Ребят, вообще не врублюсь что я натворил(( Вообщем такая тема, как машину заводишь, греется она всегда на ХХ 750 оборотов стабилньно. Но когда поездишь немного - становится где 850 оборотов и не падают ниже. Причем при этом вибрации на кузов - бесят((((. Если сбросить зажигание и завестись опять - обороты 750 - норма. Незнаю что такое быть может, я когда прокладки клапанных крышек менял, в дросельную заслонку залез, она грязная было, надавил на нее рукой, почистил маленько и забил, тк неудобно это все))) Только если б это заслонка быланаверное просто нестабильные обороты были, а здесь стабильно 850. А еще может быть бензонасос??? вообщем скажите пожалуйста какие у кого соображения????????
Я слышал, что с дросселем, после того как лазиешь туда, надо что-то делать. Обучать или программировать - что то такое.
незнаю, я бы адаптировал - это не сложно, но поможет ли, вся проблема что как заведешь обороты в норме
Ребят, у кого нибудь есть фотоотчет или из эльзы скрины как делать чистку дросельной заслонки и впускного коллектора?
Адаптация дроселя — заводим двигатель — Заходим в БУ движки — стираем ошибки — смотрим в 001 блоке измерений температуру охлаждающей жидкости (второе окошко) и ждем >80 градусов — глушим двигатель и ставим ключ в положение вкл! — заходим в блок двигателя там нажимаем на кнопку "к базовым установкам" 060 или 098 канал в правом окошке появится надпись типа "идет адаптация " заслонка пощелкает пройдет некоторое время и надпись поменяется на "адаптация в норме " затем выходим из контролера выключам зажигание вынимаем ключ затем вставляем ключ и заводимся
от того, что трогаешь дроссель ничего не будет. он сам адаптируется. много раз трогал угол адаптируется сам. слив антифриза это пробка на правом большом шланге. открутили ее и все вышло.
ну и что. у меня тоже черный, куда пальцем залез то и почистил, больше не трогал. на работу ХХ это не влияет, у меня стрелка как вкопанная. работает ровно и тихо.
ну, если там с палец толщиной, то влияет, если просто налет, то нет. это вы еще налет на видели на заслонках под впускным коллектором. прифигели бы )