Обращение к автомобилистам

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем comisar, 23 мар 2012.

1. comisar

comisar Bad e-mail

12 ноя 2007
    262
    много разных
    Уважаемые Автограждане!

Неумолимо наступает весна, тает снег, и мы всё чаще и с удовольствием начинаем садиться за руль своего авто. Мы наслаждаемся возрождением природы, наступлением тепла, поездками в тёплые края, красивыми фигурами окружающих нас женщин...

Но с наступлением весны открывается и мотосезон. Такие же люди, как и вы, - мотоциклисты начинают выкатываться на своих железных конях. Можно согласиться с фразой: автомобиль возит тело, а мотоцикл душу. Стоит прокатиться на мотоцикле, чтобы понять то удовольствие и те ощущения, что он дарит.

Мотоциклисты наслаждаются жизнью, они любят своё увлечение. А для кого-то это и не увлечение, просто такие же автомобилисты, как и вы, выбирают езду на двух колесах как способ борьбы с пробками.

Можно как угодно к ним относиться - любить или ненавидеть, но необходимо понимать следующее:

Они так же, как и вы, любят и хотят жить! Они так же, как и вы, верят в своё будущее! У них тоже, как и у вас, есть семья и дети! Так же, как и вас, их любят и ждут дома!

Среди них могут быть ваши друзья, родственники, коллеги.

Дорога у нас одна на всех, но на этой дороге мотоциклист гораздо больше подвержен опасности, потому что даже незначительное столкновение приводит к потере равновесия и, как следствие, падению и травмам, инвалидности, а нередко и СМЕРТИ!

Ошибиться может каждый - и автомобилист, и мотоциклист; по неопытности,невнимательности или глупости, просто потому, что это человек. Давайте постараемся, чтобы ценой этой ошибки не стала чья-то ЖИЗНЬ!

Не обязательно питать симпатию к мотоциклисту, просто поймите: жизнь этого человека в какой-то момент зависит от вас! Ведь если ваша ошибка приведет к СМЕРТИ, то как вам потом жить с этим грузом?..

Давайте замечать друг друга, давайте по возможности уступать друг другу дорогу, давайте смотреть в зеркала и включать поворотники перед манёвром, а не во время него. Постарайтесь, чтобы ваши маневры были предсказуемы для других участников движения. Эти простые вещи спасут не одну человеческую жизнь - не только среди мотоциклистов, но и среди автолюбителей!

Посмотрите в зеркала - сохраните жизнь!

Включите заранее поворотник - сохраните жизнь!

Открывая в пробке дверь, убедитесь, что рядом никого нет, - сохраните жизнь!

Будьте предсказуемы на дороге - сохраните жизнь!

MOTOCITIZEN - Волонтерская программа помощи на дорогах

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    думаю, никто в здравом уме специально давить мотоциклистов не будет. А кто будет, на того такие увещевания не подействуют.

Не раз на грани разъезжался с мотоциклистами, один раз уворачивался от выехавшего на встечу моцика и чуть не сбил мотоциклиста, обгонявшего меня справа. Был бы я виноват без вариантов.

Мотоциклисты - ездите как автомобили, не ускоряйтесь в потоке 150 км\ч за 2 сек, обгоняя автомобили через узкие пространства и меняя ряд, и будут вас видеть как и всех остальных. Водитель автомобиля не может смотреть только в зеркала.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    За окном тока осень закончилас, зима в самом разгаре, какие моцоцыклы, включите моск)))))))))))
    :shock::help::eek:

4. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.576
    Паджеро-4, 3.0
    Что мне особенно нравиться - мотоциклисты: "Мы ездим между рядами, потому что нам впадлу, при наличии физической возможности, стоять в пробке." Ребята, если вы так делаете, не надо винить других. Принимайте возможные риски на себя.
    Не готов "убраться" от неожиданного маневра или открытой двери - стой в ряду как все. Даже на мотосайтах говорят "Мотоциклист занимает ряд посередине. Не скраю! Не провоцируй!" Летишь справа вдоль бортов мимо всех - будь готов неуспеть среагировать если кому то приспичит на обочину, идешь вплотную к бортам - будь готов словить кожуру от банана, окурок, высунутую руку. Это лично твои риски. Не нравиться - стой как все в ряду. Но вы же не хотите...стоять и просите к себе особого отношения не смотря на то что вы такой же участник движения как все.

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    +1...

6. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    мой друг, байкер, утверждает что зачастую байкеру шансов выжить намного больше чем автомобилисту..... (не при аварии авто с мото конечно :))

7. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    На прошлой неделю уже видела чела на моте. :help::unhappy:

8. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    Афигеть!!!
    Я думал, они сначала на великах вылазют на разведку.
    :chainik::D

9. Kolosok

Kolosok Живу я здесь

24 фев 2009
    2.383
    Москва
    Велосипедисты, кстати, раньше вылезли. Одного по утрам уж с месяц точно замечаю. :D
    Но чел на моте удивил больше... :spy:

10. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.576
    Паджеро-4, 3.0
    Правильно отмечено - дорога одна на всех и все участники движения равны. Беспокоит повышенный риск - купи джип, стой со всеми. Нравится драйв, ветер свободы, железный конь в паху - это твой выбор, принимай решение на чем ездить и как. Вам никто не должен. Ничего.

Специально вредить, мешать мотоциклисту, не пускать - это свинство конечно.

Но не надо ждать, что если девушку на заднем сидении затошнило и она решила открыть дверь чтоб "вывернуться" на обочину, она, подумав, "а вдруг мотоциклист", сблюёт в салон себе под ноги. Так что будь готов к подобному. И никто не должен учитывать твое желание всех объехать по обочине.

11. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    на великах многие и не залазят никуда... так клево фуфлыжников и доскеров пугать :lol:

вчера в районе выезда из Химок на Ленинградку шустрый скутер был...
    чуть позже в районе Водного стадиона меня догнал максискутер, пилот весь в экипе а на ногах типа коврика большого было... черного цвета...

сфоткать не успел, рулил )

12. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    началось нытьё. может сначала, перед обращением, будет обещание вести себя не как кретин через одного ?

13. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    Все хорошо, но лететь по мкаду между левым рядом и отбойником, когда все стоят в пробке, можно вас и не заметить, а там уже не обессудьте.

14. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    зачем стоять со всеми, если можно, не мешая, проехать?

видимо смысл обращения не всем понятен. прося просто быть внимательнее и смотреть в зеркало при перестроении. у нас мало кто смотрит в левое и никто не смотрит в правое при перестроении :cool:

15. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    там почти метр. что в этом метре делать автомобилю?

16. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    от тебя не ожидал :) согласен, нефиг стоять, если могут ехать. да и суть обращения понятна, вроде как никто не говорил "шухеритесь, я еду!" просто напомнили про внимательность на дороге, никакого криминала.

17. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    в прошлые выходные видел около пяти мотоциклистов и одного мотороллера :)

18. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    чё так? я всегда нормально относился к мацициклистам :laugh: и очень отрицательно к шиложопымлачетям, которые не глядя перестраиваются.

19. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    одно дело когда байкер держит скорость на 10 км в час превышающую скорость потока, другое дело когда разнца составляет 100км в час.

Летаете? будте готовы улететь...

всегда уступаю дорогу байкерам, всегда подвигаюсь к линии чтобы пропустить, но если я еду 90 и не замечаю байкера на 170... ну извиняйте, сами виноваты...

20. comisar

comisar Bad e-mail

12 ноя 2007
    262
    много разных
    это обращение призывает лишь усилить бдительность на дороге , тут ни кто ни кого не в чем не обвиняет , мотоциклистов как и автомобилистов очень много , обращение касается как одних , так и других