обшивка задней двери А4

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем DuMaZ, 14 май 2011.

1. DuMaZ

DuMaZ Новичок

22 апр 2010
    18
    ывпы
    2002 год... ну не поиму... не могу снять... подскажите картинкой где там шурупы и крепления какие

Вложения:

2. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    Я задние не снимал.
    Передние-снимаешь пластиковый молдинг на обшивке.Под ним кажется 4самореза.Внутри ручки под заглушкой 2самореза. Внизу может быть один саморез.Затем дёргаешь обшивку на себя и снимаешь вверх.Думаю что задняя обшивка снимается аналогично

3. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    вот так

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    Помнят руки-то:nod:
    Почти всё точно описал, разве что забыл про тросс ручки написать

1 человеку нравится это.
  5. demon.

demon. Завсегдатай

11 апр 2011
    540
    A4 B6 2.0 ALT
    в elsa написано, что нужно расклипсовать крепежную клипсу обивка двери (передняя дверь) не могу понять где она находится??? картинки расклипсовки на передней и задней дверях одинаковые, но где находится не понятно.
    a4 b6 2003г.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Ecxiv

Ecxiv Живу я здесь

17 июл 2010
    1.586
    Audi А4/B8
    Незнай о какой клипсе речь,обшивки снимаются легко,снимаеш дикоративную вставк выкручиваеш все саморезы под ней,потом под ручкой за которую закрываеш и в самом низу тоже один саморез,и тянеш обшивку за низ окуратно. Все клипсы под обшивкой в посадочных гнездах! На водительской двери два скрытых самореза под овально крышечкой.

7. akimka

akimka Участник форума

18 сен 2012
    103
    A4/B6 2.0ALT 01г
    а если при закрытой двери??? Получиться снять! )Просто у меня дверь заблокировалась( НЕ открываеться не снаружи не изнутри и стеклоподьемник не работает))) Вагом стер ошибки но похер мороз) делал второй опрос пишет нет ответа

8. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    #8 Василий К, 10 янв 2014
    Последнее редактирование: 10 янв 2014
    К сожалению не получится. Если только обшивку резать :shock:
    Попробуй внутреннюю ручку двери снять. Может повезет и просто троссик соскочил.

9. akimka

akimka Участник форума

18 сен 2012
    103
    A4/B6 2.0ALT 01г
    тогда почему тогда подьемник не пашет?))) может в двери фишка отошла? или контакт гдето пропал

10. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    Контакт где то пропал-100%
    Попробуй ещё подергать жгут проводов идущий от стойки к двери. Скорее всего там контакт пропал.
    НО
    Дверь то изнутри механически должна открываться. Если даже заблокирована центральным замком, всё равно на второе дёрганье ручки должна открываться.:shock:
    Или ты в двери защиту от детей активировал?

11. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.486
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #11 sanya-1, 11 янв 2014
    Последнее редактирование: 11 янв 2014
    Откуда такая информация?!
    Попробуйте себя закрыть в машине... Дергай - не дергай, хоть 100 раз, а не откроешь! Если при этом отключить аккум, то всё!!!

У самого такая хрень была! Ездил два дня, потом чудесным образом с утра открылась, но закрываться отказалась! Оборвался плюсовой провод, что питает блок управления, но не тот, что самый толстый, а другой, потоньше. Оборвался (сломался) как обычно, под гофрой, между стойкой и дверью! Сочувствую, но при твоем раскладе, тебе туда никак не добраться. И не стоит пытаться снять обшивку с закрытой дверью - это бесполезно, только изуродуешь что-нибудь. До проводов, что от разъема в стойке идут в дверь, где скорее всего обрыв, тоже не доберешься, даже если обшивку стойки разберешь - разъем имеет замок крепления с наружной стороны стойки. Даже и не знаю, что тебе теперь делать... Возможно существует решение, но я его не знаю.

12. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    #12 Василий К, 11 янв 2014
    На 100% не уверен-механически или нет. Но от ручки трос идёт абсолютно точно. Может конечно трос и выключает контакт эл цепи. :shock:
    А насчет-"дергай не дергай" я писал в отношении исправного автомобиля.
    И вместо рецензий может что то дельное имеет смысл подсказать?

Теперь и я уже добавлю:
    Подсказал :) Правда всё равно без пользы.
    НО
    Всё-таки! :)
    Только это СНАЧАЛА надо было делать, а не заниматься критикой.

13. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.486
    Санкт-Петербург
    #13 sanya-1, 11 янв 2014
    Не понял я тебя, Василий!
    Именно в исправном автомобиле, двери, при закрытии замка с брелока, изнутри не откроешь!
    А трос у всех идет... Только если актуатор блокировки включен, то он просто дергает в холостую.

14. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    Если замок действительно закрывается только эл приводом, остаётся только попытаться снять заднее сиденье и открутить обшивку двери. Возможно есть ещё вариант какой нить мет линейки, просунутой под стекло, но это смогут подсказать только специалисты.
    Самый неприятный вариант-это вырезать обшивку, искать проводку, прозванивать провода из стойки в дверь тестером. Открыв дверь соответственно ехать на разбор за другой обшивкой.

15. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    Возможно это и так. Я же написал-на 100% не уверен. Сзади не езжу. Может так только у передних дверей.
    Просто написал человеку возможные варианты.

16. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.486
    Санкт-Петербург
    Можно конечно попробовать... Но нижний саморез вроде под уплотнителем останется и он еще очень длинный..

17. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    У меня он вместе с пластиком выдернулся при снятии двери.
    Ну если не получится из салона снять обшивку-тады посоветоваться в сервисе. И если вариант с линейкой не катит, только вырезать обшивку. :)

18. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.486
    Санкт-Петербург
  19. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    Попробовать можно
    Снять ещё уплотнитель двери и попробовать выдернуть переднюю часть обшивки(терять то всё равно уже особо нечего) на себя. Может и удастся спасти хоть и в потрёпанном виде. Задняя часть полюбому не выдернется из за замка. И вверх не сдвинуть.
    Хотя---похоже проще вырезать и купить другую.

20. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.486
    Санкт-Петербург
    Думаю, что должно быть какое-то не варварское решение этого вопроса. К официалам надо бы попробовать сначала или погуглить как следует. Может секрет какой есть...