А у меня есть такая трабла (А-80,РМ): Однажды (т.е. после покупки) решил сменить ОЖ (потому как не знал что там залито, а уровня жидкости в бачке не наблюдалось), но она не перегревалась по причине зимы. Вобчем дяди Васи в сервисе когда откручивали все шланги для слива сделали бяку: под инжектором есть такая резинка, на которой он стоит (типа резинового наплыва), так вот она треснула, и теперь оттуда подсасывает воздух, отчего: 1.При заводе на холодную сперва глохнет, и только раз на третий там встают обороты (можно поддержать педалькой и тогда она устаканивается сек через 40). 2.Обороты держит высокие ~ 1000-1200 (норма 900 +_50) с прогревом устаканиваются. 3.При движении, т.е. при остановке обороты сначала держутся ~1600-1800, и только потом падают до 900-1000. ЧЁ ДЕЛАТЬ ТО ???
Ничего, кроме как её поменять. Стоит 250 рублей в кунцево. (если живёшь в Москве). А так у тебя идёт подсос воздуха. Так ибудешь заморачиваться.
По любому менять и все тут! Была такая же проблема, но от жизни треснула. Вообще эта прокладка одна из небольших проблем 80ки... Но я люблю 80ку...
2SamoreZ : Нашел, сделал, но не за 250, а за 550, за замену просили 600, но меня съела жаба и я сделал сам (пока всё супер)
Поменял прокладочку - и славненько, теперь надо мозги в порядок привести. См. ссылочку http://www.railservice.ru/jury/mono.html#MonoJetronic, особенно в конце странички - "Стартовая инициализация для ЭБУ Mono-Jetronic" - самому элементарно! Удачи!
djanser Поменял прокладочку - и славненько, теперь надо мозги в порядок привести. См. ссылочку http://www.railservice.ru/jury/mono.html#MonoJetronic, особенно в конце странички - "Стартовая инициализация для ЭБУ Mono-Jetronic" - самому элементарно! Удачи! ____________________________________________________ Спасибо, про это я даже как то забыл , наверное потому, что на слух и прочее, вроде всё в порядке. Но всё равно обнулю ошибки
Оч.у.р. Только меняй, ездишь - всю грязь сосешь с улицы. Скоро поршневую менять будешь, если не заменишь.
Victor Только меняй, ездишь - всю грязь сосешь с улицы. Скоро поршневую менять будешь, если не заменишь. _________________________________________ Дык я ж поменял