Может, кому полезно будет. Авто ТТ 3,2. При запуске двигателя после простоя более часа поднимаются обороты до 1200, через 15-20 сек опускались до 800. Я думала, что за... Когда жарко было, подобного не было. Вчера беседовала с человеком, у которого уже пятый авто ауди (сейчас это А7). Когда начала жаловаться на движок - у него на лице расплылась улыбка... все тоже самое было на всех его ауди. В том числе и на новой А7. Как мне объяснили, это происходит из-за датчика масла. Двигатель при запуске "взбалтывает" масло для более комфортной работы. Я не знаю, так это или нет, но меня успокоило. Ну раз уж у чела было 5! ауди и все делали так же)
Э... я думала, что чтобы двигатель прогрелся, нужно больше времени. Это раз. во вторых, если сразу заглушить двигатель, как только его запустил и заметил высокие обороты, и опять завести, обороты она во второй раз не поднимает, а ведь за три секунды он ну никак не мог прогреться(((
С утра на холодную включи зажигание, подключи ваг-ком и посмотри показания всех датчиков температуры - ОЖ, масло, воздух. Должны быть более менее одинаковы. Скорее всего, мозги любит датчик ОЖ. По нему двигатель в общем то и определяет, нужно ли прогревать или нет. Если не прав, поправьте