Оцените получастка и полдома в деревне

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Aureal, 16 май 2010.

1. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    http://maps.yandex.ru/-/CFVyVta местонахождение - д. Ворово, егорьевка, 140 км о МКАД.
    Изба деревянная, состояние не фонтан. я бы постороил новый дом, а тот снес. Изба и участок на двоих с соседями.
    Участок 30 соток \ 2 = 15 соток. Электричество есть, подведено. Места реально клевые, ели, сосны, речка, пруд (пожарного типа, но окунутся сойдет), в 30 км озеро Белое (там санаторий от норникеля), подъезд круглогодичный, дом возле асфальтовой трассы прям, по дороге ездит машин 10 в сутки наверное... ПМЖ, сарай, баня (не БАНЯ, а так помыться)
    дом и участок не распилены с соседями, т.е. нет четко оформленной границы. Дом поделен попрек. наша задняя часть

вид сзади дома на нашу часть
    сарай (впополаме)
    участок (все детство там провел )

еще наша часть дома

ну и главный вопрос, почем это можно ПРОДАТЬ?

потенциальный покупатель в принципе уже есть, но продешеветь не хотца :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    мне кажется пока не оформишь все документально про разделение границ и БТИ, то ни почем.
    а как оформишь, можешь продать соседям за 50-70 т.р. ))

3. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    50-70? издеваешься? оформление дороже выйдет. риэлторы заикались о полляме.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    140км от МКАДа пол ляма?
    15ть соток это конечно хорошо... Но чо та дораха.
    У меня по Минке дача 165км, там дом, всё в цветах, забор, вода, электричество, садовое товарищество, всё супер, банька, лес рядом с грибами.
    Лям буит чтоли стоить? :ded:

5. reader

reader Завсегдатай

6 фев 2009
    718
    A4 1.8TQ Avant '00
    пол -лляя- мммааа .... это они о чём то другом заикались... )))

Думаю в районе 100 тыщ всё это добро стоит.... +/-

6. One of a kind

One of a kind Живу я здесь

1 окт 2009
    1.666
    Была A4/B5 1.8Т
    Дом единый с соседями + под снос (как сам писал) + проход через участок соседей, как я понял (""Дом поделен попрек. наша задняя часть"").
    15ть соток, это хорошо.
    Есть только электричество, как понятно из описания...
    ИМХО - 100к наших уплей.
    Если кто то заикается про пол ляма, отдавай с руками и улыбайся во все зубы! :D
    Дороже 100-130к не продать!
    Для "жить там" - далеко + вложения по дому и по водоснабжению приличные будут...
    :ded:

7. KIRSAN

KIRSAN Завсегдатай

27 янв 2007
    952
    Passat 1.8 ADR
    Дом самая геморная часть. Его можно сломать так что бы соседская половина осталась стоять? Колодец на вашей половине? Я думаю тыщ 350-400 можно просить. А кто говорит про то что масимум 100 тыщ, так вы попробуйте найти в деревне участок 15 сот со светом и колодцем и нормальной дорогой за 100 тыщ. Недавно купили в черте города участок в поле, с корявой дорогой за 250 тыс.

8. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    800 р участки голые возле уваровки. 15 или 30 соток.

9. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    А моя дача тогда примерно сколько стоить будет?
    15ть соток 165км по Минке, садовое товарищество, земля оформлена,
    вода из скважины 120м, сторожа не пьяные, въезд теперь по пропускам стал, лес рядом с грибами, до станции на электричку 10минут пешком.
    От Минки 3км по нормальной песчаной дороге.
    Дом двухэтажный сруб, оббитый вагонкой покрашен, баня, сарай, сортир, беседка, веранды две, всё засажено цветами, маленький прудик,всё такое, мопед карпаты там мой :rofl:
    Пруд есть 3и минуты идти, чистый, 9ть ключей бьёт, купаемся там.
    Вот...
    Сколько примерно ценнег?
    А то думаю там же купить, продаёт дедушка знакомый.
    Но у него два маленьких домика и почти пустой 15ть соток участок, но с забором и воротами.

10. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Уваровка 140км, голые участки, нехерасебе цены...:cry:
    Просто на олдмерин 12ть соток за 250 продавали, 160км от Москвы.

11. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    ну это реальный ответ. :)
    мы дешевле немного собираемся отдать, но без гимора с распилом.

100-130 тыщ улыбнули безумно :D
    купите (если сможете) за 150р. участок в 6 соток в каком нть садоводе и подводите там еще за 200 электричество, дорогу, оформите дом (без пмж).

задняя часть по законодательству подразумевает выход к дороге шириной 2м. а не через соседей.

12. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    минка - блатное направление экологически чистый район считается.
    хаты в можайске стоили (давно смотрел) как в 5-15 км от мкад на востоке.

13. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    садовая нарезка дешевле стоит, но пруд это на мой взгляд большой плюс, если он большой конечно. а если мелкий - то все равно заростет.

14. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Да не, пруд херня, это я так, декоративный он.
    Яблонь много растёт, вишня, груши, под огород место есть.
    Парник стоит, и ваще там реально классно...
    На лям потянет? :shock:

15. reader

reader Завсегдатай

6 фев 2009
    718
    A4 1.8TQ Avant '00

Цена от спроса зависит.

Из Москвы далеко кататься на такую дальнюю дачу.

Понимаю там, 15-ть соток в лесу, вокруг сосны, ёлки, + берег речушки какой-нить рядом... вот это ДА-ааа - ляпота. На такую дачу я бы и за 300 км. готов был бы ехать!

А Ваш вариант ОБЫЧНЫЙ, ничем не примечательный, кроме гемороя с делёжкой дома.

За 350 - 400 штук, гораздо интереснее предложение можно найти!ИМХО

16. reader

reader Завсегдатай

6 фев 2009
    718
    A4 1.8TQ Avant '00
    На мой взгляд основную цену даст ДОМ, в каком он состоянии, какова его площадь и т.д...
    потом земля...

Двухэтажный сруб с отделкой за лям не поставишь, вот и считай...

а ты про какие то парники, да яблони разговариваешь... это сссущие копейки :D

17. One of a kind

1 окт 2009
    1.666
    Была A4/B5 1.8Т
    Я и имел ввиду, проход через участок соседей.
    Понимаю, что не через "их половину дома". :nod:
    Не знаю как кого, а меня это смущает.
    + согласен, необходимо как то сломать дом, чтоб вторая его часть не развалилась.
    Колодец, конечно хорошо, можно скважный насос поставить, Грундфос например.
    Но новый дом - полюбому.
    Следовательно (при всех прочих с документами "ОК"):
    - Дом снести.
    - Дом поставить.
    - Водопровод провести.

Самое проблемное - это первые два пункта. Тем более, при сносе Вашей части дома, первая часть никуда не денется. Соседям на стену у нее пох, у них окна туда не выходят. А новому хозяину на нее смотреть. Следовательно, или "привязываться" к старому месту строительства и окнами только внутрь двора, или "облагораживать" стену, а это опять затраты.

В связи с этим, ну согласен, не 100-130, но и не 350-400.
    Порядка 200-250.
    Все ИМХО. :ded:
    Автору - успешной продажи по вкусной цене! :beer:

18. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    ну вот это я и имел в виду. а то 130))

Вопрос, раз ты в теме, если дом ставить отдельно новый, участок делить номально пополам вдоль, это вариант более геморный, чем просто участок вязть или нет?

либо,
    Если выкупить половину соседей, будет 30 соток с домом + еще сколько сможешь утащить у гос-ва, сзади ничего и никого нет. какова цена будет?

19. One of a kind

1 окт 2009
    1.666
    Была A4/B5 1.8Т
    Я не в теме, просто брат старший недавно покупал себе "дачко" и папик сейчас озаботился вопросом, вот и катаюсь с ними.
    Кстати, папик ищет как раз вариант на подобии твоего. Если есть интерес - можно в ЛС.

По теме: делить участок вдоль. Какая ширина получится? Если будет слишком узко, сам понимаешь, не айс. Проще будет просто участок взять.
    А вот выкупить половину соседей - это вообще отлично! 30 соток, с домом. Дом под снос, фундамент (ну или пол фундамента на большой дом) есть, ну и все вытекающие... Цена в таком случае увеличится, естсественно... :nod:

20. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Они видимо не видели, о чем заикались.