Купил у немцев 4-х спицевый руль с кнопками, для своей A4. Когда получил посылку, обнаружил наличие обогрева. (два проводка с клеммами и кнопка на левой нижней спице). Номер руля 4F0 419 091 BB 1KT. По Етке получается кроме кольца сброса 4e0953541b на эти машины других колец нет, как этот обогрев подключается? Я предполагал, что через торчок, который стоит в районе 8 часов, если судить по картинке из темы про установку мультируля, но на этой картинке в нем не видно пинов. http://stip1981.users.photofile.ru/photo/stip1981/115380584/xlarge/127254104.jpg Как же он все-таки подключается? Или особое кольцо нужно?
Поставил кольцо 4e0953541a, поставил руль. Блок руля перекодировал на мультируль, кнопки-крутилки заработали, подсветка кнопок фунциклирует. С обогревом так и не разобрался. Из левой нижней спицы (в которой кнопка обогрева) выходят два тонких серых провода и два черных потолще. Серые уходят на левый блок кнопок, а черные заканчиваются двумя пинами, без корпуса. Все схемы перерыл, не нашел куда их цеплять. Может есть у кого возможность сфоткать все проводки, при снятой подухе (как на фотке по ссылке выше), на A6 или Q7 с теплым рулем?
Подпишусь ! Завтра тоже руль с подогревом приходит . Уже поигрался с подрулевым блоком ( 8E0-953-549-Q ) кодировка подогрева не проходит , хотя : Highline Supported Steering Wheels: Standard Steering Wheel (4-Spoke), Sport Steering Wheel (3-Spoke), Multi-Function Steering Wheel Supported Features: Trip Computer, Cruise Control, Steering Wheel Heating Part Numbers: 8E0-953-549-M, 8E0-953-549-P, 8E0-953-549-Q, 8E0-953-549-R и : 0х?хх Tiptronic/Обогрев руля / Tiptronic/Lenkradheizung 0 = Без Tiptronic и обогрева руля / keine Tiptronic am Lenkrad/keine Lenkradheizung 1 = Tiptronic 2 = обогрев руля (не для 3-х спицевого руля) / Lenkradheizung (nicht für 3-Speichenlenkrad) 3 = Tiptronic и обогрев руля (только для мультируля) / Lenkradheizung, Tiptronic am Lenkrad (nur bei MFL) Спасибо michфуд и Sand !!! Может где еще кодировки или адаптации поменять надо ? Или на А4 8Е руля с подогревом не бывает ?
Возможно кодировка получится только при подключенном подогреве. Ну и похоже надо кольцо с полной левой ножкой (6 пинов в ряд и два с боку. Вот эти два и выходят на фишку слева. У меня эта фишка пустая надо искать другое кольцо. по етке A6 c таким рулем комплектуется колечком 4E0953541B, гляньте, у кого снятое есть с такой буквой, в маленькой фишке слева (со стороны руля) есть два пина?
Сегодня если руль придет всю колонку мехом вовнутрь выверну P.S. Схемки кнопок руля нет ? Проводку заказал , но 20 дней ждать . Пока так на пинах сколхозить .
Ну и похоже надо кольцо с полной левой ножкой (6 пинов в ряд и два с боку. Вот эти два и выходят на фишку слева. У меня эта фишка пустая Сегодя тож поразбирался . В подрулевом блоке тоже на этих пинах контактов нет , хотя блок с индексом Q , поэтому и кодинг явно не проходит . У кого бы блок с R посмотреть cамый полный вроде . P.S. Кольцо ~ 10000 , подрулевой ~ 7000 = 17000 Варежки из собаки 300 р.
А если уже стоит мультируль 4 спицевый на а4 2002 года? Только там не лепестки, а кнопки переключения скоростей, где искать обогрев?)))
Посмотрел етку, некоторые 4-х спицевые рули на В6 с обогревом были,но чем они отличаются от обычных, непонятно. У наших рулей кнопка специальная на тыльной части левой нижней спицы есть. Если у тебя руль один из этих: 8Е0419091AA, BG, BT, AB, BJ, D, AC, BL, то обогрев точно есть.
Во чё есть:http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=231327&highlight=%EC%F3%EB%FC%F2%E8+%F0%F3%EB%FC Руль не мой. Продаёт знакомый. Если интересно могу сфоткать и о цене тоже поговорить.
Решил добить я этот обогреф, потому как варежки из собаки уже некерашеньки не спасают. С кольцом и подключением разобрался, купил кольцо с буквой B на конце. В нужной фишке есть контакты (13 и 14). Два проводка от нагревательного элемента руля подключаются к ним. Рано радовался, подрулевой блок у меня тоже с буквой Q, на мультируль работает прекрасно, но опять нет этих двух контактов, шоб их. Посмотрите блок с буквой R, если есть под рукой, на предмет наличия этих клемм. Ищу теперь блок с R. Как найду, отчитаюсь по установке