Обращение в РСА. Был у кого опыт?

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Sanyamit, 6 фев 2012.

1. Sanyamit

Sanyamit Живу я здесь

16 янв 2010
    1.912
    Москва
    А8D3 BFM
    На днях один ''Фокусник '' помял и поцарапал бочину немного. Когда обратился в свою СК, сказали что у Росстраха(его СК) отозвана лицензия... Теперь только в РСА. Посему вопросы:
    1 Где лучше делать независимую экспертизу?
    2 В случае отказа выплаты РСА по каким либо причинам, можно ли подать в суд на виновника?
    3 Какие нюансы могут быть при обращении в РСА?

2. лейтенант2003

лейтенант2003 Участник форума

24 окт 2011
    464
    А4/В7 1.6
    к сожалению опыт есть :(. РСА тянула ОЧЕНЬ долго!!! авария была в начале апреля, деньги получил в конце июня. в конечном итоге компания виновника совсем лишилась лицензии, и выплаты проводила РСА.
    1.я делал независимую экспертизу ( РСА предлогает свои независимые) я нашел другую (главное чтоб была лицензия от РСА).
    2.в суд подать можно.при этом нужно иметь заключение независимой экспертизы. и документы из РСА.
    еще совет - оценщика лучше вызвать к себе, а не ехать для осмотра автомобиля в компанию.во время осмотра намекнуть на небольшую благодарность он тогда побольше напишет и зафиксирует, чтобы получить побольше выплату.ну и соответственно самому еще смотреть что и как он там пишет и делает. все чеки за независимую экспертизу приколоть к экспертизе и со всеми документами в РСА, так как, экспертиза тоже должна быть оплачена за счет РСА.

3. Sanyamit

Sanyamit Живу я здесь

16 янв 2010
    1.912
    Москва
    А8D3 BFM
    Вот гемор то начинается....:shock:
    Спасибо за советы...:beer:

4. Stahlhammer

Stahlhammer Живу я здесь

13 май 2009
    1.248
    Гольф 7
    Попытайтесь с "Фокусником" договориться. Через адвоката например, или лично. Объясните ему доходчиво, что пойти на мировую дешевле судебной тяжбы. С РСА совсем не сахар будет общаться :shock:

5. Alexsander88

Alexsander88 Живу я здесь

16 апр 2011
    1.574
    Москва
    A4 b7 BPW turbo quattro
    По поводу аварии и РСА было вот такая ситуация:
    Въехали мне в зад, у виновника оказалось что его страховая лишилась лицензии.
    Пошел в РСА отправили в независимую экспертизу ,вроде где то толи на каширке толи варшавке около МКАД. Позвонил в независимую - договорился на осмотр. Сделали независимую - отдали документы все,с ними в РСА - там написал заявление,указал реквизиты куда деньги переводить, вообщем через недели три деньги были на книжке=) было 1.5 года назад

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    Есть опыт буквально недавно въехала в меня девчонка .У нее росстрах как раз был. Я узнал что он навенулся обратился в свою компанию по осаго . Собрал все документы и одал в Ресо . Они передали все в РСА и через 2 недели мне перечислили 120 тыщ .Максимальная выплата в РСА по исчезнувшим компаниям . Остальны 20 тыщ сказали мне в РСА с виновника . Независимый насчитал 140 тыщ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Пусть своя СК откажет официально:umnik:
    Но в любом случае, право потерпевшего подать в суд на виновника. И привлечь в соответчики СК, РСА.
    РСА не выдаёт лицензии:hi:
    120 - это лимит на одного потерпевшего по ОСАГО в принципе (по железкам).

8. Alexsander88

Alexsander88 Живу я здесь

16 апр 2011
    1.574
    Москва
    A4 b7 BPW turbo quattro
    Все правильно сказал:thumbup:

Но если знаешь что страхования компания виновника рухнула - лучше в свою иди,ведь по нынешнему закону о страховании ты можешь обращаться в свою страховую компанию,а если та идет в отказную то бери с нее письменный отказ и иди в РСА,а та уже разбераеться. Но это нормально работает до ущерба в 120 тыс. А вот если ущерб у тебя более 120 тыс. и у виновника страховка была не расширенная , то придется побегать по судам.

9. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Лучше сразу в суд.

10. Sanyamit

Sanyamit Живу я здесь

16 янв 2010
    1.912
    Москва
    А8D3 BFM
    ущерб не большой, максимум 50 000 я думаю....

11. Sanyamit

Sanyamit Живу я здесь

16 янв 2010
    1.912
    Москва
    А8D3 BFM
    Сначала попробую в РСА, а там посмотрим......
    Завтра уже эксперт приедет....

12. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    Даже если у виновника расширенная страховка .У моей виновницы 300 тыс всеравно РСА выплачивает максимум 120 .Остальное с виновника

13. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Не знаю как сейчас, но раньше РСА запрашивал оригинал(лучше) или заверенную нотариально копию полиса ОСАГО виновника, к результатам независимой экспертизы обязателен кассовый чек(приходник не катит).

14. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    + договор и акт на выполненные работы.
    Вместо чека мочет быть квиток о банковском переводе.

15. BESTPOLIS

BESTPOLIS Новичок

3 янв 2012
    65
    А5
    по последим отзывам РСА вполне оперативно все выплачивал....

16. Sanyamit

Sanyamit Живу я здесь

16 янв 2010
    1.912
    Москва
    А8D3 BFM
    тему можно закрыть. РСА все выплатила. За неделю рассмотрели дело. Не ожидал...:)

17. BESTPOLIS

BESTPOLIS Новичок

3 янв 2012
    65
    А5
    мои поздравления :)