Всем привет! Мужики, я тут новенький, хотел бы попросить посоветовать что же делать. У меня ситуация такова - родной цвет моей четверки мне не нравится: маркий, если небольшая потертость есть, то чтобы удалить нужно полировать + визуально как-то ни рыба ни мясо. Хотел обтянуть пленкой, виноловой (вроде так она называется) машинку. Что посоветуете? Стоит ли это делать? Слышал, что продать после обтяжки тяжело.
Привет, чтобы качественно обтянуть нужно все сколы-ржавчину зачистить, зашпаклевать, загрунтовать и только после обклеивать. Обклеивать или нет - чисто субъективное мнение, при продаже в любом случае это хуже, чем "идеальное лакокрасочное покрытие". У нас сейчас стоит а6, готовим ее к оклейке, на выходе получится немного подешевле, чем полностью окрасить авто.
А сколько стоит полностью окрасить авто, скажем, в черный матовый цвет, либо какой-нибудь интересный, а-ля хамелеон? Всерьез задался этим вопросом, т.к. стоковый цвет уж совсем не нравится.
Пленка на год или 2 при аккуратном и бережном уходе за ней...а покраска авто смотрится года 3-4 с момента ее нанесения, а так же менее требовательна в уходе! Ну и при качественном исполнении и того и другого ценник отличается не намного, так что мое мнение лучше смотреть в сторону покраски авто!
Слезет она задолго до продажи, очень много негативных отзывов по пласти дипу, лучше пленку в таком случае.
Да и соблюдением технологии пласти дип проигрывает пленке, дипом на мой взгляд можно диски или решетку сделать, но не машину целиком
Хороший качественный винил от известных мировых производителей (3M, KPMF и т.п.) практически ни в чем не уступает лакокрасочному покрытию, а наоброт имеет массу преимуществ. То что держится 1-2 года это полный бред (есть знакомый катает на тиане 5 лет, переклеивал пару раз зеркала и бампер - потому что стукнул их).. конечно очень многое зависит и от мастера который оклеивал машинку (при неправильной оклейки и через месяц края могут пойти) ... цена действительно прилично уступает цене покраски, но только при выборе стандартных цветов (черный мат, белый мат, цвет глянец и т.д.), если же подумаете о фактурной пленке (под карбон, кожу и т.д.) или например "шлифованный алюминий" то это будет стоить дороже чем покраска, но и машинка будет иметь выигрышный внешний вид. По поводу "сложности в продаже" никогда об этом не слышал, и опять же есть всегда вариант аккуратно снять пленку, если конечно машина имеет более менее достойное лакокрасочное покрытие. В общем считаю, что "правильный" автовинил, имеет гораздо больше плюсов чем минусов. Если вы хотите пойти на авторынок и купить пленку за 200 руб/м. тогда конечно это будут выкинутые на ветер деньги - первый сугроб и ваш бампер будет похож на бороду от дед мороза.. Оклейку стоит делать только качественными автомобильными пленками и только у качественных исполнителей с рекомендациями.
Диски красил в ПД. через год начали шелушиться, видимо от нагрузок. Пластидипу скорее место на мелких деталях. значках и т.п. А авто лучше в винил)
Накидали мне ПД на диски, в итоге отходила жидкая резина эта месяца 3, наверное. Так и продал с облезлыми дисками нафиг)) Зато первое время черные диски четко смотрелись, не поспоришь) и дешево)
Сори за некропост)) воу воу откуда такая инфа?))) Хорошая пленка при должном уходе будет 5 лет ходить. А срок службы ЛКП опять же при правильном уходе ходит вечно. хотите красивый цвет - смотрите пленку. В хорошую не китайскую пленку можно а4 за 40-50т.р. заклеить. А вот с жидкой резиной вы зря связались.... Ну раз продали - то фиг бы с ней)
Да уж, жидкая резина - полный шлак конечно) Когда у дилера диагностику делали, сполоснули машину - с заднего диска процентов 10 резины и сошло сразу)) Дешево и хорошо все же не бывает, по крайней мере в Раше.
Разок заехав в сервис к ребятами, которые занимаются PD увидел, что те полностью! покрывают Х5-й своей резиной, а в гараже сох ягуар, который залили в ядерно-розовую резину..)) Как не повезло людям - просто капец. Бабки я думаю при нормальном прессенге вернут за эту дрянь, но сколько гемора это все счищать для людей - просто капец.
Никаких проблем с PD нанесенным по технологии нет. Отлично держится и легко снимается. Естесственно китайский и криво нанесенный в мало слоев, будет облезать и хрен его снимешь легко.