Общага для студентки - за и против????!!!

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем M.A.N., 11 мар 2012.

?

Студенческое Общежитие - это ...

Голосование закрыто 17 мар 2012.
  1. Школа жизни, превращающая ребенка в самостоятельного человека

7 голосов
    29,2%
  2. Разврат , пьянство и наркотики

10 голосов
    41,7%
  3. Смотря какое, может и повезет

6 голосов
    25,0%
  4. Не был студентом, не знаю

1 голосов
    4,2%
  1. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Дочь заканчивает первый курс МГЛУ им М. Тереза, живет в съемной квартире, сейчас подыскиваем вариант для покупки. Но я вижу, что самостоятельная одинокая жизнь не способствует повышению общительности и дисциплины. В универе засилие женского пола, Плюс учеба во вторую смену. Думаю, может, в общагу ее определить. С одной стороны, общество, соседи по комнате. Кто был студентом и жил в общаге, поймет, о чем я.
    С другой - нынешняя общага меня немного пугает. Как говорится. , " секс наркотики и рок- н- ролл" :hot:
    Вот и думаю , что лучше и что хуже???:shock:
    В самом универе с общагами проблема, может, кто поможет с приличным местом жительства?

2. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    ну не знаю.. сама заканчивала МГУ, несколько раз была в общаге на пьянках))
    может, лучше поговорить с дочкой?
    общага как-то совсем жестко:shock: не думаю, что проживание в общаге даст тот эффект, которого добиваетесь

3. IVON

IVON Участник форума

16 окт 2011
    130
    а8
    Общага провал:nod:
    она конечно поможет девочке очень быстро повзрослеть и узнать много нового... но эта ли цель преследуется?

4. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    А что, " нормальных" общежитий в столице совсем нет?
    Считаю, что при отсутствии головы " повзрослеть " на собственной хате еще проще. Но влияние коллектива так же не отрицаю.

5. Cranberry

Cranberry Давно здесь не живу

19 янв 2006
    1.114
    VW Touareg, Suzuki
    жила в общаге один год. она была только-только сдана после кап.ремонта, так что всех прелестей типа тараканов и клопов мы были лишены)))) плюс общага была квартирного типа, так что все равно все были по своим каморкам. и народ был в общей куче со всех курсов и факультетов, короче каждой твари по паре. в результате за весь год проживания там я познакомилась только с нашим этажом - эти три блока по 8 человек в каждом :D

тебе нужно, чтобы твоя дочь каждый день мучилась с девчонками по вопросам, кто не помыл за собой кастрюлю и оставил ее в раковине, кто плохо помыл пол и у кого до двух ночи сидели ребята в комнате и играла музыка.

короче, в двух словах - приличные общаги бывают, но частенько бытовые вопросы задалбывают просто!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Блин, как же мы 20 лет назад жили, пусть бухали, но вроде большинство приличными людьми выросли???
    А сейчас - один сериал " универ " чего стоит

7. Рустам75

Рустам75 Bad e-mail

16 сен 2010
    947
    А8 лонг
    5 лет в общаге в универе в свое время. Оно конечно дает хорошую жизненную школу но на некоторых может повлиять отрицательно (дурной пример и тд).
    Короче риск есть. Оно тебе надо?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    Мне кажется,пока не закончит универ лучше жить в съёмной хате,т.к есть небольшая ответственность перед арендодателями и соседями,и шумных пьянок больших не будет.

Моё Имхо:hi:

9. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    А что ты имеешь в виду под "нормальной"? Где нет "секса,наркотиков и рок-н-ролла"? Тогда дом престарелых только :)Или сам молодым не был?

В собственную хату еще надо решиться кого то привести. Вот тут "присутствие головы" как раз больше проявляется: тет а тет без подстраховки - опасно.

А в общаге - веселуха и концентрация всего, что связано с молодой горячей кровью :)

10. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    За пятилетку получится пару лимонов, проще вложиться в собственное жилье. Вопрос несколько в другом. Это как с армией, есть такая поговорка, что эту школу лучше пройти заочно

11. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    Вы определитесь какую цель ставите перед собой, чтобы девочка обучаясь в универе нашла новых друзей, или получила качественное образование?мое мнение, что если есть возможность снимать\купить квартиру то однозначно лучше в квартире, общага ей не даст никакой школы жизни, точнее не в наше время, сейчас не те общаги и не те люди, если у девчонки голова на плечах есть, то она и живя на сьемной квартире сможет правильно расставить приоритеты, и потом ей никто не мешает приглашать своих однокурсников к себе в гости)!)!)!)как делал собственно я в институтские годы, когда учился снимал себе жилье сам, и на втором третьем курсе возникла мысль че я переплачиваю, поживу ка я лучше в общаге и дешевле и веселее. в итоге сходив посмотрев я понял что окружать меня будут те же люди с которыми я учусь(а целые сутки вместе достанет любой даже самый хороший товарищ), безопасность личных вещей тоже имеет место быть ибо чего греха таить всегда в общагах тырили тырят и будут тырить(отсюда вопрос, нужны ли нам такие товарищи), ну и остальная куча неудобств проживания в общежитии, а вы не думали сделать по другому, купить ей квартиру и сдать квартиру еще какой нить студентке? и пусть живут вдовем? и копеечка будет капать на ту же коммуналку и дочка будет с кем то общаться, да и получит навыки делить одну студенческую тарелку борща на двоих))

12. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    бред, если у человека есть голова на плечах, никакой рок и наркотики ее не совратят. И таких примеров куча. Я сам жил в общаге 5 лет. Выпивали пива дай бог раз в пол года отмечая сессию, так же там общественная жизнь, хэллуины, хозработы :) субботники, студсовет и тд. Считаю каждый студент обязан жить в общаге, ибо без общаги это не студенческая жизнь.

13. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    Такое ощущение, что половину тут не жившие в общаге советы дают. И кстати да, общежития бывают разные. Я жил в общежитие которое при мне 4 раза занимало 2 место и 1 раз 1-ое, по городу Казань.

14. Vas_Vas

Vas_Vas Живу я здесь

9 авг 2007
    1.710
    Москва
    BMW F15
    4 года прожил в общаге квартирного типа и не испытывал никаких проблем. Все было пристойно и цивилизовано, не место делает человека. Во первых для начала надо смотреть условия, если общага коридорного типа-то не стоит, если блочного- то всегда можно выбить отдельную комнату. Но конечно лучше купить квартиру, пригодится 100 процентов)

15. шмель

шмель Завсегдатай

5 дек 2003
    830
    в своё время бывала в общаге,не понимаю как живя там можно учиться? :shock: Нет нормального сна,быта...домашней девочке лучше жить в квартирке :nod:

16. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    :отвА
    #16 Tapok, 12 мар 2012
    Последнее редактирование: 12 мар 2012
    Плюсану сто раз!
    Сам прожил в общаге 6,5 лет. Было все. Головы хватило на то, чтобы здоровье не убить сильно и не подсесть ни на что. Школа жизни очень хорошая.

Я конечно не девочка, но не вижу особой разницы. Наблюдал девочек живущих там.

Все девочки до жизни в общаге -"домашние". А взрослеть то им где и когда и как? Под бдительным присмотром? Потом в жизни тяжелее будет. (будущая работа - тоже коллектив со всеми вытекающими...)

17. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    #17 sk0rp, 12 мар 2012
    Последнее редактирование: 12 мар 2012
    Это стереотип. Есть такие комнаты как "учебка", сиди зубри сколько душе угодно, я брал банку кофе и чайник и всю ночь готовился, ляпота. Я при всем еще умудрялся сдавать сессию досрочно и занимался научной работой. На квартиру съемную желания не было уезжать после окончания универа, комендант не разрешил остаться в общаге, а хотелось.

18. шмель

шмель Завсегдатай

5 дек 2003
    830
    :rock: круть

.........а что сама девушка говорит то? :)

19. Vas_Vas

Vas_Vas Живу я здесь

9 авг 2007
    1.710
    Москва
    BMW F15
    Вы там бывали или жили? Учиться очень просто, когда вокруг все учатся, начинаешь втягиваться. Сон был замечательный, да и с бытом проблем не возникало.
    P.s. А как отличить домашнюю девочку от уличной?

20. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    хочет в общагу. Кстати, со своей будущей женой я тоже познакомился в общежитии. Наши общаги ( юридическая- одни мужики ) и экономическая ( одни девчонки) стояли рядом. Есть в Саратове замечательное место- Студгородок называется. 6 или 7 общаг разных ВУЗов.
    Во были времена