Статус темы:
Закрыта.

Обвес ABT на Audi Q5 (своими руками)

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Alpol, 16 апр 2014.

1. Alpol

Alpol Новичок

15 фев 2009
    86
    Audi Q5 2.0T
    Пожалуй и сюда я добавлю историю создания копии обвеса от АВТ.
    Она есть конечно же и на club-Q5 и на Drive2, но может и здесь кому-то будет интересна и поможет при подобном начинании.

Сток он и в Африке Сток, решил я, и набрал «тюнинг Ауди Q5» в yandex-e…
    (вместо эпилога)

На тот момент (2009 год, да в принципе как и сейчас (еще Enco появился)) разнообразие тюнинга на Q5 сводилось к аудюшному С-лайн (передний бампер, пороги на дверях, задняя юбка) и ОФФроад (еще тоненькие не крашенные накладки на арки), а так же два комплекта от придворных ВАГовских ателье ABT (правильно говорить Абт с ударением на А, а не отдельно по буквам А-Б-Т) и Caracter.
    Caracter мне изначально понравился (АВТ казался слишком агрессивным), но присматриваясь к Caracter-у начали вылезать косяки: cпойлер не красивый на 5-й двери, арки не до конца дверей и крыльев, штатные пороги и т.д. и т.п.

Решил начать по чуть-чуть, не сильно ударяя по семейному бюджету и не привлекая особо внимания второй половины (а то началось бы, шубу-шубу..).

Для начала крылышко.
    Собрал инициативную группу на клубе (www.club-q5.ru) и заказал заднее антикрыло (спойлер) на 5-ю дверь. Думал сниму копию, отобью вложенные 20 т.р. и затраты на изготовление копий. Хрен. Те кто хотел вначале, как-то рассосались под благовидными предлогами. В итоге я поставил себе оригинал и продал 3 изготовленные копии даром (в счет изготовления матрицы).

[​IMG] [​IMG]

Но трудности только укрепляют, прошло лето и к осени я и мои соратники решили замахнутся на самого нашего В. Шекспира….

В нашем проекте мы брали передний бампер и заднюю юбку, за 75 т.р. на 5 человек.

1-е, без этого можно и не начинать, как оказалось, для снятия ровной, правильной матрицы необходима машина (я отдал свою).
    На нее устанавливают обвес и уже с нее снимают матрицу. Это нужно для соответствия углов и наклонов, т.к. стеклопластик менее гибкий нежели АБС пластик.
    По времени это занимает около 2-х недель. Но может затянуться и на месяц и два.

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

2-й нюанс про оригинал, когда я его забрал, подумал что меня обманули где-то, АБС такой мягкий, бляха, за 3 бесформенные пластмасски 75 тыщ. В итоге он еще и встал криво, края переднего бампера не вставали ровно по крыльям (резать не стали, доработали матрицу, а Андрей, уже сам колхозил по месту.

3-й нюанс, АВТовские товарищи продают заднюю юбку только в комплекте со своими банками и насадками (как в итоге выяснилось не зря), потому что просто так выхлоп не поставишь и для этого нужно пилить штатную систему (как сделал я) или делать хитрые насадки со смешением на оригинальные банки, какие в итоге мы и разработали.

И еще они рогом упирались, не хотели продавать без этих банок, цена то падает с 85 до 27, но напомнив им про Сталинград, заверив что мы у них уже это покупали, и после аварии требуется замена только юбки, и еще пары писем от их партнеров, согласились.

Далее около месяца ожидания оригинала из Германии, фура встряла на таможне или сломалась и ее перегружали в маленькие грузовички, наш конечно же был последний.

Ну вот, наконец-то оно у меня в багажнике, быстро в цех.

И потянулись дни, недели, месяц в ожидании нашей прелести. И наконец, когда уже выпал снег (а сдавал я на летней резине) я ее увидел.
    КРАСОТА, вот он – «ЯЗЬ – рыба моей мечты!!!»

[​IMG] [​IMG]

… но без насадок, а так как меня просто распирало заиметь эту красоту всю и сразу (заждался-утомился я за это время) получив ответ, что насадки не встанут, огорчился, но не отчаялся, и отрезал банки штатного глушителя, на хрен, заменив их маленькими пламягасителями.

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

получилось следующее:

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Не маловажный аспект этих деталей это их прочность и прочие ТТХ. На данный момент я эксплуатирую обвес уже 2-й год (уже 2 зимы), все цело, в плане того, что краска самопроизвольно нигде не полопалась, ничего не отломилось и т.д. и т.п.
    Как говорят мои ребята, которые его и делают - «тут дело в хорошей смоле, толщине волокна и соблюдении технологии, ну и руки, чтоб росли правильно»

У ОД претензий нет, даже к тому, что я без глушителей, и Техосмотр я в декабре тоже так прошел (!!! САМ !!!)

кстати есть и альтернативное решение по выхлопу, это насадки хитрые и изготовленные вручную или переварка всего выхлопа от коллектора.

[​IMG] [​IMG]

И тут должен был быть конец истории, т.к. арки по моему были очень дороги (около 65 т.р.), а решетка мне попросту не нравилась.
    … но не тут-то было, на форуме появился парниша (это было еще в те золотые времена, когда люди могли свободно создавать темы в купи-продай) и предложил комплект арок за 35 т.р. Фоток он не выложил, но я обратил внимание, что было указано «комплект из 10 частей», а должно быть 12. Созвонились, и да, действительно не хватало 2 частей, с переднего бампера, он пообещал их достать, но через пару недель согласился на предложенную мной цену в 15 т.р. за недокомплект.

[​IMG] [​IMG]

Тут я уже, потирая ручки, думал как мне повезло, и что 1 звонок в АВТ и я буду счастливым обладателем целого комплекта оригинальных арок…

«Гладко было на бумаге…», эти буржуи, отказались (даже после писем и звонков своих постоянных партнеров, 2х Российских и 1го немецкого), сославшись на то, что у них просто не определена цена отдельных частей арок.
    Так, что будьте бдительны, если чего, то вы сразу попадаете на покупку полного комплекта (в последствии я нашел в сети еще 2 недокомплекта, а на ку7 их вообще море).

У моих друзей из тюнинг-аттелье TOPLINE, есть прекрасный мастер с профессией «макетчик», и работа закипела. Попутно сняли матрицы с остальных частей (как оказалось не зря).

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

ну вот как-то так все получилось.

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Далее произошел косяк, который показал как раз, как правильно было снять со всего копии, иначе лишние 65 т.р. уплыли бы в Германию.
    Произошла накладка с герметиком (купили подделку) и два куска арок с заднего бампера остались где-то на Симферопольском шоссе. Сделали новый за пару дней и через неделю полностью переклеили арки, которые и стоят они по сей день.

Забыли покрасить полосочки на порогах, но тут все просто, поклеил их винилом.

В общем вот мой истребитель. Мне очень нравится. Черный цвет конечно же немного сливается (в белом просто секас), но тут уж ничего не попишешь.

Спасибо если дочитали до конца.​

п.с.
    сейчас на машину установлена переделанная вручную решетка радиатора, заменены сетки в переднем бампере на пластиковые под РС и дополнили всю эту КРАСОТУ оригинальные 20е диски АВТ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alpol

Alpol Новичок

15 фев 2009
    86
    Audi Q5 2.0T
    Теперь есть возможность установить эту прелесть и на рестайлинг )))))

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

первый сделан по "обходной технологии", т.к. пока сделали только матрицу с верха рестайлинга, срастили его с низом от старого.
    на подходе матрица полноценного рестайлингово бампера.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Dogma F8 Team Sky, Cube Reaction gts
    А можно ли у Вас приобрести только спойлер на 5 дверь?

4. Alpol

Alpol Новичок

15 фев 2009
    86
    Audi Q5 2.0T
    конечно, см. в личке

5. Iceracer

Iceracer Участник форума

28 мар 2014
    389
    BMW F30
  6. Stan_k1

Stan_k1 Новичок

2 май 2014
    3
    Q5
    Здравствуйте , какая цена на полный обвес

Спасибо

7. tonych_1

tonych_1 Участник форума

25 мар 2013
    235
    А7 3.0 12г, была: А5 2.0Т SB Q 10г.
    Добрый день, а можно цену в личку на полный комплект

8. ak-75

ak-75 Новичок

22 апр 2014
    36
    Москва
    Q5
    Добрый день, а можно цену в личку за комплект и по элементам, спасибо!:)

9. Indigo 12

Indigo 12 Участник форума

23 мар 2012
    298
    A6 C6 3.0TFSI '09
    Работа проделана огромная, но подскажи почему просто нельзя было сразу заказывать готовые комплекты в китае?
    Специально посмотрел - всё есть, думается качество будет не хуже

10. Alpol

Alpol Новичок

15 фев 2009
    86
    Audi Q5 2.0T
    ak-75, Iceracer, tonych_1
    я ответил Вам в личку

11. Alpol

Alpol Новичок

15 фев 2009
    86
    Audi Q5 2.0T
    поясню.
    1. когда я начинал с этим возиться был 2009 год и у китайцев копий еще не было.
    2. самое Важное, что оригинальный обвес из германии мне пришел кривой ))))), что Вы думаете придет из китая.
    3. я вообще рекомендую ставить обвесы у производителя, тогда не будет лишних "вымогательств" со стороны сторонних сервисов по поводу его качества. тут вы получаете уже готовую машину. но это ИМХО.
    всегда очень переживаю, когда отправляю в регионы, были пару раз случаи с "кривизной", но дело закончилось просто сменой сервиса установщика.

12. ArPOHOM

ArPOHOM Новичок

23 мар 2014
    2
    Seat
    Отличная работа!
    А китайские товарищи дешевле продают реплики абэтэшные?

13. Alpol

Alpol Новичок

15 фев 2009
    86
    Audi Q5 2.0T
    #13 Alpol, 8 май 2014
    Последнее редактирование: 31 июл 2014
    ну не знаю...

http://ru.aliexpress.com/item/Aerod...clude-Front-Bumper-Side-Skirts/586191038.html
    вот на таобао.. без доставки 115 тр (еще и доставка), но у меня решетки радиатора нет, но мне и в стиле РС симпатичнее.

можно еще порыскать, но мне этого ненадобно, у меня стоит))))

14. maxjpoll

maxjpoll Живу я здесь

27 янв 2012
    2.602
    q7 v12
    зачётная тема ..... отлично постарался ! )))
    вот бы на ку7 ... :wink:

15. Alpol

Alpol Новичок

15 фев 2009
    86
    Audi Q5 2.0T
    спасибо)))

16. nimex

nimex Новичок

30 сен 2011
    3
    A4 8e
    А можно цену тоже на обвес?

17. Alpol

Alpol Новичок

15 фев 2009
    86
    Audi Q5 2.0T
    А с тобой мы при встрече обсудим))))

18. Янис

Янис Новичок

29 авг 2012
    14
    А4
    А можно тоже цену на обвес целиком?

19. Alpol

Alpol Новичок

15 фев 2009
    86
    Audi Q5 2.0T
    в личке

20. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Какая-то уж слишком красивая и однобокая история получается... Чувак, пользуясь общественностью, поставил себе ABT и даже местами оригинальные части, рассказывает о том как всё великолепно, дёшево и сердито. Смело продаёт кривые реплики на всевозможных площадках, а вот найти в себе смелость и человеческое достоинство, чтоб хотя бы признать свои косяки, категорически не может. Жулик, одним словом:nod:

История была вот в чём.
    Примерно около двух лет назад было принято решение придать моей ArgentuM Q5 новую жизнь во внешнем стайлинге SQ5. Постепенно были установлены задние рестайлинговые фонари, затем фары, куплен весь передок с капотом. А вот задняя часть на этом фоне выглядела уныло и просто. Уж очень приглажено смотрелся штатный спойлер крышки багажника. Нарушена гармония, нужно что-то с этим делать, ну и красить лучше сразу одним махом. Из вариантов тюнинга только детали от обвесов Carectere и придворного ателье VAG - ABT.

Audi-PLUS в вопросе покупки спойлера спасовали и мне пришлось обратиться ко всем известному соконфетнику, А.А. Полковскому aka Alpol. Очень был настроен на оригинал, но Саня заверил меня, что реплика (копия из стекловолокна) ничем не хуже, а то и лучше в несколько раз, мол, напродавал он этих спойлеров больше 20 штук и у всех всё супер. Да и дешевле в 2 раза, вроде бы как тоже бонус.
    Ну ОК, договариваемся и я, как порядочный человек, еду в славный город-герой Мытищи за деталью. Приятно общаемся некоторое время, я беру в руки свежеизготовленный спойлер и начинаю удивлённо рассматривать, отмечая небольшой вес изделия. Потихонечку "жамкаю" и тут раздаётся хруст. На ребре трещина, ибо технология изготовления подразумевает наличие внутренней полости между двумя половинками стекловолокна. Естественно, я от такого брака отказываюсь, а Саша обещает, что скажет своим знакомым мастерам из "TopLine" изготовить новую копию. Проходит совсем немного времени и... спойлер готов. Опять мне приходится тащиться в е...ня теперь по вечно стоящему Щелчку, а потом ещё около часа искать дом такой-то и корпус сякой, через ж/д проезд напра-нале и до ворот со шлагбаумом. Но делать нечего, вся остальная работа стоит. На первый взгляд, упакованный спойлер выглядит нормально. Хотя бы нет трещин, ну и ладно.

Мастера покрасочного цеха обматерились совсем на счёт чудо-юда-стекловолокна. Грунтовка моментально впитывается, поверхность покрывается мелкими неровностями и после высыхания требует тщательной обработки шкуркой. После окраски спойлер выглядел, мягко говоря, чужеродной деталью. Получилось немного сгладить внешний вид дополнительными шаманствами из разряда лакировочно-полировочных работ. По крепежу ребята созвонились с Alpol-ом и получили рекомендацию крепить накладку профессиональным герметиком непосредственно к штатному спойлеру в 4 местах, т.е. на ножках и по бокам, при этом в ножки дополнительно вкручиваются саморезы. Так и было сделано.

Прошло примерно полгода и тут обнаружился первый "косяк". Покрашенная реплика ТРЕСНУЛА. Примерно в том же месте, где и в первый раз. Смотрелось это мерзко, так как в районе трещины постоянно собиралась пыль-грязь и выдавала дефект. Скорее всего (не буду утверждать на 100%) "мастера" во второй раз просто заделали трещину и выдали отремонтированную деталь за новую.

Прошел ещё год. Широкая пустая Минка в центр. Скорость под 200 км/час. "Шрах-тарах-ба-бах!", и в зеркале заднего вида какая-то кузовная деталь стремительно отлетает, переворачиваясь на ходу. Ну, понятно. Спойлер... Наконец-то его ветром сдуло)). Надеюсь, там никто об него не повредился... Дело было в правых рядах, а останавливаться и разыскивать подобие аэродинамического антикрыла у меня не было ни желания, ни возможности.

Звоню Сане. Трубку, почему-то, не берёт. WhatsUp-лю ему забавные фото с вопросом "Что делать"?

Отвечает в стиле: "Разбирайся сам. Хочешь, купи оригинал или новую копию, или штатный перекрась..."
    Я не жадный и не склочный, но намекаю, что "чисто по-пацански" было бы правильно, с его стороны, как-то поучаствовать в возникшей ситуации.

- "Тебе, похоже, просто не повезло. И с экземпляром и с покраской, и с герметиком, и с крепежом... Тыщю своего "навара" вышлю на карту "Сбербанка". А с оригиналом, извини, не помогу",- таков был мне его ответ (цитата, кстати).

ОК, всё здесь ясно и понятно...

Вчера захожу на сайт AVITO (классная площадка, там, похоже, сейчас все сидят) и нахожу это:

Звоню продавцу. Договариваемся о встрече. Он приезжает, достаёт фирменную картонную коробку с полиграфической наклейкой от оригинальной детали ABT Sportsline GmbH. Извлекаем деталь, а это... ОРИГИНАЛ из АБС-пластика! Новый в абсолютно сером грунте под покраску. И объявленная стоимость в полтора раза дешевле копий, с которыми лично мне сильно не везёт на всех этапах, начиная с производства)).
    Именно такими, на мой, чисто непрофессиональный взгляд, должны быть оригинальные детали для аэродинамического тюнинга под покраску и установку на "живой" стоковый автомобиль. Нанесённый грунт в оригинале позволяет полностью соблюсти внешние размеры устанавливаемой части, а вот как себя поведёт реплика, которую лепили неизвестно каким образом из неподходящих материалов вы можете видеть...

Для лаконичного комментария этой ситуации мало что подходит больше, чем русская народная пословица: "Не было бы счастья, да несчастье помогло!"

Так, в порядке прикола, отсылаю фотки нового спойлера потерявшемуся Alpol-у и получаю моментальный ответ, дескать "Поздравляю тебя, Шарик,- ты балбес!" (с) Это не оригинал, а дешевая китайская поделка из АБС-пластика".

Ну как так?!! Оригинальная коробка, отпечатки штампа изготовителя НА ГРУНТЕ, ямка под Logo и мои слова, подтверждающие истину:

Для сведения, китайская копия действительно делается из пластика, но выглядит она примерно так:

и могу поспорить, что грунт на неё ложится значительно лучше чем на TopLin-овское стекловолокно.

Гы, проезжаю мимо Audi-PLUS, захожу и прошу ребят высказать своё экспертное мнение. Всё ожидаемо,- оригинал и есть. Без вариантов.

Мораль сей басни такова: "Кроилово ведёт к попадалову!"

Большое спасибо позитивному парню по имени Слава на зелёном MB в 124 кузове за отличный "подгон", при этом Alpol-у жирный минус с занесением в карму, потерей доверия и, что самое печальное в нашем обозлённом мире, дружбы.

Ниже даю ссылку со всеми фотографиями и живыми комментариями по этому случаю на мой БЖ сайта Drive2: http://www.drive2.ru/l/4296882/

Соклубни, будьте внимательны и осторожны!