Обороты при запуске

Тема в разделе "TT", создана пользователем epohulala, 2 авг 2013.

1. epohulala

epohulala Новичок

24 июл 2013
    9
    TT 8N V6 03г.
    Может, кому полезно будет. Авто ТТ 3,2. При запуске двигателя после простоя более часа поднимаются обороты до 1200, через 15-20 сек опускались до 800. Я думала, что за... Когда жарко было, подобного не было. Вчера беседовала с человеком, у которого уже пятый авто ауди (сейчас это А7). Когда начала жаловаться на движок - у него на лице расплылась улыбка... все тоже самое было на всех его ауди. В том числе и на новой А7. Как мне объяснили, это происходит из-за датчика масла. Двигатель при запуске "взбалтывает" масло для более комфортной работы. Я не знаю, так это или нет, но меня успокоило. Ну раз уж у чела было 5! ауди и все делали так же)

2. Барабун

Барабун Новичок

21 июл 2012
    45
    Московская обл.
    A6 2.7T + TT 3.2
    #2 Барабун, 2 авг 2013
    Последнее редактирование: 3 авг 2013
    это существует абсолютно на всех машинах. называется прогрев двигателя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. epohulala

epohulala Новичок

24 июл 2013
    9
    TT 8N V6 03г.
    Э... я думала, что чтобы двигатель прогрелся, нужно больше времени. Это раз. во вторых, если сразу заглушить двигатель, как только его запустил и заметил высокие обороты, и опять завести, обороты она во второй раз не поднимает, а ведь за три секунды он ну никак не мог прогреться(((

4. Refic

Refic Живу я здесь

3 июл 2013
    3.119
    A6 ABT 3.0TDi
    С утра на холодную включи зажигание, подключи ваг-ком и посмотри показания всех датчиков температуры - ОЖ, масло, воздух. Должны быть более менее одинаковы.

Скорее всего, мозги любит датчик ОЖ. По нему двигатель в общем то и определяет, нужно ли прогревать или нет.

Если не прав, поправьте

5. Барабун

Барабун Новичок

21 июл 2012
    45
    Московская обл.
    A6 2.7T + TT 3.2
    забей :engineer: у меня ведет себя абсолютно так же, значит все в порядке )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. epohulala

epohulala Новичок

24 июл 2013
    9
    TT 8N V6 03г.
    Всем спасибо)