На днях обратил внимание на то что после прогрева двигателя до рабочей температуры обороты холостого хода увеличиваются больше 1000 и плавают. На холодном-ок. А сегодня еще и чек загорелся. Подскажите, что может быть?
Проверил. Ошибка о171... Стер. Доехал домой, попробовал прогреть авто и дождаться появления ошибки или изменения оборотов х х, которые появлялись только при горячем двигателе. Результат нулевой, обороты держутся ошибки пока нет.. Как это понимать?
Еще раз возвращаюсь к проблеме, победить не удалось, клапан адсорбера исправен, проверил. Проблема более подробно: Заводится хорошо, выходит на прогревочные, сбрасывает до нормального холостого хода, но при достижении двигателем температуры близкой к 90 градусам, холостые начинают расти , возрастают до 1400, потом падают до 1000 и процесс повторяется. Иногда выскакивает ошибка 0171. Сброс не устраняет проблему, точнее обороты на какое-то время падают, начинает троить, потом все возвращается к тому что было, правда ошибка не горит.. Может кто встречался с подобным, подскажите!
Трубку гофрированную от клапана ВКГ на ГБЦ до впускного коллектора отсоедини от клапана и заткни её. Заведи, посмотри какие изменения с холостым ходом будут.
Спасибо, попробую. У меня клапан ВКГ вызвал сомнения, я его заказал, на днях поменяю. Может быть в нем причина, или что-то другое?
Спасибо за совет! Сдернул шланг, заткнул, обороты стабилизировались на нужном уровне, двигатель работает ровно.... Ну, теперь -то не томите!
Спасибо еще раз! Клапан уже пришел, сегодня получу, как поставлю- отпишусь по результату. Больше всего смущали 2 вещи: почему только на горячую это происходило, и мембрана на клапане новая, менял недавно, вроде там и ломаться больше нечему. Потому и мучился сомнениями. Вот только не дошло что так просто и красиво можно проверить... Спасибо!
Еще раз спасибо, igor33, за помощь! А теперь о результате: клапан поменял, откатался 2 дня, холостые держит стабильно, проблема исчезла. Сегодня разобрал старый клапан- все нормально, мембрана цела, (недавно менял) клапана работают. Чудеса...
фантастика.... а у меня как-то горел джеки чан и вечно кричал 000665 ... По ошибке 000665 пишет давление то-ли наддува.
Добрый вечер,похожая ситуация иногда возникает,подскажите где находится клапан вкг (как расшифровывается это сокращение?),спасибо