Откуда такие выводы? Дело чести капиталистов очернить сталинизм, это хорошо что они только сейчас это сделали а не в 70-80-х годах. Кстати еще в СССР при Хрущеве, если я не путаю были пересмотрены итоги правления Сталина и этот режим был признан "плохим", Сталина из мавзалея вынесли и отпустили очень многих заклеченных из тюрем. А Вы не согласны с тем что они приняли?
А почему не принять дни подписания других актов типа брестского мира днями памяти жертв тех режимов котоыре развязав войну потмо делили навоеванное?
Из того же источника.... Резолюция, одна из восемнадцати в составе одобренной парламентариями "Вильнюсской декларации", прошла вопреки протестам со стороны России, которая обвинила авторов документа в фальсификации истории. По версии Москвы, ОБСЕ сознательно принижает роль советского народа в победе над фашистами. Вот что бесит. Как-будто Бэтмен или Шиндлер спасли мир от нацизма....
да мне, в общем и целом, глубоко плевать, что они там приняли. Моего согласия на спрашивали. Мне интересна постановка вопроса в целом и причина принятия именно сейчас, в частности. ЗЫ Черчиль о Сталине
Как-то так оно и было. Правда надо еще осудить Великобританию и Францию за то, что отдали Чехию Адольфу. Имхо, пора перестать обращать внимание на этот балаган.