На днях один ''Фокусник '' помял и поцарапал бочину немного. Когда обратился в свою СК, сказали что у Росстраха(его СК) отозвана лицензия... Теперь только в РСА. Посему вопросы: 1 Где лучше делать независимую экспертизу? 2 В случае отказа выплаты РСА по каким либо причинам, можно ли подать в суд на виновника? 3 Какие нюансы могут быть при обращении в РСА?
к сожалению опыт есть . РСА тянула ОЧЕНЬ долго!!! авария была в начале апреля, деньги получил в конце июня. в конечном итоге компания виновника совсем лишилась лицензии, и выплаты проводила РСА. 1.я делал независимую экспертизу ( РСА предлогает свои независимые) я нашел другую (главное чтоб была лицензия от РСА). 2.в суд подать можно.при этом нужно иметь заключение независимой экспертизы. и документы из РСА. еще совет - оценщика лучше вызвать к себе, а не ехать для осмотра автомобиля в компанию.во время осмотра намекнуть на небольшую благодарность он тогда побольше напишет и зафиксирует, чтобы получить побольше выплату.ну и соответственно самому еще смотреть что и как он там пишет и делает. все чеки за независимую экспертизу приколоть к экспертизе и со всеми документами в РСА, так как, экспертиза тоже должна быть оплачена за счет РСА.
Попытайтесь с "Фокусником" договориться. Через адвоката например, или лично. Объясните ему доходчиво, что пойти на мировую дешевле судебной тяжбы. С РСА совсем не сахар будет общаться
По поводу аварии и РСА было вот такая ситуация: Въехали мне в зад, у виновника оказалось что его страховая лишилась лицензии. Пошел в РСА отправили в независимую экспертизу ,вроде где то толи на каширке толи варшавке около МКАД. Позвонил в независимую - договорился на осмотр. Сделали независимую - отдали документы все,с ними в РСА - там написал заявление,указал реквизиты куда деньги переводить, вообщем через недели три деньги были на книжке=) было 1.5 года назад
Есть опыт буквально недавно въехала в меня девчонка .У нее росстрах как раз был. Я узнал что он навенулся обратился в свою компанию по осаго . Собрал все документы и одал в Ресо . Они передали все в РСА и через 2 недели мне перечислили 120 тыщ .Максимальная выплата в РСА по исчезнувшим компаниям . Остальны 20 тыщ сказали мне в РСА с виновника . Независимый насчитал 140 тыщ
Пусть своя СК откажет официально Но в любом случае, право потерпевшего подать в суд на виновника. И привлечь в соответчики СК, РСА. РСА не выдаёт лицензии 120 - это лимит на одного потерпевшего по ОСАГО в принципе (по железкам).
Все правильно сказал Но если знаешь что страхования компания виновника рухнула - лучше в свою иди,ведь по нынешнему закону о страховании ты можешь обращаться в свою страховую компанию,а если та идет в отказную то бери с нее письменный отказ и иди в РСА,а та уже разбераеться. Но это нормально работает до ущерба в 120 тыс. А вот если ущерб у тебя более 120 тыс. и у виновника страховка была не расширенная , то придется побегать по судам.
Даже если у виновника расширенная страховка .У моей виновницы 300 тыс всеравно РСА выплачивает максимум 120 .Остальное с виновника
Не знаю как сейчас, но раньше РСА запрашивал оригинал(лучше) или заверенную нотариально копию полиса ОСАГО виновника, к результатам независимой экспертизы обязателен кассовый чек(приходник не катит).