Оценщик!"

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем dantist, 25 авг 2006.

1. dantist

dantist Завсегдатай

31 мар 2005
    794
    Bmw 330 Cabrio
    Оценщик!" надеюсь в среду мне оценят машину в Росгострахе как вести себя на что тыкать! может отблагадарить его как нибудь если нормально оценит? какие мнения?

2. Bibikin_The_1st

Bibikin_The_1st Bad e-mail

7 янв 2006
    467
    Ответ: Оценщик!"

Незнаю , денег давать не пробывал, единственно, что по советую, тыкать носом его во все повреждение, и что бы максимально четко все описал.

3. dantist

dantist Завсегдатай

31 мар 2005
    794
    Bmw 330 Cabrio

а если гайец не написал скрытые повреждения! а он укажет!"то какая разница?

4. Павел487

Павел487 Bad e-mail

26 июл 2004
    88
    PASSAT B5 1.8T

Тыкать пальцем обычно есть во что, это я тебе как Оценщик говорю. На самом деле, все страховые компании работают со своими оценщиками, которых гнут раком и сразу оговаривают какую сумму написать.
    Например, стоимость необходимых для ремонта запчастей они тебе будут считать с учетом износа твоей машины.
    Пример:
    новое крыло 100 у.е.
    у тебя машина 6 лет, пробег 200 000 км.
    Примерный износ 80% (очень грубо)
    Вывод твое крыло стоило 20 у.е.

Выход:заявить, что это крыло ты уже менял в том году, оно новое, предоставить, справку из магазина и сервиса.
    Засад много, если что пиши спрашивай.

5. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.

Предлагай оценщику вознагрождение........ Они все на это ведутся.........

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Павел487

Павел487 Bad e-mail

26 июл 2004
    88
    PASSAT B5 1.8T

Во первых не все!
    Во вторых не всегда!
    Если оценщик подвязан со страховой компанией, ничего он не возьмет, сам подумай что ему важней - разовое вознаграждение или налаженые отношения со страховщиками - постоянными клиентами.

7. dantist

dantist Завсегдатай

31 мар 2005
    794
    Bmw 330 Cabrio

предолжил и он не отказался! написал все что мог! я в шоке машина 97 года в износ 70 % но мы скосили до 55% из за отличного состояния машины! теперь бум выплат ждать!

8. Павел487

Павел487 Bad e-mail

26 июл 2004
    88
    PASSAT B5 1.8T

Ну видишь я почти угадал с 80%. Теперь самое главное, чтобы страховая мозги не конопатила, это их конек.
    Желаю удачи!

9. dantist

dantist Завсегдатай

31 мар 2005
    794
    Bmw 330 Cabrio

а что могут? сказали звонить через 1.5 недели узнать когда и сколько*?

10. Павел487

Павел487 Bad e-mail

26 июл 2004
    88
    PASSAT B5 1.8T

Могут, но будем надеятся на лучшее

11. dantist

dantist Завсегдатай

31 мар 2005
    794
    Bmw 330 Cabrio

да да! остается ждать и надеется на лучшее!

12. Японамать

Японамать Завсегдатай

15 фев 2006
    839
    Toyota Chaser/GX81/2.0, twin turbo/МКПП/1989 г.; ТАЗ 21099/1.5/1999 г.;Корчина ево6 (CP9A,RS2-edition) - 1 950 cm3 (степень сжатия 8.2), KAAZ Center LSD/1999 г.

иди к независимым экспертам. А все отношения со страховой сведи к посылке им писем с уведомлением о вручении.

Сраный Россгосстрах - это не дай бог ! Они всегда занижают размер выплаты на ту сумму, изза которой вы не будете судиться.

Т.е. Вам недоплатили долларов 200. Ясен пень, вы не пойдете в суд. Вот такая у них политика. Сам с этим сталкивался.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Bibikin_The_1st

Bibikin_The_1st Bad e-mail

7 янв 2006
    467
    #13 Bibikin_The_1st, 1 сен 2006
    Последнее редактирование: 1 сен 2006

И еще на заметку:
    Согласно п.7 ст.12 ФЗ "Об ОСАГО", в целях выяснения обстоятельств наступления страхового случая, установления повреждений транспортного средства и их причин, технологии, методов и стоимости его ремонта проводится независимая техническая экспертиза транспортного средства.

Таким образом, именно независимая техническая экспертиза определяет стоимость ремонта ТС, пострадавшего в ДТП.
    Попытки СК занизить сумму оценки ущерба - незаконны, ибо своим занижением они фактически проводят новую оценку, а оценка ущерба должна быть независимой. О какой независимости можного говорить, когда СК заинтересована в сохранении денежных средств?

вот если коротко)

14. kenny

kenny Bad e-mail

6 окт 2005
    599
    советцццкий опоппозит

Я конечно извеняюсь но мне кажеться что ето гон( если я не прав то сорри)

Во первых оценщик не определяет коэфициент износа его определяет год выпуска машины существуют таблицы в которых четко указано какой износ и оценщик не делает калькуляцию да вооще он не оценщик вовсе а эксперт который записывает повреждения и помечает способ их устранения!
    Во вторых калькуляцию будут делать совершенно другие люди и сумма выплаты зависит от них и от их настроения а не от того что там тебе понаписали! так как для определения стоимости поврежденной запчасти используяться каталоги утвержденные госорганами а цена определяется по ценам EXISTA (ну воот выдал проф секрет какбы не уволили) поэтому стоимость может отличаться в разы так как выбор запчасти которая калькулируеться зависити от человека и его настроения она может стоить ка 5 баксов таи 50 если он захочет! для примера была недавно моего знакомого тачка после лобового по калькулятору вышло 42т перекалькулировали сделали 68т после ремонта у него осталось 4т.( выпили пивка):rzunimagu

И в третьих сокока можна говорить если вы попали в РГС пишите мне чем смогу помогу не бесплатно естественно

15. dantist

dantist Завсегдатай

31 мар 2005
    794
    Bmw 330 Cabrio

написал смотри личку!

16. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6

Я себе сразу делал независимую оценку,эксперт,и без отдельной оплаты всё нормально посчитал,и всё полностью записал.

17. dantist

dantist Завсегдатай

31 мар 2005
    794
    Bmw 330 Cabrio

и сколько денег дали?

18. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6

Экспертиза стоила 3200 рублей,официально с чеком,насколько я понял-сумма оплаты зависит от того сколько насчитают,у меня получилось 158000 ущерба.