Обтяжка А4 B8 пленкой

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Artyom7, 12 апр 2014.

1. Artyom7

Artyom7 Новичок

9 апр 2014
    18
    A5 Coupe 2.0T 11г.
    Всем привет! Мужики, я тут новенький, хотел бы попросить посоветовать что же делать. У меня ситуация такова - родной цвет моей четверки мне не нравится: маркий, если небольшая потертость есть, то чтобы удалить нужно полировать + визуально как-то ни рыба ни мясо.
    Хотел обтянуть пленкой, виноловой (вроде так она называется) машинку. Что посоветуете? Стоит ли это делать?
    Слышал, что продать после обтяжки тяжело.

Вложения:

• 0hohoN07P0c.jpg
      0hohoN07P0c.jpg
      Размер файла:
      165,1 КБ
      Просмотров:
      354
  2. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    Привет, чтобы качественно обтянуть нужно все сколы-ржавчину зачистить, зашпаклевать, загрунтовать и только после обклеивать.
    Обклеивать или нет - чисто субъективное мнение, при продаже в любом случае это хуже, чем "идеальное лакокрасочное покрытие".
    У нас сейчас стоит а6, готовим ее к оклейке, на выходе получится немного подешевле, чем полностью окрасить авто.

3. Artyom7

Artyom7 Новичок

9 апр 2014
    18
    A5 Coupe 2.0T 11г.
    А сколько стоит полностью окрасить авто, скажем, в черный матовый цвет, либо какой-нибудь интересный, а-ля хамелеон?
    Всерьез задался этим вопросом, т.к. стоковый цвет уж совсем не нравится.

4. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    ~100к. хамелеон не красим, цена на такое космос..

5. Morf

Morf V NIRVANE

31 окт 2010
    4.492
    FX35
    Если покраска будет сложной эксклюзивного цвета. то не фига не лучше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. expertshin

expertshin Новичок

10 июн 2014
    4
    TT 1.8T 01г.
    Пленка на год или 2 при аккуратном и бережном уходе за ней...а покраска авто смотрится года 3-4 с момента ее нанесения, а так же менее требовательна в уходе! Ну и при качественном исполнении и того и другого ценник отличается не намного, так что мое мнение лучше смотреть в сторону покраски авто!

7. Cepera(rus)

Cepera(rus) Участник форума

30 май 2007
    453
    Москва
    А4/B6 1.8TQ 04г.
    можно покрасить plasti dip(жидкая резина) а при продаже просто снять ее

8. astro88

astro88 Новичок

27 май 2011
    63
    Passat b6 2.0FSi

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Ruslan23

Ruslan23 Завсегдатай

18 фев 2014
    567
    Липецкая обл.
    AUDI S2
    Слезет она задолго до продажи, очень много негативных отзывов по пласти дипу, лучше пленку в таком случае.

10. Cepera(rus)

Cepera(rus) Участник форума

30 май 2007
    453
    Москва
    А4/B6 1.8TQ 04г.
    Ну если не соблюдать технологию то да

11. Ruslan23

Ruslan23 Завсегдатай

18 фев 2014
    567
    Липецкая обл.
    AUDI S2
    Да и соблюдением технологии пласти дип проигрывает пленке, дипом на мой взгляд можно диски или решетку сделать, но не машину целиком

12. Frosthunter

Frosthunter Новичок

14 май 2014
    9
    А5
    Хороший качественный винил от известных мировых производителей (3M, KPMF и т.п.) практически ни в чем не уступает лакокрасочному покрытию, а наоброт имеет массу преимуществ. То что держится 1-2 года это полный бред (есть знакомый катает на тиане 5 лет, переклеивал пару раз зеркала и бампер - потому что стукнул их).. конечно очень многое зависит и от мастера который оклеивал машинку (при неправильной оклейки и через месяц края могут пойти) ... цена действительно прилично уступает цене покраски, но только при выборе стандартных цветов (черный мат, белый мат, цвет глянец и т.д.), если же подумаете о фактурной пленке (под карбон, кожу и т.д.) или например "шлифованный алюминий" то это будет стоить дороже чем покраска, но и машинка будет иметь выигрышный внешний вид. По поводу "сложности в продаже" никогда об этом не слышал, и опять же есть всегда вариант аккуратно снять пленку, если конечно машина имеет более менее достойное лакокрасочное покрытие. В общем считаю, что "правильный" автовинил, имеет гораздо больше плюсов чем минусов. Если вы хотите пойти на авторынок и купить пленку за 200 руб/м. тогда конечно это будут выкинутые на ветер деньги - первый сугроб и ваш бампер будет похож на бороду от дед мороза.. Оклейку стоит делать только качественными автомобильными пленками и только у качественных исполнителей с рекомендациями.

13. Sergey_color

Sergey_color Новичок

16 сен 2014
    4
    Audi A4
    Диски красил в ПД. через год начали шелушиться, видимо от нагрузок. Пластидипу скорее место на мелких деталях. значках и т.п. А авто лучше в винил)

14. Artyom7

Artyom7 Новичок

9 апр 2014
    18
    A5 Coupe 2.0T 11г.
    Накидали мне ПД на диски, в итоге отходила жидкая резина эта месяца 3, наверное. Так и продал с облезлыми дисками нафиг))
    Зато первое время черные диски четко смотрелись, не поспоришь) и дешево)

15. Master656

Master656 Новичок

12 мар 2014
    32
    А5 3,2 FWD
    #15 Master656, 23 ноя 2015
    Последнее редактирование: 23 ноя 2015
    Сори за некропост))
    воу воу откуда такая инфа?)))

Хорошая пленка при должном уходе будет 5 лет ходить.
    А срок службы ЛКП опять же при правильном уходе ходит вечно.

хотите красивый цвет - смотрите пленку. В хорошую не китайскую пленку можно а4 за 40-50т.р. заклеить.

А вот с жидкой резиной вы зря связались....
    Ну раз продали - то фиг бы с ней)

16. Artyom7

Artyom7 Новичок

9 апр 2014
    18
    A5 Coupe 2.0T 11г.
    Да уж, жидкая резина - полный шлак конечно) Когда у дилера диагностику делали, сполоснули машину - с заднего диска процентов 10 резины и сошло сразу))
    Дешево и хорошо все же не бывает, по крайней мере в Раше.

17. Artyom7

Artyom7 Новичок

9 апр 2014
    18
    A5 Coupe 2.0T 11г.
    Разок заехав в сервис к ребятами, которые занимаются PD увидел, что те полностью! покрывают Х5-й своей резиной, а в гараже сох ягуар, который залили в ядерно-розовую резину..))
    Как не повезло людям - просто капец. Бабки я думаю при нормальном прессенге вернут за эту дрянь, но сколько гемора это все счищать для людей - просто капец.

18. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.747
    A4 B8 2.0T
    Никаких проблем с PD нанесенным по технологии нет. Отлично держится и легко снимается. Естесственно китайский и криво нанесенный в мало слоев, будет облезать и хрен его снимешь легко.