Я понимаю что глупый вопрос,но все же)) Возможно ли приклеить обогрев на заднее стекло, оно двойное и не повредит ли ему? Просто у меня есть кнопка обогрева, но полосок на стекле нет( хотя оно заводское)....
Родное двойное стекло без обогрева?! Первый раз слышу.... Про приклеить, видимо ты решил постебатся....
а стекло то родное? в уголке есть набор символов и чтоб было 4колечка также? или его меняли? кнопка по любому есть у всех , потому что она неотделимая составная блока климат контроля. можешь фотку стекла выложить без обогрева? интересно узнать что-то новое о С5 или о новом "колхозе", на который идут ради экономии....
Присмотрись к стеклу внимательно. Нагревательные элементы могут быть внутри стекла. Как сетка на просвет.
Получается очень тонкие, не как обычно ярко выраженные полосы? Просто сколько видел идут полосы приблизительно по 2-3 мм.
Нет, не полосы. Очень тонкие проволоки. Их при ярком солнце видно тоже, но надо хорошо присматриваться. Это как лобовое стекло с обогревом. Только сзади У меня тоже двойные стекла были раньше. Так там привычных нитей обогрева не было. Проверь цепи электрические, может предохранитель сгорел?
Если обнаружится, что стекло все таки с обогревом и проблема в цепи, то наиболее частая тема - пропай/замена реле в блоке климата.
а еще проблемы в контактах в стойке могут быть причиной. в общем нужно проверять от предохранителя через 2 ножевой разъём на блоке климата и контакты в стойке. у меня на a3 стекла sigla некоторые а не siglasol. может отличие в названии сообщает что это многослойные стекла и что их замена на такие же выйдет очень не бюджетно? если они конечно производятся сейчас...
Спасибо огромное, на солнце посмотрел, действительно имеется, тонкие как волоски, не заметишь если не знаешь)) Реле щелкает, а на счёт тока не знаю, как-нибудь теперь стойку разбиты и посмотрю есть или нет. Теперь не зря хоть туда лезть буду) У меня трещина горизонтальная через все стекло, может из-за этого не работает?
Обогрев зеркал с обогревом заднего стекла никак не связан. Стекло греется от кнопки климата, а зеркала сами по себе. Если стекляшки родные, то в них стоит датчик температуры. Питание подается всегда, а включение происходит при коммутации датчика.
тогда снимай зеркальные элементы. увидишь черный "бочонок" с 2 контактами. их нужно закоротить. и будут зеркала греться в не зависимости от температуры окружающей. а лучше перебросить питание зеркал с шины "+12В при зажигании" на провод что от блока климата на заднее стекло уходит. и тогда у тебя подогрев зеркал и стекла будет только на ручном управлении кнопкой на блоке климата.