Для информации владельцев А2: Обшивка днища на моделях 1,4 отличается от машин 1,2. Экономия топлива достигнута на версиях 1,2 также за счет практически полной обшивки днища и устранения ненужной турбулентности.Там обшивкой закрыта даже выхлопная труба.Многие владельцы А2 1,4 в Германии докупают и устанавливают самостоятельно дополнительные части обшивки днища от версии 1,2. Некоторые владельцы делают дополнительные элементы самостоятельно из подручных материалов т.к . цены на оригинал недешевы и затраты не скоро окупятся экономией топлива.На немецком форуме примерно 2 года назад нашел тему про отсутствие части обшивки днища слева сзади возле глушителя на машинах 1,4. Посмотрел на своей машинке и тоже увидел ее отсутствие. Самое интересное в том, что данная обшивка обязательно есть на всех машинах 1,2. Конечно данная защита не даст ощутимой экономии топлива и на это не стоит рассчитывать, но хотя бы просто прикроет от попадания лишней грязи внутреннее пространство заднего бампера. Делать подобный сложный угловой элемент обшивки самостоятельно не очень просто и потребует уйму времени . Решил просто заказать и установить оригинал. Другие недостающие элементы защиты днища от версии 1,2 можно в принципе при желании сделать самому. Наверное при наличии времени сделаю когда-нибудь обшивку выхлопной трубы и нижний спойлер.При заказе в Германии сотрудник ауди-сервиса предупредил меня о том, что данная запчасть не ставилась на мою машину и он не гарантирует, что она подойдет. По нынешним кризисным временам может и не стал бы сейчас заказывать т.к. при нынешнем курсе евро цены кусаются,но тогда это казалось не так дорого. После получения установил самостоятельно без всяких проблем.Это не заняло много времени. Номера деталей при моем заказе и цены : 8Z0 804 839 Verkleidungsteil (обшивка) -18,68€ , N90775001 Schrauben (саморезы 2 штуки) - 0,64€ N10433701 Schnappmuttern( гайки из жести под саморезы -3 штуки) - 1,25€ Вышеуказанные саморезы подходят для крепления обшивки моторного отсека. Их почему-то постоянно теряют на сервисе, а в магазинах их не найти. Пользуясь случаем докупил себе саморезов, гаек и потом заменил все неродные . Фото обшивки с саморезами и гайками,вид без обшивки и вид с обшивкой прилагаются .
Так вот она какая, обшивка Я думал глушитель должен быть полностью закрыт Такая у меня действительно есть.
Это лишь часть обшивки, которую не ставят на версии 1,4. На версии 1,2 за обшивкой моторного отсека еще установлен нижний спойлер и далее зашита выхлопная труба .
обшивка днища Давно хотел сделать обшивку самостоятельно и искал подходящий материал.За предоставленный прекрасноподходящий для этих целей материал-алюминиевую жесть 0,8мм огромное СПАСИБО tekill ! Фото прилагаю.Извините за качество снимков.Снимал мобильником . Делал обшивку в гараже без ямы.Не так удобно, но сделал. Мне нравится. Для крепления обшивки днища раздобыл в Германии дефицитные гаечки ,которые там называются Federmutter (пружинная гайка). Номер детали N90708803 . Фото гаек с упаковкой также прилагается.Номер там виден.В наших магазинах подобных гаек не найти. На дизельных версиях А2 на таких гайках также держится защита топливного фильтра и они часто теряются.Думаю, что номерок кому-нибудь пригодится.