обслуживание ауди квадро в 45 кузове

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Sadam_, 4 июн 2012.

1. Sadam_

Sadam_ Новичок

1 июн 2012
    32
    ауди 100, 2.8, ква
    Собственно имею несколько вопросов для профессионалов в плане эксплуатации и ремонте ауди квадрика двигатель 2.8 в 45 кузове и так
    - какое масло и в каком количестве (купить надо) в задний редуктор
    - сколько масла уходит в МКПП и какое лучше заливать
    - да еще подстукивает кардан имею в налиции запасной, но задняя часть (я хз как назвать люфтит) а у меня на основном передний, вопрос можно ли заднюю часть переставить на переднюю (не саму палку а на конце где эти шестеренки) извините за косноязычие но не знаю как называется
    - поставлены новые колодки передние, но они не плотно подходят к диску и издают дикий душераздирающий скрип, ап собаки выть начинают, что может быть?

вроде пока все ) спасибо заранее за ответы...

2. maxx_18

maxx_18 Живу я здесь

18 июл 2009
    1.233
    Кировская обл.
    Q38U
    Скрипят скорее всего не колодки, а металличекий пыльник задевает за диск. Колодки, если на тормоз не жать, не скрипят как правило.

3. Sadam_

Sadam_ Новичок

1 июн 2012
    32
    ауди 100, 2.8, ква
    вот именно что когда торможу на вид колодки криво стоят но новые (

4. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
  5. Sadam_

Sadam_ Новичок

1 июн 2012
    32
    ауди 100, 2.8, ква
    я пока осилил до 34 страницы, просто точнее бы и конкретней а не более 100 страниц лопатить )

6. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    ну там много разговоров обо всем . иногда трезвые мысли присутствуют .

7. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Ну скорее всего масло в редукторе надо доливать оригинал,насколько я знаю(хотя может и не прав)то оно рассчитано на весь срок службы авто, и если редуктор сухой то доливки не требуется.Масло в мкпп тоже менять часто не надо,вроде минимум как на 60т.км. хватает,поэтому тоже можно отдать предпочтение оригиналу,или "брэндовым" маркам с схожими характеристиками.Насчет кардана ничего не понял.
    Как показывает практика хорошие колодки не скрипят,как бы плохо они не прилегали,но можешь,если позволят толщина,проточить диски,если нет то заменить,ну и,соответственно, произвести ревизию скоб и суппортов.Нередки случаи,когда скоба не "ходит" в напраляющих отверстиях суппорта,ну или сам поршень суппорта закусывает,в основном из-за коррозии(времени)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Лучше всего при покупке сразу заменить и в мосту и в коробке..
    оригинал не надо, это тот же самый кастрол

9. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Спорить не буду,не знаю.Владею авто почти 6 лет,даже не знаю где находится редуктор.Т.с. интересуется лишь доливкой,думаю,что доливать другое,даже суперское,не айс

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ну про доливку я не вижу ничего, я так понял ТС поменять хочет полностью..
    а доливать конечно желательно то, что там изначально залито..

11. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    а че там знать, на задней оси, меж колес.. где же еще.. :D

12. Sadam_

Sadam_ Новичок

1 июн 2012
    32
    ауди 100, 2.8, ква
    про кардан, при троганье с маста на 1 и 2 передачи легкие металические удары снижу, предыдущий владелец сказал что крестовина кардана плохая одна и отдал мне кардан с 1 убитой крестовиной (крепится около коробки) так вот вопрос крестовины находящиеся на концах кардана взаимозаменяемые?

про масла да хочу заменить все полностью ибо не знаю когда там бывал кто-то и делал что-то

13. серый5271

серый5271 Живу я здесь

23 янв 2008
    3.937
    жып широкий
    там не крестовины на концах , а шрусы и они подходят от москвича 41 го ( внутренние) крестовина посередине кардана и востановлению почти не поддается :)

14. Sadam_

Sadam_ Новичок

1 июн 2012
    32
    ауди 100, 2.8, ква
    шрусы от москвича внутненние подходят с переделками али как? встают как родные?

15. серый5271

серый5271 Живу я здесь

23 янв 2008
    3.937
    жып широкий
    без переделок , только пыльники родные оставить или непомню от чего
    поищи тему про кардан :nod:

16. *BLACK*

*BLACK* Завсегдатай

4 сен 2009
    12.163
    A6 C4 2.6Q акпп
    Имелось ввиду,что данный узел проблем не вызывает,и в замене масла не нуждается,аналогично выражению: "Под капот не заглядываю"
    Кстати,поиск рулит
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=163211
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=140451
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=46718

17. Sadam_

Sadam_ Новичок

1 июн 2012
    32
    ауди 100, 2.8, ква
    и так колодки победил, просто почистил ))) замена опорных подшипников во владимирском автосервисе R-min это нечто после замены отходили 20 минут, вообщем кровопалым и кривоногим мастерам там надо устроить проф проверку... радует, одно что девушка администратор сказала "так нормально не двигатель же вам в этот раз запороли".... вообщем пребываю в шоке до сих не считая что часть болтов сорвали и т.д.

18. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Самому потому что надо. Только самому.

Шрусы от москвича подходят, но надо немного подточить по внешнему диаметру.
    Ищи поиском. Многие вопросы по много раз поднимались и обсасывались.