Обтянуть всю машину винилом!?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем and1sadist, 25 фев 2013.

1. and1sadist

and1sadist Новичок

17 янв 2013
    28
    A4/b5 1.8T 2001г.
    Люди вопрос такой.Хочу обтянуть всю машину пленкой и возник вопрос какой пленкой матовой или под карбон? машинка а4 8е 2001 года и сколько пленки нужно?:shock:

2. car-tunings

car-tunings Новичок

25 фев 2013
    7
    A4
    Добрый вечер. На вашу машинку уйдет примерно 17-18 метров плёнки при полном оклеивании. Если вы собираетесь сами оклеивать,то лучше матовой пленкой,потому что под карбон пленка намного сложнее клеится.

3. Mr.Wrestler

Mr.Wrestler Новичок

8 апр 2013
    84
    A6/C6 3.0 04г.
    сколько по цене будет оклеить A6 карбоном чёрным всю.

4. iMoNSTRiK

iMoNSTRiK Завсегдатай

24 июл 2012
    579
    Audi Q5
    Если делать самому, то не так то и дорого :)
    А плёнка по разному очень стоит...

Сам будешь клеить?

Я вот думаю начать практиковаться на чём-то попроще :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sanyamit

Sanyamit Живу я здесь

16 янв 2010
    1.912
    Москва
    А8D3 BFM
    #5 Sanyamit, 24 май 2013
    Последнее редактирование: 24 май 2013
    Привет земеля ! Если с лкп все нормально, обклеивать не советую...
    Сам обклеивал свою бочку просто потому что красить надо было, а так есть нюансы..
    1.Без опыта лучше не клеить ! (если финансы позволяют- покупаем в два раза больше пленки и вперед..)
    2. Через 2-3 года пленка становиться перманентной и горе тому кто задумает ее снять...
    3. Если образуются пузыри на внутренних изгибах (а если сильно тянуть пленку когда клеишь, то они образуются, хоть и не сразу, обычно на жаре), то эти пузыри с приходом холодов разлетаются как щепки, на морозе пленка становиться пластиком и если отбивать лед, например, пленка как скорлупа может отскочить. если просто смахивать снег , то не страшно...
    Карбон сильно цепляет пыль, машина постоянно грязная будет, да и клеить его сложнее...
    PS. Если надумаешь все таки клеить, спрашивай, могу подсказать как и что.... да и вот еще - не вздумай греть пленку промышленным феном (просто были случаи...)

6. cs.design

cs.design Участник форума

20 мар 2013
    161
    A7
    Вот людям нефиг делать...
    Я бы не рискнул самому обклеивать сложные поверхности, не имея никакого опыта в этом.
    Да еще и не зная какой пленкой лучше.
    Почему бы просто не обратиться к тем кто занимается этим?

7. iMoNSTRiK

iMoNSTRiK Завсегдатай

24 июл 2012
    579
    Audi Q5
    Когда нет денег на А7 :))) волей не волей будешь думать об экономии.
    Конечно профи - это профи, но они тоже начинали с проб и ошибок.

Соглашусь.... Сёрфинг по интернету на данную тему говорит:
    1. Плёнка от полугода до 4х лет продержится (зависит от плёнки, климате обклейки, рук мастера)
    2. Последствия снятия печальны для ЛКП. (А снимать рано или поздно надо будет).

Пришёл к выводу, что лучше тогда жидкой резиной покрыть. Снимается легко, ни как не повреждает ЛКП, а только защищает его и стоит не особо дороже плёнки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. MasterDragon

MasterDragon Новичок

11 май 2013
    38
    Audi TT Quattro
    Я еще недавно в Белоруссии город Минск увидел машину обтянутую кожзамом. Обалдеть.=)) Полностью всю и с шовчиками декоративными. Спросил о цене. Сказали что ТТшку обтянуть около 2500 долларов США. Фото если найду, то опубликую.

9. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    и что с кожзамом будет через 3 недели под дождем и солнцем?

10. cs.design

cs.design Участник форума

20 мар 2013
    161
    A7
    Это не кожзам. Это виниловая пленка 3м с фактурой кожи.

11. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    аааа, тоже видел. оригинально смотриться. только видел в МСК