Обратите ВНИМАНИЕ Первый Осмотр в Яме, Много букав )

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем VadimKr09, 12 сен 2014.

1. VadimKr09

VadimKr09 Участник форума

15 июн 2014
    439
    A6 3.2 FSI Q. 2007
    Привет всем , Вообщем надоело нюхать горелое масло , Полез снимать клапанные крышки Ужаснулся , все вычистил на коллекторе был не хилый слой нагара , Вроде бы поменял посадил на герметик, . Так ладно, при замене обратил внимание на Датчики распредвалов тоже сопливят думаю резинки махнут , еще сопливят верхние датчики забыл как называются, Кстати как они снимаются ? Слышал они закипают и ломаются ....Смотрел Свечные колодцы Радует сухо, А то еще не изучил как снимать Постель Валов и между делом Сложно ли снимать задние крышки Валов и цепей ?

Вообщем Поменял Прокладки и они опять побежали ((( может через жопу что то сделал первый раз лезу в этот мотор, Обратил внимание что Клапанные крышки не центруются Подумываю выточить направляющие Диаметр Свечного колодца и под Катушку зажигания разные Выточить, фиксатор и будет легче отцентровать крышки , Может и не крышки бегут а Датчики, Бежит в углу в задней части мотора нижняя точка

Еще буду писать так как Когда снял защиту двигателя ваще акуел )

2. respect979

respect979 Завсегдатай

5 сен 2014
    540
    А6 c6 3.2 249
    Приветствую.
    По поводу клапанных крыжек многие говорят что их тоже надо менять в месте с прокладками.
    И еще самое интересное что если делаеш в первый раз то там система интересна в том что клапанные крыжки встают не ровно там есть уголки которые промазываются герметиком ну короче говоря тот еще геморой.
    Пиши как убереш течи.

3. VadimKr09

15 июн 2014
    439
    A6 3.2 FSI Q. 2007
    Так мазал я ее всю что бы уж наверняка , прошлый мотор ААН 2.8 опыт передал Вот думаю куда еще залезть, просто из под ямы осмотр делаю все в каплях ближе к задней части и прям на стартер льет Еще может бежать из под датчиков Отследить течь не могу хрен что видно .... и не подлезешь а воротить лишний раз мотор не хочется И еще по каталогу есть направляющие у меня их нету Может из за них криво встала Но при установке проверял как садиться по центру свечных колодцев

4. AlexRS

AlexRS Живу я здесь

24 мар 2005
    3.538
    Немцы !!!
    Попробуй все замыть, помыть, что конкретно уже видеть от куда льет :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. respect979

respect979 Завсегдатай

5 сен 2014
    540
    А6 c6 3.2 249

Ну что течи устранил или все еще в процессе?

6. AlexRS

AlexRS Живу я здесь

24 мар 2005
    3.538
    Немцы !!!
    у меня их не было :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. VadimKr09

15 июн 2014
    439
    A6 3.2 FSI Q. 2007
    Клапаные поменял меньше стало кидать щас отслеживаю остальные течки

8. VadimKr09

15 июн 2014
    439
    A6 3.2 FSI Q. 2007
    Вообще провел седня целый день в гараже . Вчера пол ночи читал про Впуск.Коллектор седня снял его осмотр сделал , так как P2070 Ошибка .Да и когда до меня меняли термостат при затягивании коллектора Наши Сервесмены кривые прижали провод к потонцеометру нижних заслонок ,Снял быстро очень просто и удобно Коллектор не сильно засран но нижние заслонки и на клапанах хороший такой нагар Позже буду еще вскрывать чистить , Бежит я так понял с Датчика который возле Катушек в Башке ,Выкрутил его а там ажж лужа и стекает по клапанной крышки в угол ГБЦ где Задние крышки, Клапанные крышки не бегут По поводу датчика там Уплотнительное кольцо не понятно из чего сделано, Вроде и не Резиновое кольцо а похожа как на форсунках Пластиковая вставка Даже не знаю что и делать как устранить течь не меняя датчика

9. respect979

respect979 Завсегдатай

5 сен 2014
    540
    А6 c6 3.2 249
    Ты какие датчики имееш в виду?
    Если те которые находятся в колодцах в каждой клапонной крыжки по одному датчику то там все легко заказываеш новый уплотнитель и все он стоит 60 р.
    Это частая проблема.
    Если про те которые в низу под клапанной крыжкой вроде с каждой стороны их по два то там тоже заказывается отдельно и все ок.

10. VadimKr09

15 июн 2014
    439
    A6 3.2 FSI Q. 2007
    Про те что Регулируют Давления масла в каналах на Изменение ФАЗ уже заказал ) потихоньку подберу все сопли с машины

11. Дмитрий__

Дмитрий__ Новичок

3 фев 2015
    30
    Audi A5 3.2 2008
    Проблему с ошибкой P2070 исправил?

12. VadimKr09

15 июн 2014
    439
    A6 3.2 FSI Q. 2007
    Нет пока руки не дошли Но планирую вот этот Клапан поменять он с виду ржавый возможно он заклинил .... 7.22880.01.0