обороты максимум 2500 !! ауди 80 б3

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем redfase, 7 фев 2012.

1. redfase

redfase Завсегдатай

10 июл 2010
    544
    Audi
    ребят, посоветуйте, в чем может быть проблема, может кто сталкивался:
    ауди 80 б3, двигатель DZ 1.8 бензин:

что на прогретой, что на холодной машине не могу поднять обороты выше 2500!!!
    Когда давлю на педаль, или дергаю тросик газа под капотом, происходит следующее: обороты идут вверх, даже до 4000, но когда на 80% педаль нажата, и вплоть до упора 100% (как раз в этот момент у мотора видоизменяется звук, и должен быть подхват - этакий турборежим) обороты идут вниз, до 2-2,5 тысяч, и выше не поднимаются.. при движении это выглядит так - машина теряет тягу, потрясывается.
    В чем может быть причина?? почему именно в "турбо"-положении педальки газа потеря тяги?
    Заранее спасибо!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Ну, скажем так, далеко не турбо-режим... а просто при открытии второй заслонки.
    Так вот, ей просто кушать нечего - бензуса не хватает. Причин три: не хватает давления в магистрали(насос), РУД не регулирует уже ничего и держит системное давление на плунжере, недодает сам дозатор (с форсунками).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sergejj-j

sergejj-j Живу я здесь

6 апр 2011
    1.098
    А8/D2 2.8Q 00г
    да и добавить нечего,была такая беда и закончилась промывкой болта сетки ,топливного фильтра чистки дозатора и заменой форсунок.
    дорого конечно но эффективно.:thumbup:

4. redfase

redfase Завсегдатай

10 июл 2010
    544
    Audi
    ну тогда скорее на насос думаю. ибо есть предпосылки:
    однажды машина уж не помню - в общем не заводилась, оказалось реле бензонасоса, я поменял на аналогичное, но в каталожном номере, выбитом на самой релюшке, отличие на один символ. и как поставил - насос постоянно шумит при работе.
    Спасибо за столь открытое объяснение моей проблемы!! пошёл принимать меры.