Обогрев заднего стекла

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем edson, 19 янв 2004.

1. edson

edson Guest

Бочка, 90 г.в. плохо работает обогрев заднего стекла, очень долго приходится ждать пока стекло оттает. Пару нитей вообще не работает. Может кто подскажет, как исправить эту проблемку. Возможно ли не работающие нити восстановить.

2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Насчет медленного прогрева. Дело в том, что в этих машинах нет реле обогрева и весь ток на обогреватель идет через кнопку включения обогрева, контакты которой подгорают со временем. Проверяется это так - нужно вынуть кнопку, а в фишке проводов перемкнуть перемычкой силовые провода. Если стекло после этого быстро оттает - проблема в кнопке. Тогда надо покупать новую кнопку или доделывать старую и желательно врезать реле, чтобы разгрузить контакты кнопки.
    Если же с перемычком прогрев стекла так же медленный - смотри подсоединение проводки к обогреву стекла на одном конце и подсоединение массы на другом конце обогревателя.
    Перегоревшие нитки отремонтировать можно - в продаже есть спейклей (токопроводящий), на нем даже написано как и чего делать для ремонта ниток

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    У меня на А100/44 несколько лет назад задолбал подгорать контакт цепи обогрева стекла в коричневой 6-контактной фишке под полкой под ногами водителя. По внешнему проявлению - тоже был плохой, медленный обогрев, иногда совсем пропадающий. Тоже грешил на кнопку, но пошел "по проводу", уперся в этот самый контакт, откусил-зачистил и ПРИПАЯЛ (а не обжал) к новой клемме. Уже 4 года все О.К.

2 Sewerok: есть намерение попробовать "слепить" обогрев зеркал из этого токопроводящего состава, типа по трафаретке на обратную сторону стекляшки нанести нитки и вывести проводки. Что скажешь, не было ли такого опыта? Просто я уже пробовал 5 Вт-е лампочки (длинненькие) на обратную сторону на герметик приклеивать - оттаивающий эффект хороший, только само стекло, как оказалось, полупрозрачное (зеркало в темноте по-идиотски светится, да и из щелей по краям свет валит :D )

В общем, хочется, во-первых, дешевым способом получить нужный эффект (понятно, что купить целиком зеркало со всей электрикой или как минимум стекло - проще с точки зрения телодвижений, но это ж всегда успеется). А во-вторых, мне как радиолюбителю просто интересно поковыряться. (Видать, в начальной школе не насытился лепкой из пластилина- строганием-пилением и прочим рукоделием :D )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Я вообще видел в Южном порту продавали универсальные нитки обогревателя - их можно наклеить на что угодно и подключить. У меня так знакомый сделал - купил эти нитки и наклеил их на лобовое стекло в зоне, где лежат в выключенном состоянии щетки стеклоочистителя. Ну и подключил их на обогрев заднего стекла. Так у него теперь никогда не замерзают щетки!!! Вот может попробовать такие нитки купить и наклеить их на стекла заднего вида

5. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    а на счет пару нитей... это не самые верхние ли?

6. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Да, действительно, может у тебя не греют две верхних нити? На некоторых стеклах есть такая антена в виде нитей обогрева! Я переноской у себя снаружи на стекло светил - там по токоведущим дорожкам все видно!

7. edson

edson Guest

Спасибо за советы, посмотрю все контакты относящиеся к обогреву, а 2 нити не работающие находятся примерно на 15 см. ниже от верхнего края.

8. edson

edson Guest

Проблема была в кнопке, пришлось чистить контакты. Стал чуть лучше работать обогрев стекла, оказалось, что и массу надо очищать. Теперь другое дело. Спасибо!

9. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    А у меня почему то некоторые ....

кнопки на консоли неслабо теплые. Вот гадаю от подсветки или от чего другого.

10. afonia

afonia Guest

Re: А у меня почему то некоторые ....

А у меня тоже какое есть, причем там, где светяться символы, я думаю что это из-за лампочек!

11. Pino

Pino Bad e-mail

1 окт 2003
    507
    Audi 80/b3, 2.0Е, 3А 88г.
    Две верхние нити полюбому антенна.

12. Pino

Pino Bad e-mail

1 окт 2003
    507
    А у меня все кнопки холодные.

13. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Вот Я тоже......

склоняюсь к лампочкам, но ненастолько же сильно греют.
    Может от воздуховодов?
    Но летом тоже горячие были.

.....
    Вот сейчас был глюк, нажал на кнопочку "ответ", а мне пишет Вам необходимо Авторизоваться!
    Потыркаляся потыркался, перезагрузил комп и все нормально.

14. afonia

afonia Guest

#14 afonia, 27 янв 2004
    Последнее редактирование модератором: 27 янв 2004
    Re: Вот Я тоже......

Так у меня летом така же история, но я сьэкономил и купил отечественные лампочки, по 3 р за штуку, вот думаю попробывать поставить импортные, есть 1.2W а есть и 1.0W может из за этого разница, хотя я нигде не нашел информации о том какие нужного ставить!

ЗЫ. причем я специально вытаскивал кнопку и проверял греется не сама кнопка, а только та ее часть где обозначение для чего она служит, и треугольничек если она включена!

15. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    afonia..........

Нужно будет мне тоже точно проверить.
    Если чего новенького по поводу лампочек узнаешь, чирикни плиз.
    :)

16. Pino

Pino Bad e-mail

1 окт 2003
    507
    Я менял себе лампочки в приборке, управление печькой.
    Ставил импортные, выглядят как свечка.
    Про мощность к сожалению не помню, но если оченно надо могу спросить у электрика.

17. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    Re: Re: Вот Я тоже......

в немецком мануале написано лампочки 1,2W/1,1W (именно через дробь) так может и разницы особой нету?

Кстати, немного не по теме, у меня вырубилась подсветка кпопки корректора фар. Что-то мне кажется ,что там светило две лампочки (могу ошибаться) и если две, то чего обе отрубились???

18. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    V_Dim............

Просто перегорели, заменишь и все будет гореть.

19. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    У меня ТРИ верхние нити антенна

20. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    а вообще кнопки теплые в прямом смысле этого слова. Ведь реле в этой цепи нет и весь ток (предохранитель кацца на 16А) идет по цепи кнопки