Здравствуйте друзья. Вступил в Ваш клуб с надеждой стать тут своим, поэтому очень нужна ваша помощь. Хочу купить 90 с 7А, но есть у неё одна проблема на горячую (от 70С и выше) машина не тянет и обороты выше 3000 не поднимаются, пока холодная все ок, на месте же даже на горячую крутится до отсечки. Что может быть причиной. Со слов продавца: голову снимали, клапана притёрли, прокладки меняли, компрессия 10,5, форсунки проливали, насос меняли, топливо давит нормально, датчики вроде как все меняли (но это не точно, уточню). Прошу вашей помощи так как очень хочу кватро, а ещё один долгострой мне не простят.
Со слов продавца она вообще может быть только что с конвейера. Так что я бы начал с проверки давления топлива в системе . С проверки производительности насоса. Остальное после проверки.
Согласен, но все же, если считать что хозяин говорит правду: насос поменян, давит 6 бар (смущает оч.сильно), форсунки пролиты, ДТОЖ два из трёх поменяны, ДТМ и ДДМ тоже новые, клапана притерты, прокладки поменяны, компрессия 10,5 в среднем, крышка трамблера новая, свечи и провода меняны. Со слов: но холдную все ок, пыжик, а вот как прогреется - холостые держит но в движении тяги нет. Произошло все после того как по трассе вжарил, приехал - заглушил, на утро трабл, на горячую не работает (даже холостые не держала) поменяли ДТОЖ, полегчало но увы не выздоровела, холостые выровнялись но тяги нет
Ну изначально понятно, что долгострой... И х.з что там ещё вылезет. Нам что сделать предполагается? Отговорить? Поддержать? Или что? Одно могу сказать, продаванам верить не стоит. Тем более учитывая статистику -80 процентов населения просто пидарасы, без чести и совести. Как не прискорбно, но это факт. А дальше думайте сами.
Я, при покупке авто, считаю что продаван во всем наврал и не беру машину на последние деньги. Всегда оставляю чуток на срочный ремонт. Никто и никогда тебе не скажет, что та вещь, которую продают, плохая.
От вашего смущения не чего не изменится. Это не показатель. Замеряем что было сказано выше. А там посмотрим. А рассуждать можно сколько угодно. Результат будет..... НОЛЬ.
Дело в том что времени нет на длительные проверки. Пытаюсь понять что может быть ещё причиной подобных симптомов. Если низкое давление топлива, то почему проблема возникает только на горячую?
Неисправность или проблема в цепи ДТОЖ. Проблема с форсунками. Проблема связана с клапанами. Проблема по давлению топлива. Всё это может быть вашей проблемай. И это ещё не всё.
Ну а теперь сходите в ветку по мехвпрыскам (прилеплена вверху), и узнайте, сколько должен давить насос. А заодно поинтересуйтесь рабочим давлением мехвпрыска.
Угу. Воффка проморгал, что движок 7А. Прошу пардону. Врочем, я ещё не очухался после стационара, так что мне простительно.