Обороты

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем alexander bars, 2 ноя 2022.

1. alexander bars

alexander bars Новичок

15 сен 2022
    4
    Имеется в наличии AUDI-80, бенз,
    1,8, 1990 г.в. стоит карбюратор солекс от Нивы 1,7.

Сегодня снова ехал на работу (18 км) с вытянутым подсосом.
    При прогревании минуты 3-5 обороты нормальные в положении 1200-1300,
    Через некоторое время стрелка начинает ползти в низ почти на ноль, иногда глохнет иногда секунд 20 около ноля повист и начинает ползти в верх до нормального положения.
    Порой бывает если не очень холодно нормально, без проблем прогреется и я поехал, проехав км 10-12 доезжаю до жд переезда выключаю передачу, обороты снова на ноль и так же может заглохнуть а может около ноля повисеть и вернуться в нормальное положение.
    Карбюратор регулировали, зажигание настраивали, заводится с полпинка, и никто из смотревших пока ничего сказать не может...
    Хочу заметить, летом ничего подобного не бывает...
    Подскажите, помогите, в чём дело башка взрывается...

Азият нравится это.
  2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.037
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Подогрева воздуха, конечно, нет, ага?
    Намёк, типа.
    Было бы из-за чего взрываться башке... )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Азият

Азият Новичок

2 ноя 2022
    4

4. Азият

Азият Новичок

2 ноя 2022
    4
    Салам! У меня на Ауди-100 С3 тоже стоит Солекс от Нивы 1,7. Карбюратор почистить, продуть не пробовали? Я обычно продуваю воздушные и топливные жиклёры 1-вой и 2-рой камер, если это не помогает полностью разбираю карбюратор и продуваю все отверстия сверху, снизу, изнутри. Регулировки вообще не трогаю кроме уроня поплавка. К карбюраторщику еду в случае серьёзной поломки если не удаётся починить своими силами. Удачи тебе.

alexander bars нравится это.
  5. alexander bars

alexander bars Новичок

15 сен 2022
    4
    Приветствую!!!
    Карб, несколько раз перебирали, чистили, мыли.
    К карбюраторщику ездил он сказал что к карбюратору претензий нет,
    Так что, спасибо но не то...

6. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.037
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Вы его хоть 30 раз переберите и продуйте, но если подогрев воздуха к нему не подключен - он просто обмерзнет.
    Подогрев не дураки придумали, есличо. :accordion:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. alexander bars

alexander bars Новичок

15 сен 2022
    4
    За указание на подогрев спасибо я так понял ты про ёж пишишь который в коллекторе?, его проверяли, короче там четыре таблетки ( нагревательные элементы) две из них по ходу не фурычат, это может быть причиной?

А про карб это я ответил человеку что посоветовал прочистить жиклёры...

8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.037
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Я говорю про воздух, который зимой должен всасываться через гофру, одетую на жаровню, что прикручена к выпускному коллектору.
    Если у тебя сейчас идёт забор воздуха холодного - решай эту проблему, если хочешь ездить зимой без проблем.
    Иначе будешь жить на заправке. ))

ЗЫ. У тебя имеется ёж - значит когда-то на машине стоял моновпрыск.
    Сам карбюратор ставил, или кто-то другой?
    В любом случае - дурак тот, кто сменил моник на карб, не в обиду будь сказано. :there:

9. alexander bars

alexander bars Новичок

15 сен 2022
    4
    Кто его менял хрен знает, я 9й хозяин да какая обида, мне бы проблему эту решить, я вообще не особо разбираюсь в авто, так немного со словарём
    Гофры у меня нет никакой, и на кастрюле дышло это под неё открыто, значит в ней проблема прогрева?

10. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.037
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Раз гофры нет - покупай и ставь.
    Я не знаю, от чего там у тебя кастрюля, но на родную аудюшную подходит гофра от карбюраторных ВАЗов.
    Ну а если там у тебя ВАЗовская кастрюля - проблем с установкой точно не должно быть.
    Не забудь только крышку кастрюли правильно поставить. ))

alexander bars нравится это.