сегодня прокатился на своей А-3 которую планирую забрать после праздников и удивили обороты холостого хода где то 650-680 об/мин. сколько должно быть и где можно почитать про это . вот собственно вопрос?
У меня при включении 1000 об/мин, далее постепенно снижаются, до 700-800 об/мин. И меня этот момент волнует, кто подскажет?!
ну не знаю не привычно как то 650-680 .просто хотелось бы услышать мнение и ссылки на тех характеристики (где можно почитать про это).мне кажется стандарт800-850 об\мин
На всех моторах разные холостые обороты. По одному нельзя судить об остальных. Вот для старых моторов: Обороты холостого хода, об/мин AEH, AGN 760 – 880 AGU, AQA 800 – 920 1.9 TDI 875 – 950
1.6 BSF подскажите обороты на холостом ходу плавают переодически сама подгазовывает что это дросельная заслонка может ?
У меня холостые обороты зависят от температуры на улице Было -10 и ниже, обороты были в районе ~950 и не падали ниже, ни на P, ни на N, ни на D при выжатам тормозе. Сейчас чуть потеплело до -2 и обороты упали до ~850. Это нармальное поведение двигателя? Холодный пуск в расчет не беру, там обороты всегда чуть выше, а потом падают. Цифры выше - это обороты на горячем двигателе.
На этой неделе обороты на холостом ходу начали жить собстенной жизнью :-( Останавливаюсь на светофоре, селектор в режиме D, обороты в районе 600 и не плавают, стрелка держится жестко. На следующем светофоре - в районе 900. Еще на следующем - снова 600. И так через раз, через два - то 600, то 900. При чем на 600 оборотах машину начинает потрясывать, чувствуется вибрация на полу в ногах, на педалях. Думал, может кондей "мешает". Но включение/выключение кондея не меняет ситуацию. В чем причина и как лечить?
Не исключено, конечно. Да и залил полный бак :-( Но вроде заправляюсь уже который месяц на одной и той же заправке Луки. Лечить проблему как-то стоит, если дело именно в горючке? Или искатать бак и залить нового бензина?