Всем привет! Такой вопрос, купил машину год назад, A6C6 2TDI 2010г, проехал на ней 20тыс. км, кроме масла в двигателе, колодок, топливного фильтра и прочих фильтров салона ничего не менял. Только почистили заслонки по причине того что машина не сбрасывала обороты. Вот пробег 150 000, не смотанный , хочу поинтересоваться , на что стоит обратить внимание или поменять?? Знаю вроде есть специальные таблицы обслуживания по пробегу...сказать честно ничего толкового я не нашел... Заранее спасибо!
где-то натыкался на таблицу, по регламенту тормозную жидкость меняют после 60 000, воздушный фильтр 90 000, масло в коробке 60 000. Но это не реально. зачем менять тормозную жидкость(она ведь не прокиснет) и антифриз (его задача зимой не замерзнуть, и быть жидким в любую погоду чтобы двигатель охлаждать). А с нашим воздухом через 30 000 в фильтре столько грязи что картошку в нее сажать можно. меняй фильтра все , воздушный (дышит автомобиль), салонный (дышит твоя семья и ты), топливные фильтра, и масло в коробке . Проверь ходовую, и привода(трущиеся детали), рулевые наконечники.
Тормозная жидкость очень гигроскопична,т.е. сильно впитывает воду(влагу), вода соответственно может замёрзнуть или закипеть, и в том, и в другом случае, машина останется без тормозов.
да согласен с Вами я это знаю но машине 4 года это не срок для жидкости. Хотя дело хозяйское, Это было мое сугубо личное мнение. поищу табличку с тех регламентом, скину .
Так и есть, но мне ее менять на этом пробеге отказались, на мое возмущенное "пАчиму" мастер приемщик сказал что по моему авто етка показывает замену через 3 года без привязки к пробегу всегда менял через 2, возможно в С7 с какого-то года выпуска уже залита DOT5, нужно почитать спецификацию, где то была информация что замена там указана именно 3 года. Но что могу сказать однозначно, менять ее точно надо, во первых по выше указанным причинам, во вторых потому что вода в ОЖ при закипании вызывает эффект кавитации, со всеми вытекающими.
Пусть даст(мастер приёмщик)распечатку из ELSA(или сам посмотри у него),где это написано.....везде 2 года или 60т.км. пробега.