чота я здесь длинную-длинную тему прочитал про кредиты, но полезного мало вынес. Заинтересовала меня очень тема с обратным выкупом. Навскидку получается, что ездишь постоянно на новом авто, меняешь его раз в три года, платишь проценты не за всю сумму, а только за часть... Попадаешь только когда решаешь "соскочить с иглы". Чот шоколад сплошной... Есть у кого-нибудь конкретные примеры расчетов по обратному выкупу (включая окончательный расчет при сдаче машины обратно в салон)?
Ответ: обратный выкуп Проценты платишь со всей оставшейся суммы! Т.е. и с поледнего взноса. Вот здесь шоколад и заканчиватеся. Хотя схема хорошая, сам биру по ней
Ответ: обратный выкуп Ну заканчивается, только все равно, не весь... Сумма, которую ты ежемесячно платишь, все равно намного меньше засчет того, что возвращаешь только половину стоимости авто...
Ответ: обратный выкуп А, скажем, через три года эксплуатации у официалов какая норма остаточной стоимости? Есть такая цифирь?
Ответ: обратный выкуп угу. 30% от начальной. это та сумма, за которую они обязуются у тебя выкупить машину
Ответ: обратный выкуп при таком раскладе пипец какой-то получается! Скажем, машина 50К стоит новая. Первоначальный взнос - min 15% - 7,5К. Max допустимый остаток стоимости - 50% (25К). То есть за три года возместить надо 50-7,5-25=17,5К То есть в месяц 17,5/36=486 долл. Проценты (ну предположим, около 10% годовых). первый год: (50-7,5)*10%=4,25К (грубо), второй год: (50-7,5-486*12)*10%=3,67К, третий год: (50-7,5-486*24)*10%=3,08К. Итого, сумма процентов за три года ~11К, то есть в месяц ~11000/36=306 долл. Итого, средняя ежемесячная выплата 486+306=792 долл. Через три года ты должен 50% от стоимости авто, т.е 25К. У тебя авто забирают за 30% от стоимости, т.е. за 15К. Итого после трех лет ежемесячных выплат по 800 долларов, ты еще должен им отдать авто и доплатить 10К? Или я где-то ошибся?
Ответ: обратный выкуп Там ещё засада со страховкой - все три года будешь обязан страховать машину как новую.
Ответ: обратный выкуп через год при расчете суммы страховки процент умножается на стоимость новой машины а не на ее стоимость через год. имхо невыгодно это все как-то.
Ответ: обратный выкуп Пока кредит не выплачен страховать будешь по условиям банка т.е.через год страховка будет расчитываться от цены практически новой машины и так каждый год,пока не выплатишь кредит. А ежели машина куплена за свои кровные,то цена машины через год минус 20%,а через три около 50% и соответственно страховка расчитывается с учётом удешевления машины.
Ответ: обратный выкуп ребята, не рассказывайте про страховку. Идет амортизация, 20% первый год и проч. Ингосстрах. Касательно 30% - это та сумма, за которую дилер обязуется машину у тебя выкупить, но это совершенно не значит, что она столько стоит на рынке. trade-in вообще в этой стране КРАЙНЕ невыгодная вещь.
Ответ: обратный выкуп У меня ни разу не было амортизации при страховке, как раз в Ингосстрахе, платишь фиксированную сумму в год и все время одну и ту же.
Ответ: обратный выкуп трейд-ин это лажа полная, лучше с этим не связываться. У меня пежо 407, 2004г. пробег 55т., 2 литра взяли за 16тыс (на авто ру они за 21$) времени не было уже продавать..
Ответ: обратный выкуп Да , страховка за все годы кредита величина постоянная , у меня это 5,4% от стоимости авто ( 1809 $ ), без кредитной программы ни одна страховая не дала бы такой низкий процент по КАСКО на новую Ауди... Мне еще и КАСКО за первый год салон оплатил - Акция у них была такая весьма приятная в Марте 06 года...........
Ответ: обратный выкуп б.у. пыжо вообще висяк конкретный салон взял за шышнадцать, выставит за 19-ть и будет полгода продавать
Ответ: обратный выкуп Расчеты просты как Божий день, авто доступнее по ежемесячным выплатам, но интегрально потерь больше, т.к. отложенная сумма на последний месяц, ежедневно хавает процент, в итоге набегает неплохая переплата. Так например при цене авто в 25 тыс. и при 30% первом платеже на последний месяц уходит 50% стоимости авто, возвратнная сумма 20% на срок кредита, итог, месячные платежи 20%/36 мес. (халява), а процент 20% + 50% отложенная (автокредит ~ 9% годовых.) в одном находим, в другом теряем. Для тех у кого деньги в обороте, схема живая, кто умеет копить попадалово