Не работает обогрев,правое еще не смотрел,левое снимал,напруга не приходит,элемент прозвонил сопротивление показывает,вопрос,в чем может быть беда и куда копать,они,вроде,на реле обогрева зад.стекла сидят,где оно вообще находится и как его опознать,буду признателен любым советам
реле должно быть в кнопке. а до этого обогрев работал? торчащие в корпусе зеркала провода еще ничего не значат - у меня по комплектации обогрева нет, а провода в корпусе зеркала есть, причем длиной они сантимов 10 - в аккурат до фишки в двери. а на фишке контактов нет, и провода в дверь приходят только на управление зеркалом, на обогрев пары нету. То есть корпус зеркала универсален, а проводка к нему - индивидуальна
Ну провода,то зачем-то к зеркальным элементам подключены,с помощью разъемов,я понимаю,если бы просто в корпусе зеркала они присутствовали,а так подключены все как полагается...
Незнаю,машину приобрел,полтора года назад,прошлой зимой мало ездил,поэтому как-то не до них было,а сейчас решил проверить....
косяк возможен в самой кнопки включения обогрева заднего стекла.Там на зеркала стоит предохранитель тоненькая проволочка вот она бывает перегорает или рветься.Кнопку тянешь на себя вытаскиваешь снимаешь фишку сзади ну а потом саму кнопку разбираешь и смотришь)
Нужно снять зеркало и посмотреть сколько контактов на ответной части фишки, которая из салона приходит. если на ней на два меньше, чем на той, которая от зеркала - то комплектуха без обогрева, нужно будет из каждой двери по две жилы в салон тянуть и параллельно обогреву заднего стекла подключать. Описываю свой случай, тоже думал, что наличие проводов подразумевает наличие обогрева Хотя прежде чем снимать зеркало - проверь, то что выше советуют про проволочку
То есть,если я правильно понял,если этот предохранитель перегорает,стекло заднее греется,а зеркала нет?
Слышал что обогрев зеркал должен включаться автоматически при +5 градусах.У меня обогрев тоже не работает ни с кнопки не автоматом(( ВЫписка из вина:Электрорегулировка и обогрев правого сферич.наружн. зеркала 39 . 3B0 Без подготовки для постзаводской установки системы креплений детских сидений Isofix сзади 40 . 3BS Электрорегул. и обогрев лев. наружн. зеркала с асфер.зерк.стеклом
зеркало само включает/выключает обогрев при помощи встроенного термореле - там на обратной стороне элемента такой кругляш есть - он за это и отвечает. а 12В при включении кнопки должно быть на клеммах вне зависимости от температуры. только на более поздних моделях 12В постоянно подается, без кнопки. Как должно быть на С4 - не знаю, ибо колхозил сам
Вот, разобрался. Питание подается от кнопки, элемент 151 на схеме. смотри на схеме, выключатель 151 коммутирует питание на стекло и зеркала, и пока он не отключился - 12В будет и там, и там. только если зеркала нагреются до +5 градусов раньше, чем отключится реле в выключателе 151 - они сами себя обесточат. обогрев стекла при этом будет работать
и уменя тож беда правое зеркало греет а левое фиг причем все зеркала новые и кнопка тоже новая.куда копать?
Снять стекляшки, включить обогрев и выяснить наличие 12В на клеммах в зеркалах слева и справа. Если нет - проверять наличие напруги на кнопке. Либо кнопка не коммутирует, либо с проводкой проблема, возможно в дверях перетерлась. Все вышесказанное при условии что работает обогрев заднего стекла
интересная тема, мож у меня тоже есть обогрев, но по зеркалам неособо видно. Заднее стекло обогревается но как то слабовато мне кажется, долго оттаивает, как будто не 12в а меньше на нем. Может быть в кнопке дело?