Знаю, что тема стара как мир, но всё же обидно бывает :cry2: :cry2: :cry2: , когда у тебя или знакомых ныкают авто,да у любого человека.А самое обидное, что наказания за это смешное.К примеру в некоторых странах - руки отрубают.Прально я считаю. Прочитал на BMW клубе о мужике, который машину X3 продал, а у нового хозяина её увели прямо в первый же день ,на стоянке ГИБДД ,пока он её на учёт ставил.Короче..примеров не мало! А вот например сайт ,где советуют ,как угнать автомобили http://phreak.ru/showthread.php?t=2277 - жесть ваще!!! Я думаю надо 10 с конфискацией для начала и нормуль.Даже если просто посидеть залез в чужую точилу.(Нормальный человек полезет???) Почему до сих пор ничего для ужесточения наказания не сделано???!!! Мне просто интересно, меня кто-ниудь поддерживает или это меня можно считать моральным уродом за мои мысли?
Ответ: Общественность и угоны!!! Естесенно, что всех искоренить не удастся. Но я про то, что надо бороться более жесткими мерами
Ответ: Общественность и угоны!!! Доброй ночи! Может и не надо ничего придумывать нового! Например можно использовать и тактику борьбы с криминалом наших далеких предков. И совсем не надо рубить руки и другого членовредительства, вор без руки конечно перестает быть вором, но и работать после этого он не может - а нахрена кормить нахлебников??: Я как то ехал в командировку в Питер, и моей соседкой по купе оказалась девчонка - прокурор. Слово за слово, разговор переключился на криминальную тему. И она с восхищением, поведала (именно поведала) мне, про древний Египет, где по её мнению, было самое лучшее уголовное право и кстати, такой низкий уровень преступности, что народ даже двери не запирал. И кстати, сколько тысячилетий существовало Египетское государство??? А дело было приблизительно так: В один из дней вор взломав дверь в сарае украл у крестьянина курицу, соседи увидели, и побрасав все дела кинулись его ловить. Вор - зараза оказался весьма быстрым, так что сельские труженики гонялись за ним половину пути лодьи великого Ра по небесному своду. Ну наконец поймали негодника. Связали. И привязав его к столбу как скотину, немедля послали мальчишку сбегать и привести в деревню представителя власти. Сами же тем временем решительно отправились в ближайшую забегаловку, дабы отдышаться и за добрым пивом (или что там у них было) поделиться впечатлениями от погони, и снять стресс. А у представителей власти, и верного слуги Великого Фараона (Жизнь Здоровие, Сила, Живого Бога и прочее, прочее, прочее) на местах жившего в соседней деревне, к тому времени уже заканчивался рабочий день. Он уже предвкушал в сладострастных мечтах услады грядущей ночи в обществе юнной нубийки, когда запыленный гонец принес ему страшную весть о постигшем крестьянина несчастье. Верный служебному долгу чиновник немедленно выехал на место преступления, но перед этим узнав у мальчишки что украли, велел вызвать писца, которому надлежало немедленно взяв мальчика на базар выяснить сколько стоит курица данной породы и такого же возраста, в живом виде и в виде тушки. После чего им надлежало немедленно выезжать за ним следом, на служебной колеснице, и не мешкать. В деревне заняв лучшее место в забегаловке и попросив принести ему ужин, (не голодать же достойному человеку из за какого то нечестивца) он вызвал к себе пострадавшего, старейшину деревни и трактирщика. Выяснив у пострадавшего, размеры ущерба нанесенного его имушеству (курица, сломанная дверь и испуганная жена, у которой к тому же, о боги, как раз были "дни Исиды"). Затем распросили старейшину, какой ущерб понесла деревня в результате этого инцидента, ибо вместо того, чтобы заниматься полевыми работами, и другими полезными для его величества фараона трудами, все население пол дня гонялась за вором, а потом еще и весьма обстоятельно, как это и принято у сельских жителей снимала стрес, в результате которого изрядно поиздержалось финансово, да еще и сломала стол, который почтенный трактирщик купил у старосты в прошлом году аж за 40 монет. Что сей муж немедленно и подтвердил поклявшись Гором и Озирисом. Обратившись к иероглифам закона чиновник занялся необходимами подсчетами убытков которые оказались просто ОГРОМНЫМИ: Во первых стоимость курицы, (средняя рыночная) во вторых сломаная дверь сарая, испуганная жена (причем сумма учитывая "дни Изиды" удваивалась), внеурочное время работы "Фараонова человека" + его ужин, плата за пользование двух служебных колесниц (+ процент за использования их в темное время суток), ещё 50 выпитых крестьянами емкостей с пивом + закуска и разбитый стол), и конечно же компенсация убытков деревни за вынужденный простой. Если вы считаете что это вся сумма, то вы глубоко заблуждаетесь, по Египетским законам, сюда же входил процент Египетского госбанка (сумма тут же выплачивалась наликом всем пострадавшим), + кормежка вора и его содержание (включая его же охрану) в "шене" (загон для рабов) После чего сей воришка становился рабом, до тех пор пока его скорбый труд не покрывал всех этих расходов госаппарата. Извините, может и длинно но суть я думаю понятна, если вы помните украл то он всего ОДНУ КУРИЦУ!!! А потерпевший ПОЛНОСТЬЮ И СРАЗУ получал ДЕНЬГИ причем, что на мой взгляд особо ценно, что не по "мистической" остаточной стоимости, а по текущей рыночной. С Уважением, Георг
Ответ: Общественность и угоны!!! у нас за езду на чужом авто просто взял покататся - одна статья а вот за угон с целью выгоды - другая более карательная. так вот под первую все и попадают поэтому и угоняют, а если перестанут угонят то что? сигнализации офиц дилеры за бешеные деньги не будут ставить, страховые за аккорд не будут драть 15% ну и тд
Ответ: Общественность и угоны!!! Замечательная история , но к сожалению не про Россию .Нет , ну было бы конечно здорово, деньги за всё и сразу ..Пока, из области фантастики или из области более цивилизованных стран.Тут же, хотя бы вор по заслугам получил.Моё мнение : ТОЛЬКО наиболее строгое наказание может отпугнуть лучше любой сигнализации .
Ответ: Общественность и угоны!!! Правда жизни...:cry2: :cry2: :cry2: Ну надо ж как то с этим бороться!!У нас вроде , на форуме Константин Михайлов есть , с 104.7 радио!!!Может он может "использовать " своё служебное положение ,во благо народа! Да услышат нас вышестоящие чиновники!
Ответ: Общественность и угоны!!! Несколько лет назад в Узбекистане ужесточили законы, в частности за угон (с любой целью) 15 лет лишения свободы. Угоны сократились на 95%. Гайцов своих они интересно ловят: снаряжают КАМАЗ видеонаблюдением, прослушкой, сажают в кабину переодетых ФСБэшников (не знаю как они там называются) с лопатником меченных баксов, грузят водкой без документов и поехали через всю страну. А за КАМАЗом автобус, который собирает коррупционеров.
Ответ: Общественность и угоны!!! Тогда пол России нужно сажать,т.к. невозможно купить машину тысяч за 50$ не разу не нарушив закон,лет 15 за любое воровсто и всё в порядке.А то не правильно получается,мелкому воришке десятку,а крупному ничего.
Ответ: Общественность и угоны!!! да не только за угон жестче надо... вот, буквально утром обнаружил правое зеркало висящим на проводах... теоретически, даже если бы я знал, ху из ху, что можно было бы сделать? а если бы знал я + еще мой сосед - тогда что? сильно бы изменилась бы мера наказания (от никакой ибо никто ничего не знает - до смешной)...? с такими смешными мерами какая-то часть населения мнит себя крутыми перцами, нарушающими закон...
Ответ: Общественность и угоны!!! это почему же невозможно? есть обратные примеры... если так рассуждать, то что, сажать начнем по имущественному цензу? или сломанное зеркало на машине - оружие пролетариата (ибо не фиг)?
Ответ: Общественность и угоны!!! Андрюша не горячись пожалуйста! А как же художники, писатели, изобретатели, ПРОИЗВОДИТЕЛИ ТОВАРОВ И УСЛУГ, они что тоже все воры??? С Уважением, Георг
Ответ: Общественность и угоны!!! Согласен! Но пока у нас воры находятся в более выгодном положении, чем собственники У моих знакомых соседа уже два года по судам таскают, а за что? Сидел спокойно мужик дома, на майские, бухал... дверь открыта жарко... влетают два отморозка с обрезом двухстволки, сходу шарахнули в потолок, а потом наводят на него, давай деньги......(простите дамы) А парень афган прошел, а на столе нож кухонный, он им колбасу резал - махнул рукой, нож прямо в кадык "стрелку" Второй сбежал, парень вызыват милицию, быстренько ловят второго, но уже на следующий день отпускают, а все претензии к афганцу, мол второй дал показания, что они зашли покурить попросить, а он сам первых начал, и выстрел был случайным, мол он на курок нажал уже будучи присмерти. Так что.... все это С Уважением, Георг
Ответ: Общественность и угоны!!! Несколько лет назад в Узбекистане ужесточили законы, в частности за угон (с любой целью) 15 лет лишения свободы. Угоны сократились на 95%. Гайцов своих они интересно ловят: снаряжают КАМАЗ видеонаблюдением, прослушкой, сажают в кабину переодетых ФСБэшников (не знаю как они там называются) с лопатником меченных баксов, грузят водкой без документов и поехали через всю страну. А за КАМАЗом автобус, который собирает коррупционеров.
Ответ: Общественность и угоны!!! Много ли художников, писателей и изобретателей ездят на дорогих машинах? один?два? а что производители товаров и услуг и т.п. не нарушают закон в это я не верю,т.к. в нашей стране честно заработать на дорогую машину не возможно.
Ответ: Общественность и угоны!!! А я не кому и не мешаю,только чего сопли распускать и плакать что украли последние 100т.$ с таким трудом "заработанные",и кричать: по десятке тем кто машины крадёт у "честных" труженников,а самих "честных" труженников не трогайте.
Ответ: Общественность и угоны!!! Он же Андрей Шишкин? http://www.audi-club.ru/forum/newreply.php?do=newreply&p=2137864 По теме - тема в данный момент более, чем актуальна, но не знаю, что бы я сделала с этими уродами - физическое воздействие и теоретическое судебное расследование мало бы успокоили, меня вот вопрос компенсации повторных потерь волнует - приборка, личинки, работа, аренда авто, которое пришлось взять, умножаем на 2 - скромный коэффициент морального ущерба, и отчасти я была бы удовлетворена.
Ответ: Общественность и угоны!!! Ну вот не надо так....не надо....очень много людей имеют чистый бизнес,и нормально зарабатывают серьёзные суммы..... кричать что все воры,кто ездит на дорогих машинах-полный бред. ИМХО по теме:пока всем(кто на этом зарабатывает) выгодно такое положение дел в РФ ничего меняться не будет