Подскажите пожалуйста у меня ауди а4 1.8t b6 2002г. двигатель BFB 163 л.с. Когда заводишь машину обороты держаться на 1200 около 1 или 2 мин потом падают до 900 не высокие ли это обороты для холостого хода?
У меня то же самое. Утром при прогреве двигателя с нуля держит 1200-1300 оборотов, через минуту резко падает до 1000, еще немного и до 750. Это норма. У всех так работает мотор, по крайней мере на ауди.
ну значит у меня нормально, не буду париться, просто некоторые говорят "О_о, какие у тебя большие обороты на холостом ходу, это не нормально!". На что вообще могут влиять обороты холостого хода, если они высокие на холостом ходу, подскажите пожалуйста грамотно?
а сколько у ауди должно быть оборотов? На тахометре 1 деление=200оборотов, у меня чуть ниже деления, обозначающего 800 оборотов.
А теперь правильный ответ : Обороты хх для 1.8Т нормальные 740-760 ... Это при стандартных значениях адаптации 128 (пока криворуки туда не лазили в попытках поправить косяки методами времен ТАЗов с карбюраторами ). Если обороты 900 -1000 надо искать где мотор сосоет воздух в обход ДМРВ
Ну так это наоборот спасибо Грамотный все разумно объяснил, кстати обороты у мня ровно 800, я чет запарилсся с делениями там, но тема все же интересная думаю для всех
А что поиском воспользоваться? Вообще уже обленились Потратить 5 секунд, а не ждать когда Вам здесь ответят. Датчик массового расхода воздуха.