возникла такая ситуация: купил квартиру, подал документы в налоговую, получил уведомление в бухгалтерию предприятия о возврате по месту работы НДФЛ. налог вернули, но через полгода выяснили что по ошибке бухгалтера вернули большую сумму, нежели было положено. официальная версия бухгалтера по зарплате "не так поняла смысл налогового уведомления". соответственно следующую зарплату я получил ... да не получил ничего кроме 600 рублей. Вычли излишне уплаченные суммы. хотя по ТК РФ (ст. 173) Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев: (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) счетной ошибки; если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом. и по ст. 174 нельзя удерживать более 20% от з/п вопросы: 1) в случае с неправильным понятием налогового уведомления подпадает ли данное действие под ст. 173, в том плане что эта сумма не может быть с меня взыскана? 2) в связи с тем что я собираюсь менять место работы, стоит ли на ваш взгляд подать в суд на нарушение ТК РФ на предприятие и если подавать то что я смогу взыскать с предприятия в этом случае? здесь надо учесть что их действия повлекли для меня серьезные финансовые затруднения в момент совершения вычетов.