Что-то озадачился я расходом топлива, бака при более менее активной езде хватает на 350-400 км в лучшем случае, хотя по компьютеру показывает расход 11-12 литров на сотню, у кого какие показатели?
Была же тема где-то) обсуждали уже. 720-750 км на одном баке, Москва-Питер-Москва.. второй раз повторить не удалось, и по времени не попал, были пробки. Ездил в прошлом году, когда был смог, в июле. Поехал через пару недель следующий раз в августе, тогда то и не смог повторить - ехал 15 часов против 9.. пробки. В городе удавалось до 500 км ездить, опять же пробки) По трассе, ниже 6.7 не опускался. Бывало и 11 литров!) В городе как у вас и выходит. Иногда экономнее. Очень часто от настроения зависит, голодный - езжу быстрее После спорт-зала, медленнее...
Тему не нашел, поэтому создал новую 500 это круто, надо наверно только без пробок ездить и не топить вообще, не получается так По трассе 7,2 у меня выходило...
Хотите человеческого расхода на трассе, держите давление не по качеству дорог, а по нормам "загрузки, скорости и т.п.) - по табличке грубо говоря, и проверяйте его каждый раз перед поездкой.. При скорости 100-110 км в час, вполне реален расход 8.5 с тремя пассами - включая водителя (80, 75, 78 кг) на борту) 0.5 очка, плавающие 0.8+ литра топлива примерно. Среднее давление, 2.6-2.8 у меня R18/245/40 8.5 Про 500 км в городе, да, без пробок и не топить совсем
Больше двигайтесь накатом, не включайте без необходимости кондиционер, ну и избегайте "разгон-торможение". А насчет давления в шинах грамотно подмечено, мне дилер отдал с перекаченными колесами (до 3 на одном колесе).
Подскажите пожалуйста, при езде по городу бака (64литра) хватает примерно на 350км, особо газ не жму.. Это нормально? может я ездить не умею на кваке? только пересел. а5 2.0/211(с-троник).. Причем что 98й что 95й кушает одинаково, по бортовому показывает максимум 15 литров. До этого ездил на аккорде 2.4, по бортовому расход то же был 15, но бака 55литров хватало на 450км минимум...
А я думал двиги у вас поэкономичнее. 3.2 кушает около 15-17 с постоянными пинками под зад. Бака хватает на 350-400 км по городу.
у меня тоже чуть больше 500 при полной заправке. расход показывает 14.5, машина на обкатке еще и не разу толком не нажимал. страшно.
Сегодня ездил за 70 км и ср расход был 7.8, за те же 70 обратно + пробки 9.2. так что на пред пост не обращайте внимания.
на ТО на вопрос по расходу, дали распечатки как производился замер производителя и причины несоответствия расхода потребителя от цифр дилера... вообщем замер у вага производился при средней нагрузке, без кондера, (даже походу на стенде!) в летнее время со скоростью 39 км/ч !!!!)))) допустимое отклонение от заявленных цифр с учетом манеры вождения допустимо 30-40% + да кучи факторов влияющих на величину расхода. PS у меня независимо от стиля в городе меньше 20ки не получается, езжу очень мало офис-дом-спортзал все рядом. трасса при средней скорости 120 - 140км.ч получается 12л. после пяти диагностик на предмет повышенного расхода порекомендовали прочистить и адаптировать дроссель, инжектор, форсунки. так что такие дела!)
Я заправляюсь 95-м экто на Лукойле. Машина А5, 2008 года, двигатель 3.2 fsi, полный привод. Мой товарищ (он, кстати, есть на форуме), говорит, что заправляется 98-м экто-спорт на той же заправке и доволен, как слон. У него A6, 3.2 fsi, quattro, 2007 года. Что примечательно, ему на сервисе рекомендовали 98, а мне на сервисе рекомендовали 95. Обслуживаемся мы в одном и том же сервисе Правда, ему советовали механики, а мне управляющий. Есть какие-то советы по бензину?