Привет всем, может кто подскажет что посмотреть, т.к не работает правый обогрев зеркала, левый работает, а правый нет. что смотреть в первую : 1. предохранитель отпадает т.к левое зеркало работает и богрев заднего стекла тоже работает. 2. проводка? 3. зеркальный елемент? что ещё?
Привет скорей всего вариант 3. Сними стекло посмотри доходит ли питание туда. Как вариант еще проводка в гофре между дверью и кузовом, хотя вроде на А2 там вроде проблем небыло.
Очень редко А2 шли с подогревом зеркал, шли обычные стекла. Возможно у тебя меняли левый элемент и купили уже с обогревом, проводка уже проведена в зеркало с завода.
если ни одно не греет, то скорее всего зеркала без подогрева. Снимается просто: выкрутить зеркало джойстиком максимально "вовнутрь" (чтобы двери в нем были видны), тогда с внешней стороны будет щель. Поддеть зеркало пальцами через эту щель и потянуть, чтобы оно выскочило из защелок. Можно зеркала с подогревом (сами стекла) заказать у Ауди. Стоят около 40-45 евро за зеркало. Если брать китайские на ebay, то левое подходит, а правое нет. У правого неправильно наклеен крепеж, оно не встает и его нужно подрезать. Потому правое у меня родное, а левое - нет .
Блин, а я вот что уже заказал Alkar 6432796 Элемент зеркальный правый Alkar 6471796 Элемент зеркальный левый 8Z0 898 011 Комплект деталей крепления зеркала
что такое "комплект для крепления" - даже не представляю. Там просто отщелкиваешь старое зеркало и вставляешь новое. Но не переживай, если не встанет - обведешь фломастером от руки границы (ты увидишь, где оно будет цепляться за корпус) и сточишь на точильном станке, например, или дремелом. Невелика беда. Там по сути круглый крепешь с поворотом градусов на 5-10 наклеен, но отодрать и приклеить мало шансов.Только по твоим артикулам нигде не указано, что стекла с подогревом. Еще такой нюанс: неродные зеркала - это тонкая пластмасса с наклеенным сзади обогревательным элементом. Родные - корпус из пластика (с каемкой), в который вставлено зеркало, на котором есть нагревательный элемент.
Вот так понятней? Подбирал из кталога по заменителям на elcats.ru Крепежный элемент - это просто набор болтиков, хочу их заменить, так как со временем они потеряли товарный вид в виде ржавчины сверху.
да, это похоже на те самые, не родные зеркала. Посмотришь, поправили они глюк с неправильной наклейкой или же нет Мне отодрать и приклеить правильно не удалось, купил родное по случаю (ebay).
ну я тоже думаю скорей всего нету тогда у тебя обогрева. Matteo в принципе все верно расказал про снятие зеркала, я бы добавил может быть добавил, что может былобы удобней подковырнуть каким нибудь плоским и жестким пластиком.
решил задачу, подковырнул правый зеркальный элемент, включил обогрев зеркал, подсоеденил лапочку к клемам -+ лампа не горит! подковырнул левый зерк. элем., подсоединил лампочку, лампа не горит! подсоденил свето-диод и и он засветил что на левом, что на правом зерк. элем. прозвонил правый зерк. элем., он рабочий, почистил контакты , смазал и всё заработало всем спасибо за помощь!
Вот у нас именно так. Зеркала без подогрева, я уж думал кто сам поменял на дешевые. ЗЫ Ну что там брать китайские с е-бая и оригинальные лучше ?
как то странно работает обогрев зеркал! завожу машину, включаю обогрев, он включился, обогрел зеркала, автоматом выключился и если включить его сразу или через некоторое время, то обогрев не включится , пока не выключишь и не включишь зажигание заново. после включения зажигания обогрев опять вкючается, но после прогрева зеркал повторно не включится. и так постоянно. что может быть ? релюха?
нет, просто машина считает себя умнее владельца. Обогревом не рекомендуется пользоваться дольше нескольких минут У нас тоже сам выключается, насколько я помню.
Матвей, ты меня не понял. К примеру, у меня на других машинах, если включаю обогрев , то он через какое то время нагревает и выключается, но его потом можно опять включить и он будет работаеть пока опять не нагреется и не отключится! а тут я его включаю, он нагревается , отключается и если повторно включить , то он работать не будет! Вот выключишь и включишь зажигание, только тогда начинает опять работать.
На некоторых машинах обогрев живёт свой жизнью, включается и выключается только по собственному усмотрению.