Здесь предлагаю писать о том кто каким бензином заправляется, на каких заправках и почему...Так же можно написать про расход зимой и летом, меняется ли он в зависимости от того на какой заправке залил топливо...
Re: КТО КАКИМ СЕНОМ И САМОЕ ГЛАВНОЕ ГДЕ КОРМИТ СВОИХ ЖЕРЕБЦОВ? Ну раз создал то первый и напишу... В последнее время я заливал бензин на ЛукОйле (нижнем), качество сносное жалоб не было, самое главное мне понравился дисконт -8% без всяких махинаций таких как складывание денег на карту, потом с них снимают чтото....как на Экспо.... полный взрыв мозга.... На ЛУКОЙЛе скидка по карте на все: бензин масло и прочую дрянь.... НО!!!!!!! в декабре когда я не завелся первый раз и после отогрева все же машинка раздуплилась она стояла и работала и в это время такое черное дерьмо валило с нее -ужас!!!! Спалил бензин залил у себя в Заозерске на ЮНИС-С....машину снова не завел, та же история..... только хуже- валит черный дым как будто мазут в баке... Перед сходняком заправился на СТАТОЙЛЕ....пока проблем нет...мотор работает..дым белый.... обычно на шипованной резине то есть зимой лью 95й, летом 92й... РАСХОД: 10 литров для моих ста стареньких лошадей и одного ослика это не расход....это когда я не обгоняю не давлю в пол не срываюсь с места... а так как я обычно то лето -15 л/100км, зима -20л/100км... за городом 7-9 литров до Мурманска(около100км)
Re: КТО КАКИМ СЕНОМ И САМОЕ ГЛАВНОЕ ГДЕ КОРМИТ СВОИХ ЖЕРЕБЦОВ? Заправляюсь 95-м бензином на заправках СТ (Спецтехнология), без разницы на какой. Расход по компьютеру средний пока стоит 13,6, по количеству литров и пробегу рассчитанный механически - 14,4 л. Полет нормальный, без проблем. Покупаешь сразу количество литров со скидкой, потом их списывают. Я доволен.
Re: КТО КАКИМ СЕНОМ И САМОЕ ГЛАВНОЕ ГДЕ КОРМИТ СВОИХ ЖЕРЕБЦОВ? Авант заправляю 92-м, купе -95-м. Основное место заправки - СТхи (Спецтехнология). Бензином доволен (пока). Изредка плюхаю на Статойле (когда приспичит поесть сосисег), Роснефти (когда езжу к родителям, у них заправка Роснеть под окнами практически) и Лукойле (иногда, когда еду с работы,заливаюсь на заправке, к-рая на Папанина). По ощущениям - лучший бенз щас на Лукойле. Худший - на Статойле. И еще через определнные интрвалы добавляю в бак осушитель, дабы не напоить бензонасос водой, к-рой бодяжат наш бэнзын))). Пока без проблем (3р.тьфу).
Re: Кто каким сеном и самое главное где кормит своих жеребцов? Легион , желтая гора напротив озера , там где траллфлотовские склады , 68.882033,33.079405 , 92-й , 95-й не понравился , дороже а едет также , расход летом 13-14 , зимой 16-18 , если топтать 20-22 , это город заправлялся тут 68.897574,33.076036 , на 10 литрах проезжал меньше на 10-12 км .. к тому же детонация
Re: Кто каким сеном и самое главное где кормит своих жеребцов? что сказать... лью практически всегда статойл - мончегорск. сосиски там вкусные, а бенз разницы не замечаю ни где. стараюсь заливать либо статойл либо лукойл. тем боле на сколько я на слышен одна нефтебаза...
Re: Кто каким сеном и самое главное где кормит своих жеребцов? .....хм какая то реклама СТ получается))))НО, постоянно, на протяжении 2-х лет заливаю бензин с СТ, перебоев с авто не было, да и удобная карта скидкок, пришел, пополнил ее на 50 литров и все тут же залил, а машине, все мало , да мало))))) На статойле в давнем (2004-06гг.) прошлом нарывался на плохой бензин только на "рогозерке" с тех пор там ни ни....сейчас может конечно все изменилось!
Re: Кто каким сеном и самое главное где кормит своих жеребцов? хм =)) даже здорово что СТ хвалите ))) приятно ))
Re: Кто каким сеном и самое главное где кормит своих жеребцов? Заправлялся 92ым на Лукойле ( в основном на кооперативной) Теперь перешел на 95й там же. Пока доволен. Кстати когда после нашего 92го, в Финляндии заправился 95 с Shell - загорелся check engine, но вскоре исчез.
Re: Кто каким сеном и самое главное где кормит своих жеребцов? У СТ есть один большой минус - у них хот-доги невкусные, в сравнении со статойловскими
Re: Кто каким сеном и самое главное где кормит своих жеребцов? Хм.. заинтересовался индикатором"check engine".. и наткнулся на небольшую историю в нете: "Так, недавно один друг позвонил мне и сказал, что на его новом Hyundai Accent зажегся “check engine”. Я предположил, что это, возможно, связано с пропусками зажигания, так как он заливает только 95 бензин. Как известно, у нас это “высокооктановое” топливо получают из 92 путем добавления присадок, содержащих свинец и марганец. Далее мы выкрутили свечи, и все мои предположения подтвердились: на свечах был равномерный красный нагар, который и свидетельствует о марганце. Рекомендация была самой простой - поменять свечи и не заливать 95 бензин. Кстати, машина прошла только 8500 тысяч километров, а замена свечей предусмотрена ТО только на 20 тысячах. После замены свечей лампочка благополучно погасла и больше не докучала своим желтым светом." так что буду на всякий случай знать об этом =)
Re: Кто каким сеном и самое главное где кормит своих жеребцов? насчет свечей и бензина http://turbostars.ru/lit6.html
Re: Кто каким сеном и самое главное где кормит своих жеребцов? А, заправляюсь где удобнее Все равно нормального топлива нет в россии по определению! Расход город-трасса 12.5 литров Жму на гашетку не жалея сил !
Re: Кто каким сеном и самое главное где кормит своих жеребцов? Всех своих лошадей всегда кормил СтатОйлом (сосиски вкусные+мойка бесконтактная), один раз заправился у себе в пОлермо - до Заозёрска еле доехал, заправился там - плюнул на службу, пополз в Мурманск за бензином, а не тем что в баке уже было...
Re: Кто каким сеном и самое главное где кормит своих жеребцов? Свою кормлю на СТхе. Доволен. Проблем не было, тьфу*3, скидками доволен тоже Сосиски - отдельный разговор, нету их там Расход в городе по компу: летом где-то 12л/100км, зимой где-то 13л/100км. При этом позволяю себе иногда побаловаться, стартанув первым со светофора ну и т.д.
Re: Кто каким сеном и самое главное где кормит своих жеребцов? Как нет сосисек? На той что под ГАИ они есть регулярно.
Re: Кто каким сеном и самое главное где кормит своих жеребцов? Ежели про сено (без сосисек)... С момента приобретения пепелаца ломал мосх с проблемой запуска со второго раза (хоть при -30, хоть при +30). Менял датчики температуры, перетряхивал впускной (о чем на страницах форума в ветке ремонт оставлены многочисленные следы ). Ф той же ветке был дан ценный совет - дело не в бобине, сей двиг (АВС 2,6) на некоторых прошивках дюже чувствителен к топливу (давление насыщенных паров), хотя можно поправить через VAGCOM. Это я к чему: после перехода на лучёк (4 года как) проблему забыл, вспоминаю только в отпуске на "левых" заправках. ПыСы К Лукойлу, как и к заправкам вообще коммерческого отношения не имею. :icon_suicide: ПыСы 2 Заводится до -37 (холоднее не было). В эти праздники все дни кроме 1-го :drunk2: ПыСы 3 По достаточно поверенным источникам ВЕСЬ бенз, кроме Лучка, идет на заправки с одной бочки - Мурманская нефтебаза. Лучек везёт со своих заводов и хранит отдельно. ПыСы 4 Надеюсь букаф не много
Re: Кто каким сеном и самое главное где кормит своих жеребцов? Да не, все норм! А Лукойл сейчас все хвалят.
Re: Кто каким сеном и самое главное где кормит своих жеребцов? Зы, исчё забыл... Скидка 8% то же ни чё так, на 80 л. заметно получается...
Re: Кто каким сеном и самое главное где кормит своих жеребцов? По топливу вроде все ясно Есть по маслу вопрос вот Щас залито 5w40 полусинтетика Для зимы и морозов это нормально Или 10w40 лучше ? Просто че то запутался Какое из них жиже ,какое гуще !? И кто какое в коробку льет ? Я тут с дуру летом какое то тнк залил С утра ручка колом стоит Это мне не нравится ! Думаю сменить, но на какое ? Оригинал не по карману после праздников ,так что можно не предлогать !