ребят, посоветуйте, в чем может быть проблема, может кто сталкивался: ауди 80 б3, двигатель DZ 1.8 бензин: что на прогретой, что на холодной машине не могу поднять обороты выше 2500!!! Когда давлю на педаль, или дергаю тросик газа под капотом, происходит следующее: обороты идут вверх, даже до 4000, но когда на 80% педаль нажата, и вплоть до упора 100% (как раз в этот момент у мотора видоизменяется звук, и должен быть подхват - этакий турборежим) обороты идут вниз, до 2-2,5 тысяч, и выше не поднимаются.. при движении это выглядит так - машина теряет тягу, потрясывается. В чем может быть причина?? почему именно в "турбо"-положении педальки газа потеря тяги? Заранее спасибо!!
Ну, скажем так, далеко не турбо-режим... а просто при открытии второй заслонки. Так вот, ей просто кушать нечего - бензуса не хватает. Причин три: не хватает давления в магистрали(насос), РУД не регулирует уже ничего и держит системное давление на плунжере, недодает сам дозатор (с форсунками).
да и добавить нечего,была такая беда и закончилась промывкой болта сетки ,топливного фильтра чистки дозатора и заменой форсунок. дорого конечно но эффективно.
ну тогда скорее на насос думаю. ибо есть предпосылки: однажды машина уж не помню - в общем не заводилась, оказалось реле бензонасоса, я поменял на аналогичное, но в каталожном номере, выбитом на самой релюшке, отличие на один символ. и как поставил - насос постоянно шумит при работе. Спасибо за столь открытое объяснение моей проблемы!! пошёл принимать меры.