Обвес своими руками

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем abbat, 1 июн 2005.

1. abbat

abbat Участник форума

27 май 2005
    215
    #1 abbat, 1 июн 2005
    Последнее редактирование: 1 июн 2005
    Слышал,что не так сложно имея прямые руки.

Так из чего же лучше: 1)Макрофлекс 2)Блочный пенопласт

Не понимаю сам процесс и те кто делал делится не хотят.

Допустим купил я макрофлекс,снял старый бампер. После этого,что? Сам кузов начинаю обливать пеной и после того как она засохнет несу на доработку(т.е. обтачиваю и выравниваю,подгоняю нужную форму)? Затем укрепляю. Тоже как?

Чем потом их обрабатывать для прочности?Слышал,что эпоксидкой(ЭПД) и стеклотканью. Как именно и в какой последовательности?

Либо нужно все-таки делать так? Поливаю пеной бампер. Создается некая матрица и из неё уже начинаю лепить?

Если берется пенопласт, то явно матрицу не сделать,значит, работа сводится только к тому,что-бы все выточить и подогнать? Так раньше делали кораблики :)

Кто делал что-нибудь подобное, расскажите как. Поделитесь опытом.

Вот здесь можно почитать,но как-то не понятен процесс создания и картинки открыть не могу.

http://celica.com.ua/wwwboards/viewtopic.php?t=966&postdays=0&postorder=asc&start=0

2. Fatal Error

Fatal Error Новичок

31 авг 2004
    67
    audi a3 / 1.6 01г

Слой стеклоткани крепишь на то шо получилось и всё смазываешь эпоксидкой.... ждёшь сутки и опять накладываешь слой стеклоткани и снова эпоксидкой.

Можно ещё раз повторить для большей прочности.

Далее наждачкой или ещё чем шлифуешь, шпаклюешь, грунтуешь, красишь - сохнет - одеваешь - смотришь - думаешь , что надо бы ещё потренероваться - через пару тройку бамперов будет тебе мега счастье.

Начнёшь делать пиши чё получается, я тоже увлекаюсь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. abbat

abbat Участник форума

27 май 2005
    215
    Теперь понятно как укреплять. Спасибо за помощь.

Но вот как первоначально делать?
    Создавать матрицу я так понимаю?
    Как её лучше сделать?

Предположение:
    Старый бампер нужно обливать пеной и потом снимать,что получилось, после того, как высохнит. И на то,что получилось добавлять рисунок. Сложность при снятии,вроде бы пена должна будет прилипнуть и при снятии все развалится.
    И сама эта матрица ветхая будет какая-то,если не развалится при снятии. Да её и снять-то не реально.

Либо изначально берется блок пенопласта, внутри все вытачивается под типа новый бампер и внутрь потом пеной заливается. Как-то сложновато?! Тогда проше без всякой пены сразу кусок пенопласта обрабатывать подгоняя к кузову.

А вот если место переднего бампера облить и снять вроде тоже вариант. Но пена из балончика выходит струёй приблизительно сантиметров по 5.

Как же все-таки правильнее сделать?Из чего и как делают матрицы?

4. abbat

abbat Участник форума

27 май 2005
    215
    #4 abbat, 1 июн 2005
    Последнее редактирование: 1 июн 2005
    Надо вообщем попробовать сначала из пенопласта вытачивать. Не понятно куда там макрофлекс льют. Если много срезали пенопласта, заливают недостающее пеной наверное :)

Ян я прочитал,что ты делаешь обвесы из композита.
    Подскажи как лучше сделать? Или там технилогии за деньги продают? :)

И что такое композит, это из нескольких материалов,а каких?

5. IKS

IKS Завсегдатай

12 окт 2004
    544
    А100/45 авант 2.6 93г.; Ducati 749s 2005г., VW Touareg 5,0TDI
    Эту тему уже обсуждали на форуме:). Пройдись поиском.
    Наврядли снова кто-то обсуждать захочет, т.к. процесс достаточно трудоемкий и муторный. Большинство форумчан сделали вывод, что проще купить готовый обвес.
    Может быть для понимания процесса тебе пригодится эта ссылка
    http://www.6park.com/enter7/messages/gvk21098.html

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. cannibalica

cannibalica Bad e-mail

2 май 2005
    139
    Audi A4/1,8/ADR/95г.
    Слушай,как самому это сделать,не знаю, но у вас в Латвии есть такая контора
    http://www.eurospoilers.com
    Цены - халява,можно полный обвес (передний спойлер,задний спойлер,спойлер на багажник,реснички,боковые обвесы) за 225 евро купить. Вот по поводу качества не знаю,никто из знакомых оттуда ничего не покупал, думаю в середине лета к вам прошвырнуться по этому поводу.
    Если можешь,прозондируй это местечко,может действительно стоящая тема? Просто если так,то это может даже дешевле оказаться,чем стоимость макрофлекса:D :[:]||||||

7. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V
    ИМХО, обвес на 44 кузов полный ацтой

8. abbat

abbat Участник форума

27 май 2005
    215
    2 IKS
    Искал я по поиску не нашел, попробую еще раз. Тут вопрос не в том,что-бы подешевле. Просто самому всегда приятнее, особенно,если есть результат.

Трудолюбивые азиаты, как всегда переплюнули всех. :rock: :beer: :rock: :beer:
    Судя по всему легче все-таки из пенопласта подогнать. Буду пробовать.

2 cannibalica

Контора эта у нас давно. По качеству, как повезет. Иногда делают бампер ,что руку можно в шель между кузовом засунуть, а иногда очень даже прилично. Т.е. следить за ними надо и намекнуть,что если плохо сделают платить не будешь.

По прочности ничего не могу сказать,очень даже хорошо, имхо через чур. После аварии передний бампер почти целый, зато из-за того,что он не сломался,помялись крылья,капот и ланжерон ушел. :)Т.е. демпферные качества бампера там не учитывают, нет там никаких буферов и отбойников. Сам не ломается и собой ломает все остальное. Вот такие вот прочные бампера, засчет эпоксидки и стеклоткани. Я даже мог востановить бампер, зато остальное слишком дорого было б. Но в аварию-то не каждый день попадаешь, поэтому смело можешь заказывать,только следи что-бы все грамотно подогнали.

И там цена без покраски.
    :)

9. abbat

abbat Участник форума

27 май 2005
    215
    А это не обвес, это к старым бамперам add-on.
    Отстой полнейший согласен. 100 стала намного хуже. :)

10. cannibalica

cannibalica Bad e-mail

2 май 2005
    139
    Audi A4/1,8/ADR/95г.
    Опять про eurospoilers.

Так у них на складе ничего значит нет,и всё только по заказу? Хотя,если ты говоришь,что криво могут сделать,то лучше,конечно,чтобы на месте и установили.А если приехать,оформить заказ+покраска/установка,сколько времени пойдет,очереди большие? Просто если дело на неделю... Жить-то тоже где-то надо,не буду же я в машине всё время ночевать,а за гостинку можно столько выложить,что не так уж и дешево всё встанет.:(

11. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V
    хех, написал им письмо, могут ли они прислать в Москву эту мутотень и могут ли др. обвес сделать.

посмотрим че скажуть...

12. Fatal Error

Fatal Error Новичок

31 авг 2004
    67
    audi a3 / 1.6 01г
    Из пенопласта умрёшь точить.
    Пеной тоже не заливают.

Бампер мажут толстым слоем вазелина и в гипс - вот тебе и матрица.

Сам я заморачиваюсь с пеной - но делаю всякие накладки.

Смотри, допустим нужен на заднюю дверь хечбэка спойлер, делаем так - крепим по всей длине газету, что бы плотно прелегала, и заливаем это место пеной.
    Сохнет - снимаешь прям с газетой - идеальное сцепление с крышей, нет зазоров.
    Газету начдачкой снимаешь и пилишь, точешь что надо.

13. glony

glony Guest

A v etoi kontore http://www.eurospoilers.com/ oni ustanavlivajut sto proizveli?:) .......i na kakom to forume ja melkom 4ital sto oni v Estoniju dostavlajut eto delo sto ehat tuda i ne nado, vot tolko pritenzii po ka4estvu uze naverno slozno budet pridevlat.

14. abbat

abbat Участник форума

27 май 2005
    215
    to Russian Man

Спасибо за совет. Примерно понял, попробую что-нить сделать. Если что сообщу че получается.

15. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    2 аббат.

Ну что, падре, вам сказать на ваши вопросы:very_cool:
    Попробовать однозначно стоит, если еб...ся больше не с кем:laugh:
    Я тебе скажу, что как обыватель тоже очень просто представлял себе этот процесс, думая что за 10-ку денег смогу поставить производство обвесов. ХЕР! Денег ушло в разы больше, потому что для качественного производства пластика необходимы технологии и оборудование. Технологии можно изложить, но вот незадача: тебе, например, надо взять какой-нибудь гель Polyte. Тебе его нужно 4 кг, но он продается только в 20-ти литровых ведрах. И так со всеми компонентами.
    Далее температурный режим. При 20 С смола отвердевает около суток, при 70 С минут 7-8. При 30 градусах в помещении ты даже ткань не сможешь промочить смолой, потому что она начнет отвердевать минут за 10...
    И таких мелочей масса. У тебя будут косяки, а они будут, и ты даже не будешь знать в каком месте рыть.

Вот как-то так;)

16. cannibalica

cannibalica Bad e-mail

2 май 2005
    139
    Audi A4/1,8/ADR/95г.
    На голом энтузиазме не уедешь,ты прав,Ян.
    Но человек-то ведь потому и спрашивает,что да как. Может,у него денег-то как раз куры не клюют,и время и желание есть,и помещение подходящее. Никто,конечно не ждет,что ты вот так возьмешь и расскажешь ему как ты сам дошел до производства обвесов. Может,кто еще каких-нибудь полезных ссылок зашлет.
    Кстати, он живет в другой стране и ни клиентом,ни конкурентом тебе быть никак не может,так что ты мог бы чисто по доброте душевной ему в ПРИВАТЕ хотя бы вкратце рассказать,что и как. Глядишь,может помог бы человеку свой малый бизнес начать,а может он, услышав о предстоящих трудностях и затратах,решил бы - а ну ее нафиг,эту затею!

17. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    пример Литвы говорит о другом

:laugh:

18. Mr.Nikola

Mr.Nikola Участник форума

20 янв 2005
    274
    Audi 80/B3 1.8 89г.
    Yan... полностью согласен что без опыта не стоит замарачиваться, но если хочется попробывать, эпоксидка продается свободно, стеклоткань тоже. Эпоксидка от двухсот
    грамм , ведрами брать не надо , для пропитки метра стеклоткани( при определёном опыте) достаточно 250грамм разведеной смолы. есть и другая технология......

Но чтоб хороший результат получить надо
    1. сделать элемент , прогрунтовать, прошпаклевать, вышкурить.
    2. по нему стелать матрицу. просушить,.
    3 снять матрицу,прошпаклевать, прогрунтовать,вышкурить
    4 потом сделать нужный элемент.....

Если сразу делать на пенопласте или пене монтажной
    то вес готового изделия будет очень высок.......

Да кстати, ешё и пары эпоксидки очень вредные, при попадание на кожу может быть раздрожение.

Сам занимался изготовлением сполеров на 2109 и 2199 и пеороги на 8-ки и 9-ки . лет 10 назад

19. abbat

abbat Участник форума

27 май 2005
    215
    Не ребят бизнес я не хотел организовывать по производству обвесов. Лично для себя и ради интереса. Сделать что-то своими руками,как я говорил довольно приятное дело.

Ян ты сказал, как отрезал. Выглядит серьезно и сложно.

Так как у меня теперь машина маленькая и спортивная(mk4, Ford xr3i),то и обвесы ей будут как-раз кстати.

Уже нашел то, что хотелось бы сделать.

http://www.autocompact.com/images/FEperformancepart_2.jpg

Выглядит очень прилично. Думаю сделать это тоже будет не просто. Вполне возможно,что плюну на все это дело и закажу в мастерской. Узнаю информацию,что-бы зря не портить материалы. Время вроде бы появляется свободное

Ян ,пример Литвы,это ты случайно не про братьев(не помню фамилию) говоришь,которые на свою Мазду 323 сделали своими руками очень симпатичный обвес в стиле акулы? :) Помоему они как-раз после этого организовали собственную мастерскую :D

20. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12
    Я только "ЗА", если кто-то что-то делает своими руками.
    От многих подводных камней предостеречь не смогу, так как сам производством не рулю, у меня на это специальный человек есть.

Удачи!