Доброго времени суток всем! На днях катался на 3,2 а5 атмосферной с полным приводом. Динамика порадовала. Вот думаю стоит ли брать с побегом 2009 года или подумать. Хотел спросить у знающих про хронические болезни данной модели с данным движком. Есть ли они и много ли их? Спасибо всем заранее
купил такую же несколько месяцев назад. Заедь в сервис и попроси цилиндры эндоскопом проверить на наличие задиров - все остальное не так дорого будет стоить в случае выхода из строя.
у А5 3,2 + АКПП типтроник намного меньше проблем с ДВС и коробкой, нежели у более свежих А5 2.0TFSI + DSG.
Купил в августе данный аппарат. Доволен всем. Два минуса данного авто(если закрыть глаза на мелкие минусы) - транспортный налог и расход топлива. Скорее всего все менюшки будут на английском языке(к этому привыкаешь) и ничего с этим не сделать, если не будет навигации конечно. И от B&O я ожидал большего, хотя и этого хватает за глаза.))) P.S. К коробке надо немного привыкнуть, т.к. робот тупит в пробках и не понимает что ему нужно делать(едешь ты или останавливаешься).
От проблем в пробках с автоматом спасает ручной режим) Это раз! А во-вторых, если у вас большой расход, съездийте на диагностику. 3.2 славится более чем скромным аппетитом. По трассе 6.9 у меня, в городе 12-13.. с жуткими пробками. Без пробок - меньше 9 литров (ночами)
В пробках расход вся 20ка, а при движении согласен, как по паспорту. Просто говорю человеку что его ждет. И ещё, такие авто покупают не для того чтобы скромно вполнакала ездить, а чтобы дать ей как пуля лететь и наслаждаться урчанием движка.
Все индивидуально Я возраст детского максимализма перерос уже Гонки и бешеная езда остались позади, для этого были турбовые машины с чипами и пр.. Сейчас под настроение или при необходимости могу быстро пронестись, но в основном мне по нраву спокойная езда А 3.2 куплен для спокойствия на душе, а-ля у меня все есть и доказывать мне уже некому и нечего на светофорах
про переднеприводные+вариатор я знал, а вот про dsg+s-troneГ - это скорее на последние машины с 3.2fsi , выпуска года с 2009 стали ставить
Я когда себе выбирал, мне у всех дилеров все менеджеры говорили, что на кватры любые, что 2.0, что 3.2 ставят с-троник.. с конца 07 года.. Я только поэтому и купил передний привод, потому что с-троник не хотел категорически, а вариатор был только на переднем приводе. Найти 07 год с кватрой и простым гидротрансформаторным автоматом я не смог, все были поздник 07 года и уже с с-троником.. Может меня конечно обманули, я не в курсе 100%)
На 3.2 ставили робот???? Не слышал! На форуме есть хоть 1 человек с такой парой???? Автору: если будете покупать, смотрите внимательно: подушки двигателя, подшипники, цилиндры!