Всем привет! В связи с поломкой РХХ, машина стояла около дома, ну по началу грешил на бензонасос, думал что работа двигателя зависит от объема залитого бензина в баке. Ну я с дуру и привез с заправки рядом с домом не много бенза, литров 25 наверное. Заправка не проверенная, наливал там канистру из-за того, что ни кто не следит за этим. На роснефти не разрешают в пластиковую тару лить бенз. А когда вчера отремонтировал машину, то заметил на колостых работает с хлопками, и из трубы черный дым идет:icon_suicide:. Сегодня утром вообще дергаться началась, дым черный. Выкрутил свечи, офигел, все в саже. Хочу заправить хорошим 95. И сосед по гаражу на 90ой, рекомендует залить ОЧИСТИТЕЛЬ ТОПЛИВНОЙ СИСТЕМЫ!...Но я как то не доверяю этим присадкам. Просто боюсь за катализатор, вдруг забъется. Подскажите как лучше сделать? Разбавить и кататься или залить еще очиститель?
сосед твой шутник однако =) залей в бак эту дрянь и всё, что отложилось непосильным трудом, поплывёт с топливом сам знаешь куда
возможно воды налил вместе с бензином, искатай как можно больше топлива, но не менее резерва и налей в бак грамм 200-300 спирта, спирт растворит воду и сгорит вместе с бензином но лучший вариант снять и почистить бак, просто можно попасть на насос
А у меня жена как-то с заправки приехала и в баке оказалось диз топливо в пополаме с 95. И заправлялась на заправке где в принципе не продают соляру.
сливай бензин и заливай нормальный я бы ваще 98-го плеснул не вздумай очиститель залить в бак, он отожрет все отложения со всего топливного тракта и вместе с бензином все это авно придет в мотор
+1 однозначно и не мучать машину.слить можно просто-отосоденеить топливную трубку от моника и напрватиь ее в канистру.Вытянуть реле бензонасоса и в гнезда с большими клемами вставить провод.Бензонасос заработает и перекачает весь бензин.Думаю полбака сольешь минут за 20.Никаких очистителей!!!!!!
Не знаю. Мне помогло, когда залил 20 литров бензина с газолином (там похоже вообще один газолин был:smile42 так плюхнул еще 50 литров но уже нормального бензина и машина ожила.
Правильно думаешь, у меня и скорее всего у тебя идет богатая смесь. Надо искать причину в смеси. Потому что у меня заработала чуть-чуть лучше после сброса ошибок.
Вроде происходит гидратирование спирта, то есть, присоединение молекул воды к молекуле спирта с образованием гидратов спирта Вроде как вот что - С2H5OH + H2O = C2H5OH*nH2O
объясню смысл- в бак попадает вода разными способами, но с бензином она не перемешивается и имеет степень текучести много меньше чем у бензина, поэтому в топливной системе вода это грязь. спирт же смешиваясь с водой способствует ее быстрому испарению. ну как то так
НЕ быстрому испарению, а просто напросто перемешиваеться спирт с водой и сгорает..если же конечно спирта в баке больше чем воды ( интесно сколько её там ?????) и ещё раз если... вода не превратилась в лёд.. И ещё, все спирты коррозионноактивны так что чем быстее выжгешь тем лучше... для мотора , да и по карману не отрекашетит... Вот...