обогрев зеркал

Тема в разделе "A2", создана пользователем эпикуриец, 1 ноя 2012.

1. эпикуриец

эпикуриец Завсегдатай

6 фев 2012
    783
    А2 1.4TDI AMF 01г.
    #1 эпикуриец, 1 ноя 2012
    Последнее редактирование: 1 ноя 2012
    Привет всем, может кто подскажет что посмотреть, т.к не работает правый обогрев зеркала, левый работает, а правый нет.
    что смотреть в первую :
    1. предохранитель отпадает т.к левое зеркало работает и богрев заднего стекла тоже работает.
    2. проводка?
    3. зеркальный елемент?
    что ещё?

2. nawigator

nawigator Участник форума

20 фев 2007
    219
    Audi A2 1,2TDI
    Привет скорей всего вариант 3. Сними стекло посмотри доходит ли питание туда. Как вариант еще проводка в гофре между дверью и кузовом, хотя вроде на А2 там вроде проблем небыло.

3. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    Очень редко А2 шли с подогревом зеркал, шли обычные стекла. Возможно у тебя меняли левый элемент и купили уже с обогревом, проводка уже проведена в зеркало с завода.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Evgeen

Evgeen Участник форума

6 июл 2012
    329
    А2 1.4 TDI AMF
    #4 Evgeen, 2 ноя 2012
    Последнее редактирование: 2 ноя 2012
    У меня ни одно не греет.
    nawigator как снять стекло, проверить наличие проводов?

5. Matteo

Matteo Участник форума

29 ноя 2011
    276
    A2/8Z 1.4 TDI 2003
    если ни одно не греет, то скорее всего зеркала без подогрева. Снимается просто: выкрутить зеркало джойстиком максимально "вовнутрь" (чтобы двери в нем были видны), тогда с внешней стороны будет щель. Поддеть зеркало пальцами через эту щель и потянуть, чтобы оно выскочило из защелок.
    Можно зеркала с подогревом (сами стекла) заказать у Ауди. Стоят около 40-45 евро за зеркало. Если брать китайские на ebay, то левое подходит, а правое нет. У правого неправильно наклеен крепеж, оно не встает и его нужно подрезать. Потому правое у меня родное, а левое - нет ;).

6. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    #6 100avant, 2 ноя 2012
    Последнее редактирование: 6 дек 2012
    Блин, а я вот что уже заказал
    Alkar 6432796
    Элемент зеркальный правый

Alkar 6471796
    Элемент зеркальный левый

8Z0 898 011 Комплект деталей крепления зеркала

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Matteo

Matteo Участник форума

29 ноя 2011
    276
    A2/8Z 1.4 TDI 2003
    что такое "комплект для крепления" - даже не представляю. Там просто отщелкиваешь старое зеркало и вставляешь новое. Но не переживай, если не встанет - обведешь фломастером от руки границы (ты увидишь, где оно будет цепляться за корпус) и сточишь на точильном станке, например, или дремелом. Невелика беда. Там по сути круглый крепешь с поворотом градусов на 5-10 наклеен, но отодрать и приклеить мало шансов.Только по твоим артикулам нигде не указано, что стекла с подогревом.
    Еще такой нюанс: неродные зеркала - это тонкая пластмасса с наклеенным сзади обогревательным элементом. Родные - корпус из пластика (с каемкой), в который вставлено зеркало, на котором есть нагревательный элемент.

8. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Вот так понятней? Подбирал из кталога по заменителям на elcats.ru
    Крепежный элемент - это просто набор болтиков, хочу их заменить, так как со временем они потеряли товарный вид в виде ржавчины сверху.

9. Matteo

Matteo Участник форума

29 ноя 2011
    276
    A2/8Z 1.4 TDI 2003
    да, это похоже на те самые, не родные зеркала. Посмотришь, поправили они глюк с неправильной наклейкой или же нет ;) Мне отодрать и приклеить правильно не удалось, купил родное по случаю (ebay).

10. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Через неделю приедут, проверю.

11. Dmitriy_po

Dmitriy_po Участник форума

15 окт 2012
    269
    Кировская обл.
    Q5 2.0TDI 09г
    Подскажите, куда подключить обогрев, если не было?

12. nawigator

nawigator Участник форума

20 фев 2007
    219
    Audi A2 1,2TDI
    ну я тоже думаю скорей всего нету тогда у тебя обогрева. Matteo в принципе все верно расказал про снятие зеркала, я бы добавил может быть добавил, что может былобы удобней подковырнуть каким нибудь плоским и жестким пластиком.

13. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    В зеркало уже все подведено, просто насаживаешь мамы на папы в зеркале и все :)

14. эпикуриец

эпикуриец Завсегдатай

6 фев 2012
    783
    А2 1.4TDI AMF 01г.
    #14 эпикуриец, 5 ноя 2012
    Последнее редактирование: 31 авг 2014
    решил задачу, подковырнул правый зеркальный элемент, включил обогрев зеркал, подсоеденил лапочку к клемам -+ лампа не горит! подковырнул левый зерк. элем., подсоединил лампочку, лампа не горит! подсоденил свето-диод и и он засветил что на левом, что на правом зерк. элем. прозвонил правый зерк. элем., он рабочий, почистил контакты , смазал и всё заработало :) всем спасибо за помощь! :)

15. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Вот у нас именно так. :shock: Зеркала без подогрева, я уж думал кто сам поменял на дешевые.

ЗЫ Ну что там брать китайские с е-бая и оригинальные лучше ?

16. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Сейчас мне неоригинал придет и проверим :)

17. эпикуриец

эпикуриец Завсегдатай

6 фев 2012
    783
    А2 1.4TDI AMF 01г.
    как то странно работает обогрев зеркал! завожу машину, включаю обогрев, он включился, обогрел зеркала, автоматом выключился и если включить его сразу или через некоторое время, то обогрев не включится , пока не выключишь и не включишь зажигание заново. после включения зажигания обогрев опять вкючается, но после прогрева зеркал повторно не включится. и так постоянно. что может быть ?
    релюха?

18. Matteo

Matteo Участник форума

29 ноя 2011
    276
    A2/8Z 1.4 TDI 2003
    нет, просто машина считает себя умнее владельца. Обогревом не рекомендуется пользоваться дольше нескольких минут ;) У нас тоже сам выключается, насколько я помню.

19. эпикуриец

эпикуриец Завсегдатай

6 фев 2012
    783
    А2 1.4TDI AMF 01г.
    #19 эпикуриец, 9 ноя 2012
    Последнее редактирование: 12 ноя 2012
    Матвей, ты меня не понял. К примеру, у меня на других машинах, если включаю обогрев , то он через какое то время нагревает и выключается, но его потом можно опять включить и он будет работаеть пока опять не нагреется и не отключится! а тут я его включаю, он нагревается , отключается и если повторно включить , то он работать не будет! Вот выключишь и включишь зажигание, только тогда начинает опять работать.

20. tekill

tekill Участник форума

21 июн 2012
    341
    Калининградская обл.
    A2 1.2 TDI 02г ANY
    На некоторых машинах обогрев живёт свой жизнью, включается и выключается только по собственному усмотрению.