Обработка проезжей части зимой и убогость российской провинции

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Хороший, 13 ноя 2011.

1. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Недавно обсуждаемая статья АР под названием "Провал реагента" наделала много шума. В принципе, эксперты издания всего лишь научно доказали то, что было ясно большинству из тех, кто ездит за рулём: пресловутая "ссанина Лужкова" не только не повышает безопасность, а резко её понижает, нанося вред окружающей среде и дорожному покрытию, удерживая его в перманентно влажном состоянии. Однако российская провинция в своём идиотизме не только не отстаёт от столицы, но и во многом её превосходит: в большинстве городов РФ, дороги зимой посыпают песком и немного солью, чтобы мокрый песок как можно дольше лежал на проезжей части, забивая радиаторы машин, залепляя стёкла и фары, не давая льду растаять и сделать асфальт сухим :help:. Говоря по-русски - умышленно делают улицы грязными. Это невозможно объяснить ни логикой, ни здравым смыслом - вообще ничем. Во время таяния снега всё это превращается в какой-то паноптикум: чёрно-коричневая грязь забивает все дождевые стоки, проезжая часть превращается в грязное мессиво, пешеходы с трудом перепрыгивают грязевые моря и озёра, принося грязь на своей обуви в помещения, а все машины выглядят словно из под одного пулевизатора с характерной "краской". Летом вся эта дрянь превращается в песчаные бури, которая оседает на волосах, зубах и в глазах :uhoh: . Федеральная трасса М-4 "Дон" является образцом, на примере которого можно проследить две методики обработки проезжей части зимой: европейский способ, когда дорогу обрабатывают исключительно солью и советско-российский, когда дорогу умышленно делают грязной и опасной. В Московской области и начале Тульской, М-4 обрабатывают солью. После ста двадцати с лишним километров езды, машина выглядит так:

Проезжая часть выглядит при этом так:

Как хорошо видно, дорога остаётся чистой, разметка хорошо видна как днём, так и ночью, дорожные знаки и светоотражающие элементы прекрасно видны в любое время суток. Но самое главное, соль наиболее эффективно справляется с наледью, делая асфальт сухим, повышая тем самым эффективность сцепления шин с дорогой.

А вот так выглядит дорога в "советско-русском" варианте:

Искусственно созданная грязная склизь не даёт соли нормально растопить лёд, забивает радиатор, колёсные диски, наносит вред лакокрасочному покрытию, стёклам и фарам. Буквально через пару-тройку километров езды по этому дерьму, машина выглядит так:

В тёмное время суток это означает "полёт на автопилоте", когда фары не могут нормально светить, а дорожные знаки не видно из-за того, что они залеплены этой грязью. А уж если впереди едет фура с традиционным гопником за рулём, убитым полуприцепом с неработающими сзади огнями :help::eek: ...

В общем, национальная российская забава под названием "Изобретение велосипеда с квадратными колёсами" проявляется и в данном вопросе :shock: .

2. ~Shooz~

~Shooz~ вЫлЫсЫпЫдЫст

17 ноя 2008
    4.241
    Это доказывает то, что по хорошему направлению моя дача все таки:D:D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Из всех трасс Подмосковья только М-4 и иногда М-8 обрабатывают солью. Всё остальное лужковской ссаниной, а дальше МО - обычной грязью, т.е. песком :help: .

4. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.502
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Практически не езжу зимой за город, вернее очень редко, не чаще одного раза в месяц, слава Богу...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. 78oipro

78oipro Участник форума

21 окт 2008
    239
    Audi 100/C4 2.3AAR 92г
    это у вас уже такие сугробы намело?

6. kotka2

kotka2 Bad e-mail

17 сен 2007
    2.043
    A4 allroad
    просто человек год ждал чтоб об наболевшем..или пока Лужка снимут:lol:

7. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Вторая и третья фотка сделаны в прошедший четверг :hi:.

8. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    обязательно поищу фотку бумера после поездки с сыном покататься на борде... по дмитровке. выехал утром на стерильночистой машине, вечером просвечивалось только лобовое, где дворники чистили. остальное ровным коришневым цветом.

ну а чем обрабатывать? гранитной крошкой?

9. ANTON320

ANTON320 Живу я здесь

5 ноя 2007
    1.510
    управляй мечтой)))
    тоже не понимаю, почему просто солью посыпать нельзя???? ночью по песку с солью Ахтунг ехать!!!!!(((

10. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    А у нас не обрабатывают, и чистят невсегда. А если трасса не федерально значения, то ее вообще может занести так что не видно где дорога.

11. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Солью, только солью! Об этом и весь мой длинный спич, разбавленный фотками. Видно же, что после ста двадцати с лишним километров, машина чистая. Прям как по Германии проехался. И что с ней становится после пары километров по песчаной склизи :help: .

12. kotka2

kotka2 Bad e-mail

17 сен 2007
    2.043
    A4 allroad
    Это показывает, что ничего не меняется:nod:

13. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.502
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Солью! Но только не как у нас, снег выпал, сверху солью посыпали, и понеслась звезда по по кочкам, давай расшвыривать всю эту кашу на всех и вся...

Дорогу надо сначало чистить, и сразу после тут-же, посыпать солью, вот тогда будет чисто и сухо! :umnik:

14. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    солью, вроде, вредно. для всего: для машин, для обуви, для растений, для людей.. не?

15. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6
    Я не пойму, а причем тут убогость провинции?

16. kotka2

kotka2 Bad e-mail

17 сен 2007
    2.043
    A4 allroad
    За МКАДом жизни нет...типа того:nod:

17. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6
    А ну понятно. Простите, что мы тут со свиным рылом в калашный ряд...

18. maxxtro

maxxtro Живу я здесь

10 окт 2008
    1.574
    Нижегородская обл.
    A6С6 allroad 2008г. 3,2 + А3 2007г.в.
    Вчера ночью проехал по трассе 150 км. Из них 130-140 на автопилоте, потому что фары не светят из-за грязи, я думал глаза сломаю. Цвет машины из серебристого стал коричневый :hot:

19. Morf

Morf V NIRVANE

31 окт 2010
    4.492
    FX35
    Где то в России чистят и обрабатывают дороги 0_о ?
    В Орле такова замечено не было :laugh:

20. kotka2

kotka2 Bad e-mail

17 сен 2007
    2.043
    A4 allroad
    Ну, просто Хороший думает, что "провинция" отличается от Москвы и там должны посыпать тем, что "хорошо", а не тем, "что дают":nod: