A6 C6 Обрыв цепи привода дроссельной заслонки 3.0 TDI

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Q8artz, 20 дек 2017.

1. Q8artz

Q8artz Новичок

19 окт 2011
    18
    BMW e60
    Всех приветствую,некоторое время назад начала пропадать тяга у авто,ошибки не горело.Просто заглушишь,заведешь и едешь дальше.Потом начал выскакивать чек,ошибка P3243 Цепь управления модуля дроссельной заслонки,ошибку стер,авто поехало,приехал в гараж снял заслонку,разобрал,шестерни как новые,моторчик если на него подать + - напрямую работает,закрывает и открывает заслонку.Все внутри было в масле и разьем тоже,промыл очистителем все это дело,собрал,теперь вообще чек загорается сразу и бьет ошибку p2100 Обрыв в цепи моторедуктора привода дроссельной заслонк.Подскажите в пластиковой крышке могло что то выйти из строя из за масла и дальнейшей моей промывки? Крышку эту отдельно можно заменить?

2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    А дроссель заменить какая струна души не позволяет ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. HANK6

HANK6 Завсегдатай

13 окт 2008
    739
    audi a6 4f 3.0td
    думаю что цена вопроса...пару лет назад сам менял...за vdo отвалил 250 баксов, что по-моему, дороговато

4. Q8artz

Q8artz Новичок

19 окт 2011
    18
    BMW e60
    Не очень дешего он стоит,да и тем более в моем шестеренки рабочие и моторчик тоже.Нужно скорее всего крышку заменить,может у кого завалялась?

5. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Он 10 лет служит новый ...
    По поводу Б/у вроде звонил вчера пациент ,цену знает .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. HANK6

HANK6 Завсегдатай

13 окт 2008
    739
    audi a6 4f 3.0td
    согласен) потому и купил новый

7. Vsa0707

Vsa0707 Новичок

14 май 2018
    2
    Украина
    Добрый день. У меня вылезла та же проблема с заслонкой на 3.0tdi BUG , внутри как новое подал 12в моторчик как часы работает. Ошибка : " Обрыв цепи ел. Мотора дросельной заслонки." Если кто решил эту проблему у себя , без замены отпишите.

8. Vsa0707

Vsa0707 Новичок

14 май 2018
    2
    Украина
    Как решилась проблема с дросельной?

9. WNTD

WNTD Новичок

30 сен 2015
    31
    Москва
    AUDI A6 C6 2006 2.7 TDI BPP
    сам как-то потратил кучу времени на это, в итоге поставил новый и забыл(14500р+замена). это как болезнь по моторчику задней двери в аванте, или по заднему стопу центральному.. лечится только заменой. и с этим надо смириться.

10. Staas

Staas Новичок

30 май 2017
    21
    Московская обл.
    Как решил проблему с дроссельной заслонкой? У меня такая же проблема, поставил аллюминевые шестеренки, покатался пару месяцев и вылезла ошибка p2100 обрыв цепи.