Друзья! Кто-нибудь знает, существуют ли лобовые стекла с обогревом на А4, а то со снегом бороться не получается)
На моем пассате стоит стекло с подогревом, но его эффективность _значительно_ ниже, чем подогрев заднего стекла. Если стекло во льду, то просто нажатием подогрева ничего не решишь, он эффективен только в комбинации с обдувом. И для Пассатов это нормально
К сожалению, подогрева лобового для Ауди не делают... В свое время на фокусе я тащился от такой фичи. С учетом позитивного опыта готов был бы любые деньги отдать за такую опцию на Ауди.
всё же эффективнее, нежели только обдув, например, пришел утром - а машина льдом покрыта - пока оттудет его - с ума сойдешь - тут обогрев эффективнее - немного подогрел, щетками махнул и ..вуаля!
На Almera Classic даже была функция подогрева лобового стекла, начиная с зоны дворников, очень удобно было...
Очень удобная опция, но как ответили в АЦ Проспект мира, производитель посчитал достаточным воздушного обогрева. а на а4 allroad тоже нет?
В новых Маздах 3 и то есть обогрев переднего стекла...причем не просто обогрев - тав все стекло в таких невидымих нитях...они и обогревают передне стекло...причем полностью... Вот япошки шо удумали...не то что Ауди
Вот бы и производителя и АЦ пригласить, что бы посмотрели что происходит со стеклом при -10 и мокром снеге!!! Низ по бокам к верху ледниковый период, печка вся на стекло кипятком!! Щётки такое "Г". Купил новые, один ФИК, обледеневают на раз. Все фенечки по безопасности сводятся к минимуму, не видать не фига. Почитал туземные сайты, народ так же матерится. Разобрал старый комплект щеток. хочу подобрать другую резинку, не так красиво, но чистили бы. второй вариант сколхозить переходник для крепления. и пользоваться сторонними производителями. Вот была бы не аудь, а тойёта отозвали бы уже несколько лимонов авто на доработку. Хотел бы японца купил бы тойёту, а то как из хохмачки: мыши кололись, плакали, но продолжали кушать кактус
Может есть неоригинальные? Вещь, по сути не такая дорогая по сравнению с возможным ущербом от нулевой видимости...
Ура! Я думал это только у меня так. Эти три дня каждый час движения останавливаюсь, влезаю с щеткой и с остервенением чищу щетки и снег со льдом под ними, потом пару взмахов и можно ехать. Во время движения все ок, но как только светофор, все остается на стекле ааа, снегопад - уходи :smile42:
блин, может в представительство накалякать...реально бесит... канеш такая зима у нас редкость, но ездить невозможно... хотя, покопался, на А8 изредка появлялись стекла с подогревом
Я ещё в том году матерился, а коллеги стебались, мол где я такие дороги нахожу. если к следующему зимнему сезону не появится альтернатива, надо будет что то колхозить. покупать новые нет смысла.