Обратка с подогревом на дизеле

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем ПАКА, 22 янв 2006.

1. ПАКА

ПАКА Новичок

6 ноя 2005
    46
    Audi a6/45 2.5 TDI
    При нынешних морозах тема актуальна, решил написать, т.к. знакомые на дизелях замерзали в дороге. У меня на машине кем-то из предыдущих хозяев сделана обратка с подогревом, т.е. если завелась в мороз, то до нужного места доедешь. Ну а если и замерзнешь, то там, где остановился. Сделана она так: под капотом на обратку поставлен длинный прозрачный шланг, который в несколько оборотов намотан на верхний патрубок радиатора, закреплен на нем обычной изолентой, а дельше как и положено - в бак по штатной обратке. Как машина нагреется - обратка в бак идет теплая, а значит исключается возможность замерзания топлива в топливопроводе. Может кому-нибудь это поможет до места добраться.;)

1 человеку нравится это.
  2. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    Ответ: Обратка с подогревом на дизеле

Здравствуй :hi: , подумал я про эту тему, а от подогретого топлива потом в баке лишнего конденсата не будет? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ПАКА

ПАКА Новичок

6 ноя 2005
    46
    Audi a6/45 2.5 TDI

Прежний хозяин лазил в бак, че-то сам сделать хотел, так хвастался что на удивление бак чистый. Это он известной тебе солярой хвалился.:hi:

4. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

во! Классная идея!!! Надо и мне так запарицца ...

А на лето снимает он этот механизм???

Я на дороге тоже в -30 замерз мля ... прямо на ходу и при прогретом двигателе!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ПАКА

ПАКА Новичок

6 ноя 2005
    46
    Audi a6/45 2.5 TDI

В октябре, когда я эту машину покупал, "механизм" был покрыт рабочим слоем пыли . Думаю, что никогда его после установки не снимали, да и необходимости нет, летом он дизелю никак не вредит.

6. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

мдааа ... надо к мужикам знакомым валить - колхозить обратку!!! ДО НАСТУПЛЕНИЯ ОЧЕРЕДНЫХ ХОЛОДОВ!!!

7. ljohha

ljohha Новичок

10 фев 2006
    6
    a6

люди подскажите!а на обратке клапан очень нужен?и чем его можно заменить?

8. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

а летом изолента не плавиться/не течет?

9. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Кстати, а что происходит, когда авто едет и движок глохнет? Машина резко останавливается или катиться неторопясь?