При нынешних морозах тема актуальна, решил написать, т.к. знакомые на дизелях замерзали в дороге. У меня на машине кем-то из предыдущих хозяев сделана обратка с подогревом, т.е. если завелась в мороз, то до нужного места доедешь. Ну а если и замерзнешь, то там, где остановился. Сделана она так: под капотом на обратку поставлен длинный прозрачный шланг, который в несколько оборотов намотан на верхний патрубок радиатора, закреплен на нем обычной изолентой, а дельше как и положено - в бак по штатной обратке. Как машина нагреется - обратка в бак идет теплая, а значит исключается возможность замерзания топлива в топливопроводе. Может кому-нибудь это поможет до места добраться.
Ответ: Обратка с подогревом на дизеле Здравствуй , подумал я про эту тему, а от подогретого топлива потом в баке лишнего конденсата не будет?
Ответ: Обратка с подогревом на дизеле Прежний хозяин лазил в бак, че-то сам сделать хотел, так хвастался что на удивление бак чистый. Это он известной тебе солярой хвалился.
Ответ: Обратка с подогревом на дизеле во! Классная идея!!! Надо и мне так запарицца ... А на лето снимает он этот механизм??? Я на дороге тоже в -30 замерз мля ... прямо на ходу и при прогретом двигателе!!!
Ответ: Обратка с подогревом на дизеле В октябре, когда я эту машину покупал, "механизм" был покрыт рабочим слоем пыли . Думаю, что никогда его после установки не снимали, да и необходимости нет, летом он дизелю никак не вредит.
Ответ: Обратка с подогревом на дизеле мдааа ... надо к мужикам знакомым валить - колхозить обратку!!! ДО НАСТУПЛЕНИЯ ОЧЕРЕДНЫХ ХОЛОДОВ!!!
Ответ: Обратка с подогревом на дизеле люди подскажите!а на обратке клапан очень нужен?и чем его можно заменить?
Ответ: Обратка с подогревом на дизеле Кстати, а что происходит, когда авто едет и движок глохнет? Машина резко останавливается или катиться неторопясь?