Есть ли смысл связываться? Или все равно заставят платить? За эвакуацию уже, штраф пока нет. Видео с регистратора, как парковался, здесь: https://youtu.be/BTcx4MEltqc Москва, ул. Погодинская. И скриншот с видео еще в конце. Поясню немного: после поворота направо сразу слева знак "Остановка запрещена" с табличкой эвакуации, затем знак "Остановка запрещена" с табличкой конца действия знака. Собственно после второго знака и припарковался с разворотом. Тут везде платная парковка, но сейчас знаки платной парковки заклеены. На видео видно. Штраф выписали за знак "Остановка запрещена" ст.12.6 ч.5, ну и увезли... Адрес в протоколе указали "на углу дома 16", хотя реально до него еще не доехал. Правомерно? И как правильно обжаловать? Спасибо заранее за ответы!
там стройка. разметка давно (и надолго) страдает, в т.ч. ее отсутствием местами. 2 ТС: раз развернулись для парковки, по идее, д.б. руководствоваться знаками в обратном направлении. если не изменяет память, при двурядном движении: ряд туда / ряд обратно, - двустороннем движении, разрешается парковка на стороне встречного потока. логично, конечно, что если знаки в ту сторону разрешают парковку, то и в обратную должно быть также. но...это ш расея...
Обжаловать однозначно. С приложением видео + скрины фото (если вдруг будет отсутствовать техническая возможность посмотреть видео). Шансы отмены 99.9%
обрати внимание, сейчас знак "остановка запрещена" стали ставить с двух сторон таких дорог и они не всегда идентичные, ага
просто сейчас там политика простая...мы вам не отменим, а если не нравится, то идите в суд... но как говорится за спрос денег не берут....пробуй, ибо процедура не сложная, надо потратить пару часов
посмотрел видео..на 99.99 в начале улице висел запрещающий знак и автор его не увидел, так как ранее развернулся...
Жалобы на постановления по делам об административных правонарушениях могут быть поданы лично по адресу: г. Москва, ул.Каланчевская, д.49 (метро: Проспект Мира, Комсомольская) с понедельника по четверг с 8 до 17 часов, в пятницу с 8 до 15.45. http://madi.mos.ru/appeal-of-decisions-on-affairs-about-administrative-offences.php
По идее есть начало зоны знака, есть конец. Однозначность 100%. А если в начале действительно висел запрещающий знак, то должны были продублировать после выезда , на котором разворачивался. Или нет? Если присмотреться, то видно, что есть запрещающий знак на обратной стороне знака конца запрета остановки со стороны, с которой заезжал. И это логично. Но я то стоял до него! Вот фото на место парковки, я стоял примерно на месте синего гольфа.
тоже иногда обращай внимание не только на выделенный тобой самим фрагмент фраз других, но и фразу в целом.
без выводов. интересно вот что: если вы развернулись до парковки, то почему при парковке руководствуетесь знаками, которые висят для уже (по сравнению с вашим направлением движения) встречного потока? (или я не так понял ) опять-таки, из рассуждений, без претензий на истину: по видео, где разворачивались, похоже на въезд во двор, т.е. не перекресток. не уверен, что должны были в данном случае дублировать знак, имеющийся (если он там есть, конечно) до въезда во двор. по пдд. но по логике да, согласен, должен бы стоять знак. "кирпичи", например, сейчас, ставят при каждом выезде из дворов на односторонней, если там нет других знаков / разметки, которые позволяют определить. много народ судился / рядился, когда ставили только в начале улицы.
Поезжай сразу в суд,а то потом сроки обжалования проморгаешь,а для восстановления этих сроков,обращение в МАДИ будет не особо веский аргумент.
некто greka. ну это, наверно, другой. который через реку... отвечу также скучно: если кому-то доступна езда за рулем после , не надо этим тут кичиться. мы за этого кого-то и так рады.
Так и есть. Посетил мади, они ссылаются на него. Мои аргументы, что при въезде с другой стороны знаки висят, разрешающие остановку, им по барабану. Думаю о суде, или заплатить и забыть? Пока 1500, а не трешка
если честно, то забудь, место где ты разворачивался ,это не перекресток, и зона не прерывалась, так как это обычный выезд со двора, кроме того суд первой инстанции на 100% даже слушать тебя не будет, в итоге пойдешь на апелляцию в Мосгорсуд...но и там нужно присутствовать лично, чтобы к тебе прислушались, но факт того, что знак висел в начале зоны, а ты него не увидел никого волновать не будет. я судился с АМПП, по парковке, так суд на мои доводы, что я парковался под знаком парковки, без знака платной, был отвергнут, так как типа зона платной парковки опубликована везде и я ее должен был знать, даже не смотря на то, что она не верно опубликована..так что смотри сам))))