Люди вопрос такой.Хочу обтянуть всю машину пленкой и возник вопрос какой пленкой матовой или под карбон? машинка а4 8е 2001 года и сколько пленки нужно?
Добрый вечер. На вашу машинку уйдет примерно 17-18 метров плёнки при полном оклеивании. Если вы собираетесь сами оклеивать,то лучше матовой пленкой,потому что под карбон пленка намного сложнее клеится.
Если делать самому, то не так то и дорого А плёнка по разному очень стоит... Сам будешь клеить? Я вот думаю начать практиковаться на чём-то попроще
Привет земеля ! Если с лкп все нормально, обклеивать не советую... Сам обклеивал свою бочку просто потому что красить надо было, а так есть нюансы.. 1.Без опыта лучше не клеить ! (если финансы позволяют- покупаем в два раза больше пленки и вперед..) 2. Через 2-3 года пленка становиться перманентной и горе тому кто задумает ее снять... 3. Если образуются пузыри на внутренних изгибах (а если сильно тянуть пленку когда клеишь, то они образуются, хоть и не сразу, обычно на жаре), то эти пузыри с приходом холодов разлетаются как щепки, на морозе пленка становиться пластиком и если отбивать лед, например, пленка как скорлупа может отскочить. если просто смахивать снег , то не страшно... Карбон сильно цепляет пыль, машина постоянно грязная будет, да и клеить его сложнее... PS. Если надумаешь все таки клеить, спрашивай, могу подсказать как и что.... да и вот еще - не вздумай греть пленку промышленным феном (просто были случаи...)
Вот людям нефиг делать... Я бы не рискнул самому обклеивать сложные поверхности, не имея никакого опыта в этом. Да еще и не зная какой пленкой лучше. Почему бы просто не обратиться к тем кто занимается этим?
Когда нет денег на А7 )) волей не волей будешь думать об экономии. Конечно профи - это профи, но они тоже начинали с проб и ошибок. Соглашусь.... Сёрфинг по интернету на данную тему говорит: 1. Плёнка от полугода до 4х лет продержится (зависит от плёнки, климате обклейки, рук мастера) 2. Последствия снятия печальны для ЛКП. (А снимать рано или поздно надо будет). Пришёл к выводу, что лучше тогда жидкой резиной покрыть. Снимается легко, ни как не повреждает ЛКП, а только защищает его и стоит не особо дороже плёнки.
Я еще недавно в Белоруссии город Минск увидел машину обтянутую кожзамом. Обалдеть.=)) Полностью всю и с шовчиками декоративными. Спросил о цене. Сказали что ТТшку обтянуть около 2500 долларов США. Фото если найду, то опубликую.