Господа, может кто знает от знакомых или сам обращался в какую уролого-андрологическую клинику в Москве?
А что там выкладывать - варикоцеле левостороннее 2 ст. Болей нет, жалоб особых нет, уже несколько лет (с 18-19-ти). Просто что-то решил разобраться с этим вопросом. Это и не эстетично, и не есть хорошо, т.к. ведёт к бесплодию и снижается выработка тестостерона. Да, к симптомам стоит наверно добавить небольшую кисту вроде бы с левой стороны (когда УЗИ мошонки делал, врач на указала на наличие, но не конкретизировала, а я не додумался в карту потом залезть). Есть вариант проорерироваться в больнице бесплатно, но старинным методом, чего мне не очень-то и хочется.
приезжай познакомлю с мега доктором лапороскопическим (так кажись называецца?) методом все лишнее отхреначит
а чо конкретного-то? Дохтур ответный. Следит за моим здоровьем третий год. Один из лучших в Калуге. Не косячит. Оперирует. Но он больше уролог. Андролога у нас нет в городе
Я нисколько не умаляю Вашего доктора, но неубедительно. У него своя клиника или в больничке оперирует? По совместительству или раздельно - значения не имеет. Я почитал некоторые материалы по указанному заболеванию, а также о способах лечения. Вследствие чего возникла мысль сделать за деньги, но с минимумом потенциальных осложнений. Да и вообще для начала просто проконсультироваться насчёт вариантов, возможно пройти обследование. В больничке же вариантов нет, а проводить обследование с целью определения способа лечения никто не будет за отсутствием смысла. Как бы вот так. Это как поиск хорошего автосервиса.
Посмотрел тему врачей. Нашёл одного доктора, но, как я понял из посещения сайта его клиники, такими вопросами не занимается.
Врач - это как моторист, например. Если моторист хороший, то и в гараже сделает все как надо, а если безрукий, то и в мегасервисе накосячит.