Общие вопросы по тюнингу A4 B8 2.0 TFSi quatro

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем VVK82, 13 ноя 2012.

1. VVK82

VVK82 Новичок

13 ноя 2012
    20
    А4 В8 2,0TFSI
    Всех приветствую!!!
    Хотел бы собрать в эту тему общие вопросы по тюнингу и рекомендациям по А4 211лс
    Сейчас езжу на субару врх 450 лс так что вроде в этом вопросе не пионер
    но захотелось что нибудь покомфортней Присматриваюсь к А4 2,0тфси накачивать её анаболиками не собираюсь максимум 300 лс Но должно быть общее понимание весщей Форум гуглил но одназначных ответов так и не нашёл Буду признателен за развёрнутые ответы но хотелось бы их услышать от реально знающих людей а не интернет бойцов:D
    И так поехали если в чём то не прав то простите:shock:

1)Предел по железу на стоковом моторе?
    Что там являеться слабым местом(поршни,шатуны или колено?)
    Например в эволюшене достаточно заменить только шатуны(особо скупые меняют только болты шатунов:lol:) в субару только поршни может на аудюхе тоже можно обойтись малой кровью:shock:

2)Коробка S tronic-насколько страшный зверь? я так и не понял?
    Если правильно гуглил форум то это дсг 7 ступенчатая в мокрой ванне?
    в стоке держит до 550 момента очень не любит пробки и требует дополнительного кулера?Коробки динаковые на а4 2,0 тфси S4 и RS5? Может сразу купить комплект усиленных фрикционов-это решит проблемму? или с ней вообще не стоит заморачиваться и искать машину с механикой,что очень не хотелось бы:confused:

3)предел стоковых форсунок? и топливного насоса?

4)Как я понял с помощью прошивки максимум это 280 лс и около 450 момента дальше всё упирается в турбину и в вхлоп и выхлоп с катализаторами и тнвд?

2. sergeynik S6

sergeynik S6 Живу я здесь

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020
    1 без ката 280-290сил 500нм , с турбой 340сил
    2 не стоит заморачиваться держит она этот мотор
    3 380
    4 тндв это про старый мотор
    вот тут кучка таких
    http://turbo-quattro.com/forumdisplay.php?18-Проекты

3. VVK82

VVK82 Новичок

13 ноя 2012
    20
    А4 В8 2,0TFSI
    Спасибо Сергей за ответы но я не совсем понял
    1)То есть стоковый движок держит максимум 340 а потом что - осыпается поршень?тянеться шатун?или лопается колено?
    2)Я имел виду не стоит заморачиваться с покупкой машины на автомате и сразу взять механику? То есть насколько плох и ломуч S tronic или это всё злые языки:confused: И всё таки его предел 550 нм?

4. VVK82

VVK82 Новичок

13 ноя 2012
    20
    А4 В8 2,0TFSI
  5. sergeynik S6

sergeynik S6 Живу я здесь

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020
    1) да нет дальше проблемы тока с качеством топлива, где на 370 предел по топливной
    2) навиг ручку с троник лючше 500+ держит ваще нормально

6. fioletovoeleto

fioletovoeleto Bad e-mail

30 окт 2012
    2
    A4/B8 2.0T quattro
    UP:rock:

тоже интересна эта тема,имею такую машинку,хочется узнать что с ней можно сделать

а про с троник достали пугать!!я уже плохо сплю!!)))

7. VVK82

VVK82 Новичок

13 ноя 2012
    20
    А4 В8 2,0TFSI
    Да можно чипануть и получить 260-270 сил
    Можно чипануть с выхлопом получить 290-300
    Можно поставить другую турбину и получить 370
    Дальше меняем насос и форсунки и подбираемся к 400
    +меняем фрикционы в с тронике

Только я вот так и не понял когда движок ковку попросит:confused:
    Или туда можно смело 35 гарик прикручивать и гонять на сток потрохах

8. alex323-69

alex323-69 Новичок

24 мар 2010
    82
    2.0 TFSI
    Вот только здесь уже не все так просто...
    В отличие от Субы - здесь непосредственный впрыск, поэтому все гораздо сложнее. Насосы пока там бесполезно менять, все равно упретесь в форсунки. А их выбор на просторах афтермаркета ограничивается лишь парой предложений.
    Опять же для 35 гаррика надо где то топлива брать...
    Ну а если к прямому ответу на ваш вопрос - эти двигатели очень крепкие. Различный опыт, в большинстве своем зарубежный - говорит о том, что при должном обращении они способны спокойно переваривать двукратное увеличение мощности.
    Дальше - шансы увидеть шатун возрастают очень сильно.

ИМХО: после 400 сил - ставить ковку.

9. VVK82

VVK82 Новичок

13 ноя 2012
    20
    А4 В8 2,0TFSI
    А кто нибудь подскажит мне по S тронику???
    1)Я как понимаю у ауди их 2 модели для продолньых движков как у собственно у А4 и для поперечных как помоему у S3?
    2)Существуют ли прошивки для коробок которые ставяться для продольных движков т е для А4 и усиленные фрикционы для них А то в сети
    я только встречал всё это для другого S троника кот устанавливается на поперечные движки

10. Ed1evil

Ed1evil Живу я здесь

1 фев 2013
    1.457
    rs4 b7
    не стоит нагружать С троник моментом больше 450. Он и так часто мозги делать может. Ребилд дело дорогое и нужен спец по ней. с механикой все проще. Но сцепу все равно после 450 момента, нужно усиливать ( от 30 т.р. и далее...) если надо сил 350 и момента 450-500, то программа такая форсунки от s3, переборка или замена ТНВД, Выхлоп полный можно со спорт катом, куллер правильный,впуск правильный и программу.

сток куллер и на чипе apr stage2. Leon cupra.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. VVK82

VVK82 Новичок

13 ноя 2012
    20
    А4 В8 2,0TFSI
    Дело такое что С троник(поперечный) и ДСГ это одно и тоже
    Так почему существует куча всяких ништяков для этих моделей вплоть до 600 сил и 800 момента а на продольную нет?????????????
    И то есть дсг нагружать можно а если его обозвать С троник то уже нельзя?:lol:
    Про всё остальное я вкурсе на А4 2.0 тфси для 350 сил не нужны не форсунки не замена тнвд как то так это как раз предел их

12. Ed1evil

Ed1evil Живу я здесь

1 фев 2013
    1.457
    rs4 b7
    как не назови сток больше 450 не будет держать долго.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Ed1evil

Ed1evil Живу я здесь

1 фев 2013
    1.457
    rs4 b7
    да это одно и тоже) удачи в ремоте)

14. VVK82

VVK82 Новичок

13 ноя 2012
    20
    А4 В8 2,0TFSI
    Уважаемый мы видимо о разных вещах говорим!!!!

Я про возможность усиления и чиповку продольного С троника
    А вы про то что сток больше 450нм не держит!!!
    Спасибо за помощь!!!

15. Ed1evil

Ed1evil Живу я здесь

1 фев 2013
    1.457
    rs4 b7
    Ништяки то есть но проблема со правильной сборкой, нужно искать сначала того кто соберет и понять что по силам и моменту будет. Денег будет стоить не 5 копеек, и опять же что за комплект и насколько он надежен. Всегда будет риск что полетит. Нужно обязательно на роботе? Еще один момент ради 50-60 метров момента сверх 450 надо будет менять шатуны и тюнить коробку! Смысл есть?

16. VVK82

VVK82 Новичок

13 ноя 2012
    20
    А4 В8 2,0TFSI
    Мне надо понять что есть на рынке для этой коробки(продольной)
    Если есть то можно ссылки???
    В тюнинге вообще искать смысл это утопия!!!
    Да и у кого была Субару шатунами не испугаешь:lol:

17. Ed1evil

Ed1evil Живу я здесь

1 фев 2013
    1.457
    rs4 b7
    ну флаг в руки и вперед:rock: сам вот не купил субару и не стал опять корчевать 2.0 сразу 4.2 и просто обслуживать и следить) dsg лотерея может зипать!

18. VVK82

VVK82 Новичок

13 ноя 2012
    20
    А4 В8 2,0TFSI
    Ну а по существу кто нить подскажет по усилению продольного С троника

19. Ed1evil

Ed1evil Живу я здесь

1 фев 2013
    1.457
    rs4 b7
    http://hp.net.au/HP_dsg_sh.html

20. VVK82

VVK82 Новичок

13 ноя 2012
    20
    А4 В8 2,0TFSI
    Я говорил про продольную [​IMG]
    А там предлагается для такой[​IMG]
    Я видел этот сайт