Обороты не больше 4000,нет тяги.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем VADIМ_BY, 30 мар 2005.

1. VADIМ_BY

VADIМ_BY Guest

Короче,за пару дней пропала тяга.До 80 еле разгоняюсь,тапка в пол а машина еле набирает скорость. Если нажать до пола,обототы до 4000 т.и все. Не понимаю куда "копать".....Подозрение на насос,но заводится нормально.Что посоветуете ?????? Голова пухнет (движок МС,турбо)

2. Fast

Fast Bad e-mail

7 дек 2004
    144
    Audi A6 2.5TDI. AEL. 6MKPP.
    A kak na netralke raskru4ivaet??.
    Mozet bitj: zabitij katalizator , nasos , forsunki , raspredelitelj topliva , sve4i, vozduwnij /toplevnij filtra, sbiti fazi gazoraspredelenija, dat4ik xola, ploxoj benzin , turbina.
    Pri4in mozet bitj o4enj mnogo tut nado videtj.;)

3. VADIМ_BY

VADIМ_BY Guest

--------------------------------------------------------------------------------

При разгоне провалов нет,детонации ненаблюдаю...Уже несколько раз заправился на разных заправках. Может и правда фильтр топливный поменять? Или воздушный ,может ли из за воздушного фильтра (забитого) такое быть? (топливный стоит 10 мес,воздушный 1.5 года)

4. cds

cds Участник форума

9 фев 2005
    153
    Audi 80 B4 ABK 92 г.
    Конечно поменяй воздушник! 1.5 года это слишком много!

5. skrvad

skrvad Guest

Нет тяги

Что-то подобное было, движок АВК. Там стоит регулятор давления- такой клапанчук, что сбрасывает в бак избыток топлива, он может застрять в одном положении и сбрасывать все время. Я тоже насос поменял, а толку не было.

6. cds

cds Участник форума

9 фев 2005
    153
    Audi 80 B4 ABK 92 г.
    Расскажи поподробнее.

7. skrvad

skrvad Guest

РД

Регулятор давления держит давление топлива на оборотах меньше 3000 - 2000 бар, больше 3000 - 3000 бар, а бензоеасос качает 4500 бар. Такая штучка должна стоять на ижекторах и возвращать лишнее топливо в бак. Как ее найти-приехать к продавцам зап. ч. они могут показать. Или по книжке.

8. skrvad

skrvad Guest

РД

На АВК стоит на трубке куда поведено топливо подача и обратка. Со стороны салона воткнут клапанчик, закреплен пружинкой на него одет вакум.

9. VADIМ_BY

VADIМ_BY Guest

Проблема решена! Катализатор был забит,причем куски были не мелкие....Пришлось взять лом и все это дело выбить. Машина стала просто " пуля" :D :D :D Мощи прибавилось заметно! Покатался ночь по городу,расход вроде нормальный... Какието " рейсеры" на епонцах стали цеплять на светофоре :lol: ,были сделаны за парe секунд.Еще какойто мужчынка на 730 чегото "тужылся")))
    Но это все ладно ,теперь стоит вопрос что ставить.Новый кат стоит дорого.Пламягаситель!? Кто имел опыт? И СО ,наверное должно быть в пределах нормы?

10. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Я ничего не ставил - был выбит кат и все. Ничего не делал - ездил так и проблем не знал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. tefko

tefko Bad e-mail

2 янв 2005
    333
    Re: РД

МС-мех.впрыск,там давление открытия форсунки около 3.5 атм.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Рихард

Рихард Guest

У меня была такая фигня,рассыпался катализатор и встал поперёк в бачке.больше 70 машинка не ехала. Выбил кат - самолёт.

13. Mikeaudi5000S

Mikeaudi5000S Новичок

25 окт 2004
    10
    Ауди 100/44, 2.3, 88 г.в.
    Други, таже проблема

Впрыск KE-Jetronik
    Тачка затупила. Поменял насос, регулятор управляющего давления. Все равно не едит.
    Фильтры в порядке. Свечи и провода новые.
    На холостых - 3500-4000 об. На ходу 2000 и все.
    СО на "0" уходит. Что делать?

14. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR
    Re: Други, таже проблема

Ну а про кат скажешь че-нить?

15. Serkolod

Serkolod Участник форума

28 окт 2004
    152
    Пешеход
    Как выбить катализатор?
    Самому можно? Какие трудности?

16. Serkolod

Serkolod Участник форума

28 окт 2004
    152
    Пешеход
    Как переводится exhaust silencer?
    Эта штука у меня стоит вместо катализатора.:very_cool:
    Я так понимаю - это пламягаситель?:uhoh:

17. Mikeaudi5000S

Mikeaudi5000S Новичок

25 окт 2004
    10
    Про катализатор ничего и говорить
    Я его давно выбил и вварил туда трубу, чтоб не гудел
    Вот и все дела.
    А вот что скажете про "тупизм"?

18. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V
    такая же проблема, если тапку в пол или после 3000 об. машина не едет, как будто вправду кто то за бампер держит, на холостых норма, заводится норма, бензик новый, свечи новые, фильтры новые, катализатор пробит.
    если форсунки засраны, машина будет тупить на холостых? у меня все ок, если не считать какого то "пука" на 5800 об.?
    как проверить форсунки?
    че делать?
    хелр, 3 -юю неделю мучаюсь.....
    :(

19. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    2 двум выше писавшим :)
    А как поживают у вас лямбды и расходометры?

20. Mikeaudi5000S

Mikeaudi5000S Новичок

25 окт 2004
    10
    Лябды здесь ни причем
    Они на обогащение смеси не влияют.
    А вот расходомер, а именно его потенциометр, вроде работает. Иначе и на ХХ были бы проблемы.
    А она только до 3000 об поднимает обороты, а потом стоит мертво и сколько не дави педаль, никакого результата