на совет.Ведь благодаря вам я уже как то с наименьшими потерями починил в моей А6 ( 1995 переходная)климу. Заранее спасибо и с наступающим новым годом.Удачи на дорогах!
Аналогичная фигня на В4: левое зеркало не работает и не обогревается. Задний обогрев работает. Может, при прозвоне ты прозвонил моторы привода, а не нагреватель? Они там, по-моему, с одного плюса запитываются. Кроме того, кнопка одна, а предохранителей может быть 2: на зеркала отдельный. Сам бы свою сделал, но после Нового Года. Я бы сделал так (схемы у меня нет!): 0. Вскрыть двери ,зеркала и панель. 1. Кнопка: две пары контактов-на зад и на зеркала-прозвонить. 2. Провода с кнопки-прозвонить, при сомнении-периодический излом в двери-кинуть проводник отдельным проводом. 3. Запитать зеркало отдельным проводом с источника 12 В. через лампу 12 В. , проверить нагрев зеркала рукой, зеркало должно быть теплым, ок. 40 град. И самое противное: по-моему, через сколько-то мин. обогрев отключается автоматически. Если у тебя так, (см. описание), то мои соболезнования: надо влезать в блок управления. Страшного ничего нет, но надо разбирться в электронике. Удачи на дорогах!