Обращение слепой девочки в президенту.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Dr.Manager, 15 янв 2013.

1. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Николай Писаренко: «Из-за этого письма нас снова начнут таскать по инстанциям»

Незрячая десятиклассница из Ростова-на-Дону Наташа Писаренко, написавшая в своем блоге открытое письмо президенту в защиту сирот-инвалидов, уже готова пожалеть об этом. Она и ее родители считают, что шум, вызванный в Интернете заявлением девочки, создаст много проблем в их и без того непростой жизни.

«...Меня разыскивают уже сотни журналистов, — пишет Наташа на своей страничке. — Я написала свои мысли, я написала, что не согласна с президентом, и я имею на это право... В понедельник, наверное, как бывало раньше, моих родителей попросят прийти для беседы: в администрацию Ростовской области, министерство здравоохранения, в министерство образования. И я, наверное, пожалею, что написала то, что думаю».

А чуть позже: «Папа сказал, что теперь нас будут прессовать. Моя статья «Хочу сказать президенту В.В.Путину» — это не обращение к Путину, это мои мысли. Но раз уж мои мысли прочли в Кремле, я бы хотела извиниться, что эмоционально написала, но написала правду».

О том, что сейчас чувствует Наташа, каково ей находиться в роли «звезды» и что ждет ее в дальнейшем, «МК» рассказал отец девочки Николай Писаренко:

— Наташка сейчас пребывает в настоящем шоке. Мы с женой тоже. Что она такого сделала — написала свои мысли по поводу, о котором сейчас говорят и пишут тысячи человек... Она совершенно не ожидала такой бурной реакции, ей звонят сотни журналистов, шлют эсэмэски, просят о съемках... Поймите, ведь она ребенок, ей надо к занятиям в школе готовиться, а не интервью раздавать. К тому же она все-таки ребенок-инвалид, и весь этот шум для нее особенно тяжел...

— В Кремле пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков пообещал, что Администрация Президента примет во внимание это обращение.

— Я знаю, каким будет это внимание. Любые обращения к высшим чинам власти, о чем ни пиши, оборачиваются тем, что твое письмо спускают в местные органы. А они пуще огня боятся начальства, и я их понимаю, их могут выгнать с работы. Вот и теперь — в субботу вечером нам позвонили из поликлиники, попросили принести Наташину историю болезни для экспертизы. Какая экспертиза в выходные, зачем? Сегодня, в воскресенье, нам весь день звонят оттуда, мы уже трубку не снимаем... А с понедельника, думаю, вызовут в областную администрацию, там нас хорошо знают.

Действительно, Наташа Писаренко известна не только тем, что постоянно ведет блог, пишет стихи и песни, учится в музыкальной школе и обладает немалыми талантами во всех этих сферах. Местным властям она также знакома как человек, постоянно отстаивающий права детей-инвалидов. Поэтому ее родителей постоянно вызывают «для беседы» в различные структуры. Например, в 2011 году Наташа, получавшая государственную пенсию и губернаторскую стипендию как одаренный ребенок, отказалась от этих денег, дабы обратить внимание властей на проблемы инвалидов. Она сообщила, что изменения законодательства привели к тому, что инвалиды лишились права на санаторно-курортное лечение, а также на бесплатный проезд. В знак протеста девочка закрыла счета в банке, на которые приходит государственная пенсия по инвалидности и стипендия.

— Дочь написала о состоянии медицины у нас в стране, — продолжает Николай Владимирович, — и она знает, о чем говорит! Она родилась слепой — мне это было видно сразу, невооруженным глазом. Но только для того, чтобы признать этот факт, нас три месяца гоняли по разным врачам, разным кабинетам, отправляли на обследование в Москву. Сколько сил и нервов мы потратили, сколько денег заплатили врачам, вы себе представить не можете, какое это было хождение по мукам! И все лишь для того, чтобы получить заключение о том, что девочка слепа от рождения. И все — без всяких объяснений причин, без определения перспектив. А вот в Германии, где нам позже удалось обследовать Наташу, нашли генетическую причину заболевания. А в Америке пообещали установить ген, в котором произошла «поломка» и прислали специальные контейнеры, в которых мы могли бы отправить им для этого кровь на анализ. Но у нашей российской почты, как выяснилось, нет возможностей для того, чтобы переслать этот анализ! Хорошо, нашелся знакомый, который отвез его в США, что называется, в кармане. Американцы выявили ген, и теперь мы ждем из США приглашения на лечение. Нам обещают, что Наташка еще увидит этот мир.

Пока же, несмотря на отсутствие зрения, Наташа играет на фортепиано, скрипке, аккордеоне, учится в музыкальной школе по классу композиции и в обычной общеобразовательной школе.

— Когда дочь должна была пойти в первый класс, — рассказывает Николай Писаренко, — у нее был один путь — в специнтернат для слепых в Новочеркасске. Но почему интернат, почему мы должны разлучаться с нашим ребенком? И мы с женой пошли в ближайшую школу, гимназию 19. После долгих переговоров с директором гимназии Наташу зачислили в первый класс. Она ходит в школу в сопровождении мамы, которая выполняла роль тьютора (помощника в учебе слепого ребенка). Наташа отлично учится. Бывает даже, что другие, здоровые ребята у нее списывают, просят подсказки... Она очень подвижна во всех отношениях, знает языки, когда мы были в Германии, завела множество друзей, участвовала в велогонках. Если б только у нее еще было зрение!

Мы очень надеемся, что Наташа прозреет. Но на сегодня она менее слепа, нежели наша власть, которая никак не хочет прозреть. Неужели кто-то надеется, что те дети, которых сегодня лишили возможности на семью и излечение в США, впоследствии станут патриотами своего отечества?!

Из открытого письма Наташи Писаренко:

«...Среди детдомовских детей есть дети-инвалиды, которые в силу тяжелых врожденных заболеваний живут очень мало, и в лучшем случае, дожив до двадцати лет, умирают.

Умирают потому, что в России нет современной медицины. Дети-калеки просто прикованы к детдомовским койкам и ждут…

Раньше они ждали американцев, этих «злых» приемных родителей, а теперь они ждут наших, российских?

Владимир Владимирович, детей с тяжелыми врожденными заболеваниями не усыновят наши семьи, так как таким детям необходима современная медицина, которой в России нет.

Вот я вам и открыла государственную тайну, которую от вас скрывали, а я узнала о ней, когда родилась слепой.

Точный диагноз и причину слепоты мне поставили немецкие медики, затем американские, выявили дефектный ген. И в скором времени судьба мне предоставит возможность обрести зрение. И это произойдет во враждебной Америке.

Для российских врачей я ребенок с непонятной этиологией заболевания и однозначно неизлечимой слепотой, а в Германии и Америке я пациентка, которой врачи стараются вернуть зрение...

У российского государства нет денег на лечение детей. Поэтому по радио, в Интернете только и слышишь, просят россиян пожертвовать деньги детям на операцию в Германии, США, Израиле. Требуются большие суммы, потому как лечить собираются тяжелые, врожденные заболевания у маленьких российских детей, чтобы после операции этот ребенок мог хоть в какой-то мере жить, чуть дольше, и жить немного полноценнее. А лечить-то будут за рубежом.

Господин Президент! Удивите нас еще одной вашей мудрой выходкой — усыновите пять, десять брошенных детей с тяжелыми врожденными заболеваниями, и мы последуем вашему примеру
    ».

http://www.mk.ru/daily/newspaper/ar...otkroet-li-glaza-putinu-slepaya-devochka.html

зы: собсно, ничего нового...

2. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    К сожалению - действительно ничего нового.:(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    прямо представил себе, как пу хлопнул себя ладошкой пО лбу и воскликнул
    - Да что ты говоришь!...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    Спецом читал ее блог, она там регулярно рассказывает о своих писмах во все инстанции и президенту с премьером не раз писала и что то до сих пор ее на затаскали и не запрессовали.

5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Всё потому, что наши президент с премьером - самые лучшие на всём белом свете! ))

6. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.
    не угадал)) Просто когда девочка просто писала опозиции было пофиг, а как попала в их раскрученную тему так сразу про нее все и везде узнали

7. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Экий слог у 10 летней девочки. :nod:

8. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    скотство какое то, походу этой семье пытаются еще и всячески подгадить..... :hot:

9. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Та же мысль в голову пришла.
    Обе стороны старательно пиарятся на больных детях.

10. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Эко какие проблемы с чтением у 45-летнего мужчины :nod:

Да-да! А скоро Госдеп повезет ее в ненавистную Омерику в благодарность за подрыв расейских устоев :umnik:

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Ну тему-то не оппозиция раскрутила... ))
    Тут подленько со всех сторон как-то всё... Одни запрещают самим непонятно зачем, другие на этом пиарятся. Страдают, реально страдают от всего этого только эти самые дети.

12. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Ты жалуешься или хвастаешься я не совсем понял?

13. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Я призываю внимательно прочитать :hi:

14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    А вот это она зря: Ведь Он говорит, что всё хорошо, "Мы покроем страну сетью больниц..." и т.д. , а тут вдруг современной медицины нет.
    Надо было написать, что благодаря Вашей неусыпной заботе о нашем здоровье, бла-бла-бла, спасибо, вперед, Россия, УРА!!! ... только дайте денег на лечение.
    А то, что затравят-это понятно, своё очко ближе к телу, чем чужие проблемы. Она ж не первая, кто посмел пожаловаться, как милиционеры и еще кто-то, система рвется с цепи разодрать на тряпки жалобщика, потому что это угроза их благополучию, и заодно, урок другим, чтобы не жаловались наверх.

15. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Конечно таких детей не существует, это все выдумки паразитской пропаганды. Ну где вы видели, чтобы какую то справку больше, чем неделю делают? Вранье, это все, сбивают патриотический настрой настоящих Россиян! толькопутинбезнегомыумрем.

16. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    У меня сыну 10 лет и учиться в школе хорошо, Но так написать НЕ МОжет быть. Вранье не ребенок писал.

17. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    Ой простите десятый класс, но все равно, как-то крутовато.

18. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Ага. Губернаторские стипендии обычно дают анацефалам типа форумных едроскриптов, которые два слова с трудом связывают :wink: :D

19. Борис 74

Борис 74 Новичок

28 янв 2010
    73
    пока нет
    Год назад жену похоронил, подтверждаю а нашей стране медицины нет, и не только современной, вообще никакой, уровень ниже знахарей. И не только профессиональный отдельных врачей, просто вся медицина построена отдельно от реальных больных, а диагнозы это приговоры.

20. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    До сих пор помню.
    Зашел как то в цех где работают слепые, что-то собирают руками.Кругом-жуть, разруха, грязь несусветная. И сидит девушка приличная, красивая, по движениям видно, что домашняя. Но нет ей больше места в жизни-только сюда,пропадай.