обратный выкуп

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Oleg Pilot, 17 май 2007.

1. Oleg Pilot

Oleg Pilot Завсегдатай

14 янв 2005
    965
    всякие разные
    чота я здесь длинную-длинную тему прочитал про кредиты, но полезного мало вынес.
    Заинтересовала меня очень тема с обратным выкупом.
    Навскидку получается, что ездишь постоянно на новом авто, меняешь его раз в три года, платишь проценты не за всю сумму, а только за часть...
    Попадаешь только когда решаешь "соскочить с иглы".
    Чот шоколад сплошной...
    Есть у кого-нибудь конкретные примеры расчетов по обратному выкупу (включая окончательный расчет при сдаче машины обратно в салон)?

2. demoniak

demoniak Новичок

11 мар 2007
    93
    A4 (B8) 2.0T Quatt
    Ответ: обратный выкуп

Проценты платишь со всей оставшейся суммы! Т.е. и с поледнего взноса. Вот здесь шоколад и заканчиватеся. Хотя схема хорошая, сам биру по ней :)

3. Oleg Pilot

Oleg Pilot Завсегдатай

14 янв 2005
    965
    всякие разные

Ну заканчивается, только все равно, не весь...
    Сумма, которую ты ежемесячно платишь, все равно намного меньше засчет того, что возвращаешь только половину стоимости авто...

4. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо

еще они у тебя машину в "зачет" возьмут процентов на 10-20 ниже рыночной

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Oleg Pilot

Oleg Pilot Завсегдатай

14 янв 2005
    965
    всякие разные

А, скажем, через три года эксплуатации у официалов какая норма остаточной стоимости? Есть такая цифирь?

6. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

угу. 30% от начальной. это та сумма, за которую они обязуются у тебя выкупить машину

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Oleg Pilot

Oleg Pilot Завсегдатай

14 янв 2005
    965
    всякие разные

никуясе амортизация... :rolleyes:

8. Oleg Pilot

Oleg Pilot Завсегдатай

14 янв 2005
    965
    всякие разные

при таком раскладе пипец какой-то получается!
    Скажем, машина 50К стоит новая.
    Первоначальный взнос - min 15% - 7,5К.
    Max допустимый остаток стоимости - 50% (25К).
    То есть за три года возместить надо 50-7,5-25=17,5К
    То есть в месяц 17,5/36=486 долл.
    Проценты (ну предположим, около 10% годовых).
    первый год: (50-7,5)*10%=4,25К (грубо),
    второй год: (50-7,5-486*12)*10%=3,67К,
    третий год: (50-7,5-486*24)*10%=3,08К.
    Итого, сумма процентов за три года ~11К, то есть в месяц ~11000/36=306 долл.

Итого, средняя ежемесячная выплата 486+306=792 долл.

Через три года ты должен 50% от стоимости авто, т.е 25К.
    У тебя авто забирают за 30% от стоимости, т.е. за 15К.
    Итого после трех лет ежемесячных выплат по 800 долларов, ты еще должен им отдать авто и доплатить 10К?

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Или я где-то ошибся? :shock:

9. demoniak

demoniak Новичок

11 мар 2007
    93
    A4 (B8) 2.0T Quatt

Проще загнать машину самому. Останутся деньги на первый взнос на новую машину.

10. DiDO

DiDO Завсегдатай

16 янв 2007
    797

Там ещё засада со страховкой - все три года будешь обязан страховать машину как новую.

11. Oleg Pilot

Oleg Pilot Завсегдатай

14 янв 2005
    965
    всякие разные

Не понял, что значит "страховать, как новую"?

12. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007

через год при расчете суммы страховки процент умножается на стоимость новой машины а не на ее стоимость через год.

имхо невыгодно это все как-то.

13. DiDO

DiDO Завсегдатай

16 янв 2007
    797

Пока кредит не выплачен страховать будешь по условиям банка т.е.через год страховка будет расчитываться от цены практически новой машины и так каждый год,пока не выплатишь кредит.
    А ежели машина куплена за свои кровные,то цена машины через год минус 20%,а через три около 50% и соответственно страховка расчитывается с учётом удешевления машины.

14. Jazzzz

Jazzzz Живу я здесь

9 фев 2006
    1.038
    Cayenne Diesel

ребята, не рассказывайте про страховку. Идет амортизация, 20% первый год и проч. Ингосстрах.

Касательно 30% - это та сумма, за которую дилер обязуется машину у тебя выкупить, но это совершенно не значит, что она столько стоит на рынке. trade-in вообще в этой стране КРАЙНЕ невыгодная вещь.

15. atmos

atmos Участник форума

22 июн 2003
    465
    Q5 5FL 3.0TDI

+1 :umnik:

16. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD

У меня ни разу не было амортизации при страховке, как раз в Ингосстрахе, платишь фиксированную сумму в год и все время одну и ту же.:nod:

17. Karenin25

Karenin25 Bad e-mail

26 мар 2007
    945
    Audi a4 TFSI DTM

трейд-ин это лажа полная, лучше с этим не связываться. У меня пежо 407, 2004г. пробег 55т., 2 литра взяли за 16тыс (на авто ру они за 21$) времени не было уже продавать..

18. Metrik

Metrik Участник форума

12 дек 2006
    422
    A3 Sportback 2.0 FSI Tip6 06 год + Ford Focus 2 , 1.6/115 Ti-VCT , НВ5, 07 год

Да , страховка за все годы кредита величина постоянная , у меня это 5,4% от стоимости авто ( 1809 $ ), без кредитной программы ни одна страховая не дала бы такой низкий процент по КАСКО на новую Ауди...

Мне еще и КАСКО за первый год салон оплатил - Акция у них была такая весьма приятная в Марте 06 года...........:rock:

19. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

б.у. пыжо вообще висяк конкретный ;) салон взял за шышнадцать, выставит за 19-ть и будет полгода продавать:hi:

20. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Расчеты просты как Божий день, авто доступнее по ежемесячным выплатам, но интегрально потерь больше, т.к. отложенная сумма на последний месяц, ежедневно хавает процент, в итоге набегает неплохая переплата. Так например при цене авто в 25 тыс. и при 30% первом платеже на последний месяц уходит 50% стоимости авто, возвратнная сумма 20% на срок кредита, итог, месячные платежи 20%/36 мес. (халява), а процент 20% + 50% отложенная (автокредит ~ 9% годовых.):hi: в одном находим, в другом теряем. Для тех у кого деньги в обороте, схема живая, кто умеет копить попадалово:p